Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Госзакупки: ФСБ массово закупает 3D-телевизоры
10 Октября 2011

Знаменитое своими щедрыми госзакупками управление материально-технического обеспечения ФСБ (в/ч № 55056) собирается купить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе и с возможностью просмотра 3D-изображения. Ведомство готово заплатить за всю партию чуть более 9 млн рублей, или в среднем по 400 тыс. рублей за каждый телевизор.

В самом ведомстве объясняют, что потребность в телевизорах вызвана служебной необходимостью. «Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по «ящику» новости, – объясняет источник в ФСБ. – Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы».

Пожелания у чекистов к голубым экранам достаточно скромные. Это должны быть модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см.

Заявленные цены завышены, признают в компаниях-дилерах. «Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 см составляет от 7 тыс. до 14 тыс. рублей, а с диагональю 140 см – от 60 тыс. до 160 тыс. рублей, – объяснила «Известиям» PR-менеджер российского представительства компании Samsung Electronics Ольга Назарова. – Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тыс. рублей».

Телепродукция компаний Sony и Panasonic стоит в российской рознице примерно столько же. В линейке Panasonic есть телемастодонты с диагональю экрана 2,5 м и стоимостью 2-3 млн рублей, но в заявке ФСБ такие модели точно не упоминаются.

Пока непонятно, каким образом чекисты собираются смотреть 3D-изображение. Эффект виден лишь через специальные очки, но в комплект к телевизору обычно прилагается лишь одна пара.

Уполномоченный организатор аукциона от ФСБ Алексей Кинякин от комментариев отказался.

*****

Воинская часть № 55056 давно известна своими нестандартными закупками. В августе 2011 года часть заказала для нужд черноморского патруля катер HAINES 400 Aft Cabin в топовой комплектации: с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Согласно условиям заказа, ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла тонированы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Alex
Oct 11 2011 9:21AM

Вот ведь, лишь бы говна вылить. Ни о каких телевизорах за 400 тыс. руб речи и не шло, и если вы тупые и не можете отличить понятия наименование продукции и количество единиц продукции, то и не пишите таких новостей. В заявке возможно и 23 пункта наименований, но не задумывались ли вы своей пустой головой, что в каждом пункте может быть и одна единица, и сто единиц заказываемой продукции?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)