Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Может быть мэр глуп как пробка?
28 Октября 2011

Вчера депутаты Мосгордумы из "Единой России" обрушились с резкой критикой в адрес городской администрации. Возмущение парламентариев вызвали полосы, выделенные для автобусов и троллейбусов, из-за чего в городе значительно усилились заторы. Ранее под давлением общественности мэрия уже корректировала планы по организации движения. Теперь депутаты потребовали изменить работу уже запущенных полос на Волоколамском, Ярославском шоссе и проспекте Андропова, а также найти ответственных за образование пробок.

Проходившие вчера в Мосгордуме слушания собрали представителей мэрии Москвы, ГИБДД, депутатов столичного отделения "Единой России" и независимых транспортных экспертов. Заместитель мэра Москвы Николай Лямов рассказал о планах по организации 300 км полос, выделенных для общественного транспорта, что сразу вызвало среди депутатов негативную реакцию.

Напомним, что именно с помощью таких полос мэр Москвы Сергей Собянин в последнее время пытается бороться с пробками. Этой осенью дорожники в спешке нанесли разметку для 228 км полос, что вызвало сужение проезжей части на многих улицах и, как следствие, усиление заторов и массовое недовольство водителей. Власти поспешили объявить, что в 2011 году запустят только 80 км полос (сейчас эксплуатируются 37 км), а в остальных местах ездить пока можно и по полосам. Тем не менее ГИБДД предупредила водителей, что за пересечение разметки (сплошной линии) в неположенном месте предусмотрен штраф в 300 руб.

Депутаты возмутились тем, что теперь сами стали тратить больше времени на пробки. "Есть места, где организация полос приводит к транспортному коллапсу,— обратился к Николаю Лямову депутат Валерий Скобинов.— На Волоколамском шоссе пробки теперь растягиваются до метро "Тушинская", такого никогда не было. Может быть, там надо еще раз все проанализировать?" "За последнее время я стал ездить на работу по Ярославскому шоссе в полтора раза дольше,— пожаловался депутат Александр Крутов.— Вдоль шоссе каждые полторы минуты ходят электрички. А нам говорят: "Садитесь в автобусы. Мы для них полосу сделали". Совершенно непонятное решение". "В чем смысл полосы, когда она проложена от одной станции метро до другой одной и той же ветки,— возмущался депутат Сергей Зверев нововведением на проспекте Андропова.— В чем логика таких решений, особенно если это ограничивает пользование личным транспортом? Верните нормальный проезд!" Депутаты потребовали найти ответственных в том, что трафик снизился в полтора раза: "Должна быть какая-то реакция, но никто на это не реагирует!"

В ходе споров Николай Лямов пытался несколько раз вступить в споры с депутатами. "У нас есть рабочая группа. Мы понимаем проблемы и, если выяснится, что делаем что-то не так, будем переделывать",— пообещал он. Спустя некоторое время заместитель мэра покинул зал, оставив вместо себя начальника управления департамента транспорта Игоря Сиунова. Было видно, что напор депутатов его не на шутку смутил. На большую часть претензий он тихо отвечал: "работаем", "разберемся" и "проанализируем". "На Волоколамском шоссе уже нужно что-то срочно делать. Когда будет сделано?" — обратился к нему Владимир Платонов. "Все под контролем, мы работаем",— ответил Игорь Сиунов. "Не надо держать под контролем пробку до "Тушинской", нужно сказать, что будет сделано",— возразил спикер Мосгордумы.

В результате глава московского депутатского корпуса потребовал "как можно быстрее опубликовать для граждан программу запуска полос для общественного транспорта", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Меркадер
Oct 28 2011 11:34PM

Если бы общественный транспорт не принадлежал чиновникам через подставные фирмы,якобы честно выигравшие тендер на пассажирские перевозки,ХРЕНА МАМИНОГО начинали эту возню с полосами для автобусов.

Валерий
Oct 28 2011 9:47PM

Простое волевое решение:центр города(уж каким там кольцом Собянин со-товарищи ограничит-есть у них комитет по транспорту..) закрывается для частного транспорта,либо с пропусками за отдельную плату.что уже давно практикуется в странах с развитой ,так сказать,демократией-и ничего,все довольны.А депутатский корпус просто тупо пересаживается на депутатскую же развозку:слуги ведь народа,не так ли?И экономия на членовозах(вообще непонятно,за каким хреном каждому отдельно взятому слуге служебное авто?Их вообще количество сократить можно до единиц:оптимизация ,называется.Если Собянину интересно,могу помочь...Даже на альтруисических началах)-)))

Ulrika
Oct 28 2011 7:54PM

Надо же, как возмутились бедненькие. На работу им тяжело добираться. Они могут на свою работу вообще не ходить, ничего в стране от этого не изменится и никто этого не заметит.

SS
Oct 28 2011 6:40PM

"Все под контролем, мы работаем",— ответил Игорь Сиунов.

На азербайджанскую диаспору, вот тут сомнений нет.

Вита
Oct 28 2011 5:05PM

Кто бы сомневался! Достаточно посмотреть на его лицо, глаза и послушать как и что он говорит. Просто- клиника.

хмм... ну и логика
Oct 28 2011 3:30PM

"В ходе споров Николай Лямов пытался несколько раз вступить в споры с депутатами."

сми
Oct 28 2011 1:40PM

Общественное должно быть выше частного! Не любите пробки - ездите на автобусе! Автомобили надоели своей вонью. Чиновники боятся ездить в автобусе?

В пределах Садового кольца надо запретить частный транспорт - от него жителям дышать нечем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)