Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Студента, уличившего преподавателя в вымогательстве взятки, отчисляют из вуза
25 Октября 2011

Студента Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского (МАТИ) Илью Шумилина, уличившего преподавателя в вымогательстве взятки, хотят отчислить из вуза.

В мае 2011 года во время зачетной сессии преподавательница Елена Луценко вымогала у студентов взятки за зачет по дисциплине «Философские проблемы естествознания». Узнав о том, что преподаватель ставит зачет за деньги, студент 5-го курса Илья Шумилин взял с собой диктофон. А после того, как преподавательница «завалила» на зачете всех студентов и предложила сдать предмет «альтернативным путем», он обратился в ОБЭП и явился на пересдачу со скрытой камерой. В результате правоохранительные органы задержали преступницу с поличным. После судебного разбирательства ее на три года отстранили от преподавательской деятельности и приговорили к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

С этого момента учеба превратилась для студента в настоящий кошмар. До вынесения решения суда в деканате предлагал студенту пересдать зачет обвиняемой, а после судебного разбирательства на протяжении нескольких месяцев студента под различными предлогами не допускали к сессии. В конечном итоге руководство учебного заведения искусственным путем создало условия для его официального отчисления. Студент представлен к отчислению за академическую неуспеваемость.

Российский студенческий союз будет добиваться проведения Министерством образования и науки РФ независимого расследования инцидента, а от вуза объективного допуска студента к сдаче зачета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ссн
Oct 27 2011 12:03AM

он больше не будет честным.

Sergey_SPB
Oct 25 2011 9:48PM

Практически так же я вылетел из военмеха, только дело было в 1986 году.

Ulrika
Oct 25 2011 6:31PM

Бедный парень. Понятно, что преподы там все замазаны и учиться ему не дадут

Михаил
Oct 25 2011 12:17PM

а он надеялся на другой результат?

наивный мальчик

в этой стране по другому не бывает

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)