Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дмитрий Медведев пришел к Елене Батуриной «дипломатическими огородами»
26 Октября 2011

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве. Аналогичные громкие поручения Дмитрий Медведев давал примерно год назад. Чиновники, как теперь выясняется, поняли их по своему. За это время, Росреестр таинственным образом поменял назначение земель - вместо земель под строительство они стали землями сельхозназначения. Т.е. теперь на них нельзя даже поставить бревенчатую баньку, не говоря уже о строительстве посольств. На престижном западе Москвы, под окнами элитных жилых домов, в одном из которых зарегистрирован сам Дмитрий Медведев с супругой, Елена Батурина может только пахать и разбивать огороды.

Елена Батурина уже выразила искреннюю благодарность Президенту за внимание к этой проблеме и сообщила следующее: «В течение всего времени пока вопрос о земли для посольств остается нерешенным, я неоднократно заявляла, что ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», акционером которой я являюсь, владеет участком площадью 24,4 га на западе Москвы на абсолютно законном основании, а федеральные структуры пытаются неправомерно завладеть частью этого участка, в т.ч. путем безосновательных судебных тяжб».

Как отмечает Батурина, «на протяжении всех 7-ми лет владения этим участком мне ни разу не поступало обращений об его изъятии для выполнения международных обязательств по размещению дипломатических представительств или иных государственных нужд, хотя процедура законного изъятия земли для этих целей достаточно детализирована действующим законодательством РФ. И только в прошлом году МИДом была инициирована прокурорская проверка, а затем предприняты попытки отсудить часть принадлежащего мне участка земли, которые, впрочем, не увенчались успехом, так как права на весь этот участок получены мною абсолютно законно. В июне 2011 года арбитражный суд снова подтвердил мою правоту. ЗАО «ТД «Сетуньская» приобрело данный участок в 2003 г. на вторичном рынке у АОЗТ «Матвеевское», владевшего этими землями еще до Указа Президента от 1993 г. о предоставлении участков под посольства».

Получается, что виновных президенту, видимо, придется искать в далёком 1991-1992 году, среди тех чиновников, кто передал тогда эти земли первоначальному собственнику - АОЗТ «Матвеевское», не имевшему никакого отношения к Елене Батуриной. Но если события аж 20-летней давности помогут отобрать у Батуриной ее участки, это станет уникальным прецедентом. По сути, государство продемонстрирует, что ни приватизация, ни сделки купли-продажи, ни многочисленные судебные решения, закрепляющие права собственников, для него особого значения не имеют. При желании, оспорить можно все.

Но саму Елену Батурину такие перспективы не очень пугают. Она, как сказано в распространенном заявлении, «искренне благодарна Президенту России Д.А. Медведеву, что сегодня вопрос о предоставлении участков под строительство посольств иностранных государств сдвинулся с мертвой точки и сейчас рассматривается на самом высшем уровне. Полностью согласна с Президентом России, что федеральные чиновники, допустившие подобную ситуацию из-за своего бездействия, в том числе и из-за полного отсутствия желания использовать стандартные законные процедуры, в т.ч. процедуру выкупа данной земли у законного собственника, должны быть наказаны. Я со своей стороны ранее предлагала различные пути решения данной проблемы.

Более того, я хочу проинформировать Президента о том, что помимо предъявления мне несостоятельных претензий со стороны федеральных структур и осуществления необоснованных попыток по изъятию земли ТД «Сетуньская», недавно отдельными чиновниками были совершены очередные незаконные действия. Принадлежащий ТД «Сетуньской» участок земли в престижном районе на западе Москвы, в нарушение всех действующих федеральных законов и норм права, в отсутствие моего как собственника волеизъявления переведен Управлением Росреестра по Москве в разряд сельскохозяйственных земель. Эти действия чиновников – прямое нарушение прав собственника земельного участка, защита которых гарантируется Конституцией РФ. Я буду их обжаловать в суде.

Как отмечает Елена Батурина, «сложно найти здравый смысл в этих незаконных действиях. Но, безусловно, рыночная стоимость 24,4 га земли с определенным использованием «под строительство», которое и было у этого участка земли ранее, в разы превышает рыночную стоимость земли «под сельское хозяйство». На фоне действий Росреестра, изменившего назначение принадлежащей мне земли, еще более странными становятся иски Росимущества ко мне, ранее доказывавшего, что именно эта земля якобы были зарезервирована под строительство посольств иностранных государств. Так что теперь, благодаря незаконным действиям чиновников, на этой земле в престижном западном районе Москвы – одного из крупнейших мировых мегаполисов - можно только огороды разводить. Но я не теряю надежды добиться справедливости в российском суде, как это принято в любом правовом государстве».

Оригинал материала: Общая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Меркадер
Oct 26 2011 11:51PM

Запредельное отвращение вызывает поведение многих отставных бывших чиновников и их жен в ситуации,когда по хорошему не уходят и не делятся.Хотя они прекрасно вся понимают,как достались им их состояния.давайте еще о правах человека поговорите,о чести и достоинстве.Врожденная тупость у нее.Повякает -побольше-отнимут ваще все!! И я буду этому очень счастлив,ибо не хер из народа баранов делать..........

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)