Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Суд индийского курортного штата Гоа оправдал насильника
25 Октября 2011

Суд индийского курортного штата Гоа вынес в понедельник оправдательный приговор местному политику и предпринимателю Джону Фернандесу, который обвинялся в изнасиловании девушки из России, сообщил РИА Новости адвокат Викрам Варма, представляющий интересы потерпевшей.

Разбирательство по этому делу тянулось с декабря 2009 года, когда Фернандес после ужина в ресторане предложил подвезти на своем автомобиле домой россиянку, которая работала менеджером в одном из гоанских отелей. В машине мужчина набросился на девушку и изнасиловал ее, отмечалось в обвинительном заключении. Девушка также предполагает, что Фернандес подсыпал ей в бокал какое-то средство.

После того, как россиянка написала заявление в полицию, Фернандес почти месяц скрывался от правосудия, однако потом сдался властям. По словам потерпевшей, обвиняемый пытался через знакомых угрожать ей, требовал забрать заявление, но она отказалась.

Однако суд Гоа счел недостаточными свидетельства, предоставленные обвинением, и вынес оправдательное решение, — сказал Варма, который оказывает содействие Генконсульству РФ в Мумбаи в защите прав российских граждан в штате Гоа.

Адвокат отметил, что правоохранительные органы и власти в Гоа традиционно предпочитают «заминать» подобные дела. Полиция долго тянула с вызовом потерпевшей российской девушки на допрос, пыталась спустить дело на тормозах, а подозреваемый даже имел возможность вымыть свой автомобиль, чтобы скрыть улики.

Это очень настораживающая и даже опасная тенденция. Уже по второму громкому делу, связанному с изнасилованиями девушек из России, суд Гоа выносит оправдательные приговоры, — сказал Варма.

Так, в ноябре 2010 года суд в Гоа оправдал двух мужчин, задержанных за нападение на девятилетнюю девочку из России. Этот случай, попавший на первые полосы индийских газет, произошел на пляже Арамболь, где девочка отдыхала с матерью. Один из преступников принялся отвлекать женщину разговорами, а второй тем временем начал домогаться к купавшемуся в море ребенку. Медицинский осмотр подтвердил факт развратных действий в отношении девочки. Однако суд Гоа счел доказательства недостаточными и отпустил обоих подозреваемых, - сообщают newsmail.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Oct 25 2011 2:35PM

Блистательный и закономерный результат работы россиянской внешней коленнолоктевой политики и её представителей - дипломатического корпуса - консулов, послов и прочая дипломатыйа...

Изнасиловать русскую девушку теперь для иностранца все равно что трахнуть козу, может и нееемножечко так стыдно, но не страшно и не повод для суда.

А чо? Если дипломаты считают своих русских соотечественниковбаранами и овцами которые только им дипломатам жить мешают, то почему иностранные власти должны относиться иначе?????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)