Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Заказная кампания против Руперта Мердока не касается читателя
14 Октября 2011

Для бумажных газет обычной практикой стало выпускать спецномера для распространения в специально предназначенной аудитории. Что так возбудило российский сайт compromat.ru и почему эта тема стала компроматом - непонятно. Российская пресса занимается таким бизнесом еще с начала 90-х годов.Однако Российская пресса вдруг стала активно травить владельца главной деловой газеты Британии WSJ Руперта Мердока, который с дисконтом продает свою продукцию целевой аудитории. Это бизнес, а не криминал.

Российская пресса, которая погрязла в мелких аферах с завышением своих тиражей и публикации заказух, делает большие голубые глаза, рассказывая, "какой позор сделала себе WSJ".

"Почти половина тиража The Wall Street Journal в Европе выкупается по низкой цене партнерами газеты в обмен на специальное продвижение. Благодаря этому газете удается удерживать объем тиража, когда у других СМИ он падает.

Управляющий директор Dow Jones в Европе, Африке и Средней Азии и издатель The Wall Street Journal (WSJ) Эндрю Ленгхофф ушел в отставку, после того как выяснилось, что газета опубликовала две статьи о нидерландской компании Executive Learning Partnership (ELP) в обмен на выкуп части ее тиража. News Corp. Руперта Мердока купила Dow Jones в июле 2007 г., - сообщает сайт compromat.ru соссылкой на газету "Ведомости".

WSJ, кстати, является одним из учредителей газеты «Ведомости». "По оценке Guardian, 41% европейского тиража WSJ (или 31 000 из 75 000 копий среднего тиража каждого номера) выкупался по сниженной цене партнерами газеты. Благодаря этому газете удавалось последние несколько лет удерживать объем печатного тиража, когда у большинства СМИ он падал, пишет сама WSJ. Работать по этой схеме газета начала в январе 2008 г., когда стала сотрудничать с европейскими компаниями, которые спонсируют семинары для студентов — будущих лидеров. Газета начала публиковать имена спонсоров в специальной вкладке в газету, в обмен партнеры выкупали часть тиража по сниженной цене. Выкупленные экземпляры должны были распространяться среди студентов".

Промышляет главная деловая газета Британии и заказными материалами. Это ни для кого не секрет. И отчего же этим возмущаться, если иные номера бумажных газет в РФ на 50% состоят из проплаченных материалов?"

В начале 2010 г. со схемой возникла проблема, пишет Guardian: ELP, крупнейший партнер газеты по этому проекту, заявила, что ее затраты слишком велики по сравнению с получаемым эффектом. ELP, по данным Guardian, выкупала 16% всего тиража WSJ в Европе по цене 1 цент за копию (обычная цена — $2). В апреле стороны заключили новую сделку, среди дополнительных условий которой была публикация минимум трех статей на базе данных ELP. В октябре 2010 г. WSJ опубликовала статью об использовании социальных медиа на основе данных ELP, а в марте этого года — интервью с одним из топ-менеджеров ELP. По данным WSJ, Ленгхофф лично настоял, чтобы журналисты написали эти тексты".

"Тогда же осенью один из подчиненных Ленгхоффа обратился с жалобой на эту схему к руководству Dow Jones, но внутреннее расследование компания начала только год спустя. Результатом расследования стала отставка Ленгхоффа".

Скандал вокруг The Wall Street Journal выглядит как мощная заказная кампания против издания и его менеджеров. Ведь все знают, что бумажная пресса как за рубежом, так и в России повсеместно завышает свои тиражи, чтобы быть привлекательной для рекламодателей. То есть борется, как может, за свое место под солнцем.

Выкупали и выкупают свои книги у книжных магазинов известные популярные авторы, такие как Сергей Минаев, чтобы поднять рейтинг продаж. Делают это и многие другие.Неужели английская Гардиан, которая затеяла эту склоку, рассчитывает занять место WSJ

на рекламном рынке?

И зачем газете "Ведомости" понадобилось ввязываться в скандал, направленный против одного из ее учредителей.

Обширная география перепечаток материала, нацеленного на компрометацию WSJ на оставляет сомнений в мощном заказном характере публикации.

Вот электронное издание Slon радостно возмущается:

"Как удалось выяснить Guardian, газета ( имеется в виду WSJ) завышала продажи тиража своего европейского издания на тысячи экземпляров, выкупая его у самой себя через третьи фирмы. Используя «сомнительные схемы», в 2010 году WSJ увеличила продажи своего тираж на 31 000 экземпляров – 41% от официальной цифры в 75 000. Владельцы признали, что сделки с третьими сторонами имели «сложную» структуру, но были вполне легитимными. Как пишет британская газета, компании-спонсоры скупали тираж по дешевке, а затем бесплатно раздавали его студентам.

