Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уроженец Владикавказа с британским паспортом Джордж Урумов увел из "Открытия" $183 млн
19 Декабря 2011

Джордж Урумов

Высокий суд Лондона начал рассматривать иск финансовой корпорации «Открытие» и связанных с ней структур к своему топ-менеджеру Джорджу Урумову. Корпорация, одним из акционеров которой является ВТБ, требует взыскать с ответчика $183 млн за незаконное присвоение бонусов, направленных его подчиненным, а также несанкционированные сделки с долговыми обязательствами Аргентины.

Иск корпорации «Открытие» к Джорджу Урумову был направлен в лондонский суд в октябре этого года, а уже 5 октября, как отметили в компании, был наложен арест на имущество ответчика — объекты недвижимости, счета в банках и фирмы, бенефициаром которых является сам ответчик или его супруга. Всего корпорация «Открытие» (19,9 % ее акций принадлежит ВТБ), а также ее лондонское подразделение Otkritie International Investment Management требуют взыскать с 32-летнего господина Урумова $183 млн.

Претензии к нему состоят из двух частей. Во-первых, истец считает, что господин Урумов присвоил $23 млн, выделенных на бонусы его подчиненным. А кроме того, бизнесмену вменяют сомнительные операции с аргентинскими долговыми ценными бумагами, которые были совершены в марте этого года. Убыток от них компания оценивает в $160 млн. Сейчас в суде идут предварительные слушания.

По данным “Ъ”, уроженец Владикавказа Джордж Урумов, имеющий гражданство России и Великобритании (в российском паспорте он значится как Георгий Урумов), был принят в лондонский офис «Открытия» в начале этого года в качестве руководителя международного блока операций с долговыми инструментами. Вместе с ним на новое место работы пришли еще четверо сотрудников, на стимулирование которых компанией были выделены бонусы — по $5 млн на каждого. Большая часть выплат, как считает истец, впоследствии и была присвоена ответчиком. Сотрудникам, как выяснилось во время внутренней проверки, из выделенных компанией средств досталось от $500 тыс. до $1 млн, а подписи под документами были подделаны ответчиком.

После этого господин Урумов провел еще ряд несанкционированных операций с долговыми обязательствами Аргентины, чья рыночная стоимость, по подсчетам компании, оказалась существенно ниже заплаченных за них средств.

Как отмечают в компании, деятельностью топ-менеджера заинтересовались в конце августа этого года, после чего он был отстранен от дел, а в компании был резко ужесточен контроль за сделками. Также в «Открытии» подчеркивают, что «мошеннические сделки» экс-сотрудника не сказались на стабильности корпорации.

Сам Урумов отрицает все выдвинутые против него обвинения, а его защита настаивает, что доверитель просто ошибался в оценке стоимости долгов.

Владислав Трифонов

Оригинал материала: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

kk
Mar 2 2012 2:00PM

путинская россия!

Сергей
Dec 19 2011 8:54PM

Какие однако скромные запросы у нонешней аристократии:по пять лимонов бонусов на рыло каким-то левым стажерам.Пенсионерам прибавить более ста рублей к пенсии-никак нииииизя,потому как это вызовет "инфляцию",а вот начислить "бонусы"-очень даже и инфляции можно не бояться.Оккупанты даже стесняться перестали

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)