Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Банда риелторов превращала ингушей в москвичей
9 Ноября 2011

В Москве задержана банда риелторов, подозреваемых в махинациях на 1 млрд руб. Об этом сообщили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Участники организованной преступной группировки подозреваются в хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилищного фонда граждан Ингушетии, пострадавших от стихийных бедствий в период с 2006г. по 2009г.

Руководители и сотрудники нескольких риелторских компаний реализовали в Москве более 100 жилищных сертификатов на общую сумму свыше 1 млрд руб., выданных по фиктивным документам жителям Ингушетии взамен утраченного жилья.

По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве с целью получения бюджетных денежных средств на основании предъявленных договоров по приобретению жилья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Четверо участников организованной группы задержаны и этапированы в Пятигорск, где решается вопрос об их аресте. В конце октября оперативники задержали и организатора криминальной схемы. Им оказался 30-летний житель Ингушетии.

Сейчас проводятся обыски в пяти нотариальных конторах Ингушетии, нотариусы которых могут быть причастны к афере.

rbc.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Неингуш
Nov 15 2011 11:06PM

да, Константин, полностью согласен!!! Видимо, в преддверии выборов в Раше, очень хочется всех убедить в нашей антикоррупционной политике... Так сказать, публичная порка.

Константин
Nov 10 2011 2:03AM

Очень интересная статья, не понятно только зачем выпускаются жилищные сертификаты? Разве не для покупки жилья? Если их можно продать, то что в этом незаконного, что они были проданы? Цена продажи- это уже рыночные отношения. Или почему государство не выдает пострадавшим деньгами? Если за эти сертификаты Правительство Москвы на законных основаниях выделяло деньги, то где криминал здесь? И последнее, если квартира куплена, разве продавец не имеет право получить за нее деньги?

Наводит на мысль, что следствие себя просто ПИАРИТ этим "громким делом"!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)