Масла в огонь подливает отставка Эндрю Лэнгоффа – управляющего директора материнской компании газеты Dow Jones and Co. Он ушел из компании во вторник после того, как выяснилось, что журналисты WSJ писали хвалебные статьи об одном из своих спонсоров. Блогосфера негодует.

LilLiam17: «Итак, Wall Street Journal покупала собственные газеты, чтобы улучшить продажи. Почему это не удивляет меня?!»

gdwessel: «Я шокирован, что некогда уважаемая газета, купленная Рупертом Мердоком, попала в неприличный скандал».

jeffjarvis: «Дела у News Corp идут все хуже и хуже (или мы все больше узнаем, насколько они действительно плохи)».

Naked Capitalism: «Если у вас были какие-то сомнения в том, что NewsCorp – это криминальная фирма, последняя статья в Guardian... должна развеять их», - пишет Slon, который сам накручивает себе посещаемость через социальные сети. В сущности, в сетях состоят те же самые студенты, на которых делает свой бизнес WSJ.

И тут же Slon сообщает:

"Скандалы с завышением тиража в российской и мировой прессе

Англоязычная The Standard (Гонконг) систематически завышала тираж с 1994 по 1996 год для привлечения рекламодателей. Она скупала газеты через подставную фирму, а затем отвозила их на свалку. Таким способом за три года были утилизированы 14 млн экземпляров. Суд назначил троим менеджерам тюремные сроки по 4–6 месяцев.

С 2000 по 2004 год две американские газеты, принадлежавшие медиагиганту Tribune: таблоид Newsday и испаноязычная Hoy – завышали тираж на 100 000 и 45 000 экземпляров соответственно. По итогам скандала рекламодатели получили почти $100 млн компенсации, а девять экс-менеджеров компании – условные сроки.

В 2004 году корпорация Belo отложила $23 млн для выплат рекламодателям, которые пострадали от завышения тиража газеты The Dallas Morning News. Как признала сама компания, за шесть месяцев 2003 года тираж издания завышался в среднем на 1,5%, а по воскресным дням – на 5%.

В том же 2004-м в центре скандала оказалась чикагская газета Sun-Times, принадлежавшая медиакомпании Hollinger International (сменила название на Sun-Times Media Group). После расследования выяснилось, что продажи ее тиража были завышены на четверть, или 78 000 экземпляров в день.

В России практика завышения тиражей является настолько распространенной, что «Национальная тиражная служба» решила учредить антипремию для самых неправдивых издателей. В 2011 году ее лауреатами стали журналы «Хулиган» (тираж завышался почти в 13 раз), «ТВ-парк» (в пять раз), Marie Claire (в три раза), Elle (вдвое) и многие другие. По подсчетам гендиректора НТС Игоря Яковенко, из 100 журналов, попавших в ее выборку, завышают тиражи 80%".

А что такое "Национальная тиражная служба" Игоря Яковенко? Это просто контора, которой платят деньги, чтобы она за это подтверждала вранье насчет тиража. А если издание перестает платить деньги "Национальной тиражной службе", то Игорь Яковенко, изгнанный из Союза журналистов РФ, приступает к разоблачениям.

Все эти фокусы не имеют никакого отношения к мистификации читателя.

Читателю должно быть все равно, сколько человек читает полюбившееся ему издание. Правдивая информация может появиться и в одном экземпляре. А популярное многотиражное издание может быть совершенно пустым.

Скандал завязался из-за компании Dow Jones, которая шантажирует мир своими рейтингами. Как только Руперт Мэрдок купил компанию Dow Jones и стал играть на нервах правительства США, то и дело понижая рейтинг этой страны, против него развернулась кампания.

------------------------

Вот как все это начиналось:

"Акционеры Dow Jones одобрили продажу Wall Street Journal Руперту Мердоку

В четверг 13 декабря 2007 года большинство акционеров Dow Jones проголосовали за продажу компании владельцу News Corp. Руперту Мердоку, сообщает Associated Press. Таким образом, медиамагнат преодолел последнее препятствие на пути к приобретению компании Dow Jones, которой принадлежит The Wall Street Journal, одно из самых авторитетных деловых изданий в мире.

-------------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)