Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Госзакупки: ФСБ массово закупает 3D-телевизоры
10 Октября 2011

Знаменитое своими щедрыми госзакупками управление материально-технического обеспечения ФСБ (в/ч № 55056) собирается купить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе и с возможностью просмотра 3D-изображения. Ведомство готово заплатить за всю партию чуть более 9 млн рублей, или в среднем по 400 тыс. рублей за каждый телевизор.

В самом ведомстве объясняют, что потребность в телевизорах вызвана служебной необходимостью. «Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по «ящику» новости, – объясняет источник в ФСБ. – Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы».

Пожелания у чекистов к голубым экранам достаточно скромные. Это должны быть модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см.

Заявленные цены завышены, признают в компаниях-дилерах. «Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 см составляет от 7 тыс. до 14 тыс. рублей, а с диагональю 140 см – от 60 тыс. до 160 тыс. рублей, – объяснила «Известиям» PR-менеджер российского представительства компании Samsung Electronics Ольга Назарова. – Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тыс. рублей».

Телепродукция компаний Sony и Panasonic стоит в российской рознице примерно столько же. В линейке Panasonic есть телемастодонты с диагональю экрана 2,5 м и стоимостью 2-3 млн рублей, но в заявке ФСБ такие модели точно не упоминаются.

Пока непонятно, каким образом чекисты собираются смотреть 3D-изображение. Эффект виден лишь через специальные очки, но в комплект к телевизору обычно прилагается лишь одна пара.

Уполномоченный организатор аукциона от ФСБ Алексей Кинякин от комментариев отказался.

*****

Воинская часть № 55056 давно известна своими нестандартными закупками. В августе 2011 года часть заказала для нужд черноморского патруля катер HAINES 400 Aft Cabin в топовой комплектации: с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Согласно условиям заказа, ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла тонированы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Alex
Oct 11 2011 9:21AM

Вот ведь, лишь бы говна вылить. Ни о каких телевизорах за 400 тыс. руб речи и не шло, и если вы тупые и не можете отличить понятия наименование продукции и количество единиц продукции, то и не пишите таких новостей. В заявке возможно и 23 пункта наименований, но не задумывались ли вы своей пустой головой, что в каждом пункте может быть и одна единица, и сто единиц заказываемой продукции?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)