Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обама сделал честное лицо
26 Октября 2011

На пятый день после гибели в Ливии ее недавнего лидера Муаммара Каддафи президент США Барак Обама осудил способ его убийства и глумление над телом вопреки всем человеческим и религиозным нормам. Однако, как узнали американские СМИ, физическое устранение полковника обсуждалось в Белом доме буквально накануне его пленения. Они делают вывод, что Вашингтон фактически дал понять новым властям Ливии, что у них развязаны руки и они вольны поступить с Каддафи так, как сочтут нужным.

Выступая во вторник в популярной программе "Вечернее шоу" на телеканале NBC, Обама повторил то, что сказал сразу после известия о кончине Каддафи, - что она послужит другим диктаторам суровым уроком. Но на этот раз добавил, что ни один человек, какие бы чудовищные вещи он ни совершал, не заслуживает подобной смерти и издевательств после нее.

"Это то, что нельзя смаковать", - сказал американский президент, отвечая на вопрос о чувствах, которые вызвали у него кадры последних минут бывшего ливийского лидера. Также он подчеркнул, что с мертвыми, какими бы они ни были при жизни, необходимо поступать в рамках приличия. Ради примера он напомнил, что его администрация решила не публиковать фотографии уничтоженного спецназом США в Пакистане Усамы бен Ладена, передает Reuters.

Продолжая рассуждать о Каддафи, Обама заявил, что тот упустил шанс мирной передачи власти. "Мы предоставляли ему достаточно возможностей, но он этим не воспользовался", - сказал глава Белого дома. "Такого конца, какой его постиг, вряд ли кому-то можно пожелать. Но его смерть определенно несет послание диктаторам по всему миру о том, что... люди стремятся к свободе", - заключил он.

Между тем газета New York Times пишет, что ровно неделю назад, в среду, 19 октября, в Белом доме состоялось полуторачасовое совещание на деликатную тему о судьбе Муаммара Каддафи в случае его поимки. Американцы видели проблему в том, чтобы предать полковника суду, так что его убийство рассматривалось как один из вариантов.

Дело в том, что, если бы Каддафи было решено судить в Ливии, а не отдавать под международный трибунал, суд вряд ли мог соответствовать нормам международного уголовного права. А "направлять" Ливию без покушения на ее суверенитет просто не представлялось возможным, поясняется в статье.

Также среди сценариев рассматривалась возможность того, что Каддафи получит убежище в третьей стране, вроде Чада или Экваториальной Гвинеи. Чиновники американской администрации пытались просчитать реакцию мирового сообщества и дальнейшие действия на этот случай.

Как бы то ни было, мировое сообщество не проявляет большой настойчивости в деле о смерти Каддафи, отмечает "Коммерсант". Поэтому, по мнению экспертов, после захоронения диктатора расследование, которое официально даже не началось, и вовсе уйдет в песок, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

так более 2000 лет назад убивали христа
Oct 27 2011 3:02AM

несомненно подготовили агрессию против Л и Каддафи от страха разрушения долларового правления.. настоящие лидеру арабских наций должны обьединиться и наказать агрессоров и преступников!

ЕВК
Oct 26 2011 6:10PM

Тут пара интересных комментариев: один эмоционально-пафосный (и вызывает большее понимание, чем крокодилье сожаление Обамы), а другой - некоторая инфа к подкладке произошедшего... Думать полезно!

Туарег

…Они всё-таки убили его. С помощью самых совершенных средств разведки, спутников, улавливавших каждый всплеск эфира, каждую включившуюся станцию, беспилотников обшаривающих объективами камер каждый метр, сканирующих пустыню во всех возможных диапазонах. С помощью, идущих по его следам десятков групп спецназа, специально натасканных на поиск и преследование противника, они семь месяцев вели одну из самых больших в истории человечества охот на льва. И, загнав в ловушку, они убили его. А потом стая шакалов начала остервенело рвать ненавистное тело, срывать с него одежду, пытаясь наготой унизить мёртвого льва. Но ему уже было всё равно…

…У него не было ни единого шанса. На него была натравлена самая совершенная на планете машина разрушения, десятки тысяч профессиональных убийц всех возможных смертельных умений, сотни самолётов и электронных «дронов», по его следам шла вооружённая орда ненавидящих его предателей и изменников. Можно было только гадать, сколько он продержится? Неделю? Месяц? Полгода? Год?

Семь месяцев и два дня! Ровно столько он уходил от их прицелов, от их пуль, бомб и ракет и сам наносил чувствительные удары по врагу. Но это была битва, которую выиграть было невозможно. Можно было только выбрать судьбу. Безвольно отдаться на милость победителей, как югослав Милошевич, в надежде, что будешь помилован. Спрятаться, забиться в тайное убежище, в дикую нору, как иракец Хусейн или бежать, отправится в изгнание, искать покровительство друзей, как тунисец бен Али, жить вдали от своей Ливии. И он сделал свой выбор. Он выбрал борьбу. Это была его страна, его Родина, его пустыня, которая семьдесят один год назад дала ему жизнь. И потому он выбрал борьбу и смерть. Но смерть льва. Свободного, и не склонившегося ни перед кем. И вот они убили его.

Я вслушиваюсь в себя. Но странным образом не нахожу в себе боли. Они убили его, но эта смерть не стала победой над ним. Лев умер тогда, когда отказался принять ультиматум и начал свою войну. И двести шестнадцать дней уже мёртвый лев отчаянно сражался с живыми шакалами, заставляя их трусливо поджимать хвосты, умываться кровью и прятаться за спины взбешённых белых хозяев. В душе есть горечь потери, но куда сильнее восхищение безграничным мужеством этого человека с сердцем льва. Он остался непобеждённым. И великая ливийская пустыня приняла его душу. Душу героя. Душу льва.

http://www.ord-ua.com/2011/10/20/kaddafi-rasstrelyan/

“Ливия. Между строк.”

Каддафи уже несколько лет выступает за создание единого африканского государства с арабо-негритянским населением и за создание единой золотой валюты – персидского золотого динара. Конечно, сионисты этого ему простить не могли… Муаммар Каддафи замахнулся на основной механизм мирового рабства — бумажные деньги. За это Ротшильды и бомбят Ливию. За это же убили Кеннеди — он начал печатать деньги мимо ФРС. Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств. Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, “ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества”. Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки. Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему…

http://www.ex.ua/view/10502539?r=1987,23775

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)