Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мэр Собянин ничего не просчитывает, он...интуичит
26 Октября 2011

В "Обществе синих ведерок" (ОСВ) не исключают, что решение о введении на дорогах Москвы полос для общественного транспорта было принято, в том числе с учетом возможности движения по ним VIP-автомобилей, передает "Интерфакс".

По словам координатора ОСВ Петра Шкуматова, "анализ дорожной ситуации после выделения в Москве полос для маршрутного транспорта показывает, что ими повсеместно пользуются обладатели спецсигналов, не имеющие отношения к экстренным службам". Он отметил, что "если раньше VIP-автомобили объезжали заторы по встречным и разделительным полосам движения, то теперь их там не видно - они перестроились в маршрутные полосы".

"Примечательно, что введение этих полос совпало с пиком жалоб гражданских активистов на водителей автомобилей с "мигалками", грубо нарушавших ПДД, и участившимися решениями судов о привлечении их к ответственности", - добавил Шкуматов. По его мнению, "власти нашли уникальное решение проблемы беспрепятственного проезда чиновников". Правда, сделано это опять в ущерб простым автомобилистам, отметил собеседник агентства. "Когда депутаты и министры гоняли по "встречке", это угрожало безопасности других участников дорожного движения, а теперь "других" просто подвинули в сторону", - заявил представитель ОСВ.

"И хотя VIP-автомобили имеют весьма отдаленное отношение к маршрутному транспорту, останавливать и наказывать водителей никто не будет, поскольку включенные спецсигналы дают право отступать от правил дорожного движения", - сказал Шкуматов.

Он также заявил, что решение городских властей ввести на всех крупных трассах выделенные полосы для общественного транспорта "было совершенно не продуманным, безальтернативным и привело к увеличению заторов на 30 процентов и массовому возмущению водителей". "Достичь таким путем главной цели - убедить людей пересесть из своих машин в муниципальные не удастся по трем причинам: дороговизна проезда, устаревшие маршруты и сам транспорт", - сказал координатор ОСВ.

Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев согласен с позицией ОСВ. "Это решение московских властей было абсолютно не просчитано, не проводилось никаких исследований, общественных слушаний", - сказал Канаев. По его словам, "сама по себе здравая идея улучшить в городе экологию, вынудив автовладельцев пользоваться общественным транспортом, привела пока к прямо противоположному результату из-за повсеместных заторов". Лидер ФАР считает, что "такие полосы целесообразно вводить в местах наибольшей интенсивности общественного транспорта и только на время утренних и вечерних нагрузок".

Напомним, ранее власти Москвы уверяли, что машины с мигалками будут жестко штрафоваться за проезд по полосам выделенного движения для общественного транспорта. "Для фиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе и въезд на выделенные полосы, будут установлены специальные видеокамеры. Это позволит избежать проблем личного общения, камера будет фиксировать все нарушения", - заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

У экспертов, впрочем, есть сомнения в том, что чиновники действительно будут наказаны. Как показал рейд московского отделения Федерации автовладельцев России, VIP-авто совершают в среднем по одному нарушению в минуту, - отмечает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народная мудрость
Oct 26 2011 2:35PM

а "Васька слушает , да есть" потому что он скупает все больше СМИ

Вы можете балаболить все что угодно а для тех кто в мигалках он лучший .

А их мнения для него единственно важно

У них у всех так: До революции и судьбы Каддафи

Специально вызывает в народе гнев - иначе назвать трудно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)