Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Неподсудные чеченские силовики
21 Октября 2011

Ессентукский суд официально признал Чечню «специфическим субъектом» Российской Федерации. Под спецификой в данном случае следует понимать уникальный режим иммунитета от уголовного преследования сотрудников чеченской полиции, совершающих тяжкие преступления (похищения и убийства).

Характеристика Чечни, как субъекта РФ, обладающего «особой спецификой», дана прокурором, участвовавшим в рассмотрении жалобы.

Полтора года Каляпин и его команда являются общественными представителями чеченского юноши Ислама Умпарпашаева в уголовном деле № 68042, которое можно было бы назвать: «Ислам Умарпашаев против чеченского ОМОНа».

Суть дела: Умарпашаев был похищен сотрудниками ОМОНа Чечни в отместку за то, что в интернет-чатах обозвал чеченских силовиков «козлами». Три месяца Ислама держали на базе чеченского ОМОНа и все время угрожали скормить медведям и волкам в клетках по соседству.

Через три месяца Умарпашаева выпустили во многом благодаря оперативной реакции Европейского суда по правам человека, куда обратились родственники Ислама.

С Умарпашаева кадыровцы взяли слово о том, что он будет молчать, но Ислам молчать отказался. Он обратился за юридической помощью к сотрудникам «Комитета против пыток».

Уже полтора года юристы комитета добиваются расследования этого, как выразилась судья Данилкина, «дела, отличающегося особой сложностью».

Ничего сложного на самом деле нет. Известны все обстоятельства преступления, известны преступники. Жертва дает показания и активно участвует в следственных действиях. (Читайте «Новую» № 16 от 14.02.11, № 52 от 18.05.11, № 57 от 30.05.11). Просто если в остальных субъектах РФ следственный комитет ведет себя как Кинг-Конг, то в Чечне давно уже страдает чрезмерным гуманизмом.

В России от момента возбуждения уголовного дела до заключения под арест проходят считанные часы. Это жесткое правило, которое распространяется на смертельно больных людей, на директоров школ, на бизнесменов, на несовершеннолетних, на беременных женщин.

В Чечне же подозреваемые в тяжелейших преступлениях против личности разгуливают на свободе в почетном статусе свидетелей. Следственный комитет даже не пытается получить у суда санкцию на их арест. Зачем? Разве могут чеченские омоновцы, находясь на свободе, оказать давление на очевидцев своих преступлений?!!

Сотрудники следственного комитета РФ, которым всесильное МВД РФ отказало не только в обязательной оперативной помощи*, но даже в предоставлении охраны, понимают: они в Чечне незваные гости и должны вести себя соответственно. То есть уважать права хозяев.

Права у подозреваемых чеченских силовиков, надо сказать, становятся все более запредельными. Они вправе прилюдно угрожать следователям расстрелом, не пускать на порог для проведения обысков, не являться на допрос и давать показания только тогда, когда хотят. При этом чеченские омоновцы, проходящие по делу Ислама Умарпашаева, руководствуются 51-й статьей Конституции РФ.

Бесполезно разъяснять, что эта статья дает лишь право не свидетельствовать против себя и своих близких. Бесполезно говорить о том, что давать свидетельские показания – это долг каждого гражданина РФ, в том числе кадыровца.

Сотрудники СК РФ (вплоть до председателя комитета Александра Бастрыкина, который держит на контроле дело Умарпашаева) ничего с таким правовым нигилизмом сделать не могут. Партнерские ведомстсва (ФСБ и МВД) молча смотрят, как бодается теленок с дубом. Эти силовые структуры, всесильные на 99% территории России, демонстрируют в Чечне все признаки устойчивой профессиональной импотенции.

И только российская прокуратура (а теперь еще и Ессентукский городской суд) публично признает печальный результат путинского урегулирования чеченского конфликта. В данном случае прокурский эвфемизм о «специфике субъекта РФ» следует понимать как констатацию фактической независимости кадыровской Чечни, - пишет "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

йцукен
Oct 26 2011 7:17PM

Прохожий, а ты редкостный х..еглот

Deniz112
Oct 22 2011 5:28PM

Ну о чем можно говорить, если элитные подразделения омона занимаются похищениями людей и заказными убийствами. К стенке их ставить надо.

прохожий
Oct 22 2011 12:42AM

Правильно проучил этого козлика чеченский ОМОН,надо омоновцев поблагодарить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)