Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Член "Единой России" попросил взятку в пять миллионов рублей
25 Октября 2011

Оперативники в Казани с поличным задержали главу Верхнеуслонского района Александра Тимофеева. Чиновника арестовали за взятку в пять миллионов рублей якобы за махинацию с землями района.

Руководителем Следственного управления СКР по Республике Татарстан в отношении главы муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» депутата Совета Верхнеуслонского сельского поселения 55-летнего Александра Тимофеева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере».

По версии следствия, осенью 2011 года житель Казани обратился к Тимофееву с просьбой оказать ему содействие в приобретении земельных участков на территории Верхнеуслонского муниципального района. Дав согласие, чиновник потребовал за свои услуги вознаграждение в пять миллионов рублей. 19 октября 2011 года мужчина передал главе района три миллиона рублей, однако, посчитав его действия противозаконными, обратился с заявлением в ОРЧ №5 МВД по РТ.

В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 21 октября 2011 года на улице Вахитова Казани Тимофеев был задержан сразу после получения им оставшихся двух миллионов рублей. При этом сотрудники полиции также изъяли имевшиеся у подозреваемого с собой три миллиона рублей, переданные ему просителем ранее в качестве взятки. Во время допроса в качестве подозреваемого Тимофеев свою причастность к совершенному преступлению не признал. Вахитовский райсуд продлил арест главе до трех суток. В администрации Верхнеуслонского района никак не комментируют данный факт, здесь готовятся к празднованию юбилея района. Торжества должны состояться на следующей неделе.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в настоящий момент готовится обращение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова к депутатам Верхнеуслонского муниципального района об освобождении Александра Тимофеева от обязанностей главы района.

Задержание главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева еще раз показывает, что президентом Республики Татарстан выбран четкий курс на ликвидацию коррупции на всех уровнях власти. Правоохранительными органами будут тщательно проверяться все подозрения в коррупционной деятельности, и ни один чиновник, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности в случае совершения им подобных преступлений.

Напомним, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников муниципальных образований в рамках проводимой в РТ антикоррупционной работы. 26 сентября 2011 года в Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета муниципального образования «Город Елабуга» Исмагила Хафизова, подозреваемого в совершении мошенничества и его заместителя Рима Сафиуллина, подозреваемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Источник: 116.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ренат
Oct 31 2011 9:15PM

Тимофеев А.П. вовсе поппался не из-за проводимой руководством РТ антикоррупционных мероприятий, а подвела его жадность и сверхнаглость, сложившаяся за долгие годы главой привычка. Его назначили всего года назад. Смешно, что президент не знал и не мог не знать о его похождениях. Просто такое поведение и проделки эта норма нашего времени под руководством единоросов. Тимофеева уволняют по его заявлению- это возмутительно. Он совершил тажкое преступление будучи должностным лицом, злоупотребляя своим служебным положением и он должен быть уволен по порочащим основаниям.

Ulrika
Oct 25 2011 6:28PM

Мышиная возня. На место старых коррупционеров придут новые.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)