Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Огораживание
26 Октября 2011

Решеткой будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь по специальным пропускам.

В центре Москвы власти создают "закрытый город". Как сообщает общественное движение "Архнадзор", вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы.

Решеткой будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь по специальным пропускам.

В частности, внутри закрытого периметра окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3). Эти памятники русского зодчества традиционно посещают не только верующие, но и многочисленные туристы, теперь же туда сможет попасть лишь небольшая группа людей.

В "Архнадзоре" утверждают, что решение превратить городскую территорию общего пользования в закрытый анклав принималось тайно, без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом.

"Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата", - говорится в заявлении.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

ytka
Oct 27 2011 11:41AM

ЭТОТ забор не просто забор, это забор ОТ НАРОДА, которого стали побаиваться - когда, наконец-то, выйдут возмущенные, чтобы не дай Бог Суркова-чечена не захватили и не обидели...

Только зря они боятся - все только в Инете вякать горазды, а на улицы слабо.

ВОТ скоро на выборах станет ясно - как нас всех опять "умоют" пЕдРосы.

На улицы не идете, ИДИТЕ на выборы (только найдите в ЖЖ блог "Вы не ходите на выборы") - и голосуйте против СТРОЯЩИХ ВЕЗДЕ заборы пЕдРосов!!!

Корочкин
Oct 26 2011 12:09PM

Может простому люду стоить выход в город из-за забора тоже по пропускам сделать? Хочешь в город, получи по щщам, потом проходи, а нет, иди назад в кресло пукать.

J Silver
Oct 26 2011 10:38AM

Им бы вообще и народ выселить, чтоб под ногами не путался...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)