Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неспортивные чаепития партии власти
3 Ноября 2011

В Челябинске активно обсуждается появление в Интернете методического пособия с планами ведения предвыборной борьбы, приписываемого местным единороссам. Авторы «Рекомендаций к штабу», которые опубликовал в своем блоге политолог Александр Подопригора, предлагают соратникам «блокировать противников любыми методами», подключать спортсменов «для решения вопросов с пикетами» и скупать тиражи агитматериалов оппонентов.

В методичке можно выделить два раздела – агитация среди населения и работа с конкурентами. Рекомендации по агитации вполне законны. Партийцам предлагается «вести фоторепортажи с объектов добрые дела: фото – что было и фото – что стало» (стиль оригинала сохранен. – «НГ»). Каждому депутату нужно «составить график чаепитий с населением.

Минимум пять чаепитий на округе. Формат встречи – 5–10 человек, неформальная обстановка дома у активистки или в ближайшей школе. Начальнику штаба провести разъяснительную беседу с депутатами».

А вот работа с оппонентами в законодательное поле явно не вписывается. Соперников в первую очередь предлагается «информационно блокировать любыми методами». Авторы документа рекомендуют сторонникам «отказывать в согласовании пикетов официально, проработать с органами внутренних дел процесс задержания несанкционированных пикетов». Также планируется «для оперативных решений вопросов с приезжими пикетами» привлекать «неформальных лидеров и спортсменов». Агитацию конкурентов предполагается пресекать, скупая тиражи их агитматериалов.

«Я бы охарактеризовал содержание «рекомендации» областного штаба ЕР своим городским коллегам как явный признак истерии, вызванной пониманием реальной предвыборной ситуации в области, – заявил «НГ» Александр Подопригора. – Кампания идет в этом году провально». По словам политолога, «заслуживающие доверия» соцопросы показывают, что за «партию власти» сейчас собираются голосовать в крупных городах не более 35% опрашиваемых.

Подопригора не раскрывает, откуда у него появилась методичка, заявляя, что источник – «действующий сотрудник избирательного штаба «Единой России». «Не хочу травмировать политтехнологов ЕР. Потому что если они узнают, какого уровня люди недовольны их работой и прислали мне этот документ, боюсь, у них случится нервный срыв», – говорит политолог.

Обсуждаемые в сети материалы в ЕР не комментируют, но и не опровергают их единороссовское происхождение. Лишь через несколько часов после обнародования методички на региональном сайте партии власти появился комментарий руководителя областного исполкома Александра Мотовилова, формально не связанный с записью Подопригоры, однако оценивающий участившиеся «информационные вбросы» в адрес «Единой России». Единоросс назвал появление подобной информации попыткой блогеров привлечь к себе внимание: «Во время предвыборной кампании они стараются извлечь максимум прибыли, как в плане популярности, так и не исключено – материальной. Хочу заметить, что эти люди не несут юридической ответственности за публикуемую информацию».

Как уже писала «НГ» (см. номер от 26.10.11), ранее блогер Константин Коровин сообщил, что сити-менеджер Челябинска единоросс Сергей Давыдов проводил совещание с предпринимателями, на котором наставлял их, как обеспечить контролируемое голосование за партию власти. Потому появление приписываемой ЕР методички не удивило оппонентов партии власти, которые отмечают, что нынешняя кампания проходит очень некорректно.

Первый секретарь Южноуральского обкома КПРФ Светлана Поклоннова провела прямую аналогию между обнародованной Подопригорой бумагой и рекомендациями, которые, по информации СМИ, давал Сергей Давыдов. «Чем глубже в районы – тем больше игнорирование или просто незнание законов. В Курчатовском и Калининском районе Челябинска портят наши брандмауэры, а власти ничего не делают, чтобы найти вандалов. На периферии – в Чебаркуле, Аше – нам пытались отказать в согласовании проведения пикетов», – пожаловалась «НГ» Поклоннова.

Член облизбиркома от «Справедливой России» Павел Жолобов сказал «НГ», что к нему постоянно поступает информация о подобных устных рекомендациях, которые единороссы раздают на местах: «Кампания, как обычно, идет грязно, нам не позволяют регистрировать членов избирательных комиссий, кандидатам не дают нормально зарегистрироваться – пакостят по мелкому». Жолобов отметил, что эсэры уже заметили массовое исчезновение агитационных материалов из почтовых ящиков. «Есть подозрение, что на участках работают специальные люди, которые собирают наши материалы и сдают их за деньги», – говорит эсэр.

Лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Андрей Ткаченко в интервью «НГ» назвал действия ЕР во время нынешней кампании «полным административным беспределом»: «Единороссы ведут себя ужасно. Наши люди из всех районов жалуются на давление. В некоторых городах, в частности в Карабаше, чиновники срывают балконные плакаты, ссылаясь на некое постановление главы о том, что агитация должна быть только за ЕР».

Оригинал материала: НГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

А. КАРЕЛИН
Nov 6 2011 9:59PM

ТАК И БУДЕТ. МЫ ПОБЕДИМ. ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ Я, И НЕ ВЯКАТЬ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)