Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Жалобу блоггера, рассказавшего о "трэше" на выборах, прокуратура перенаправила главной нарушительнице
11 Января 2012

Блоггер Дмитрий Фиников (cifidiol), который вскоре после выборов в Государственную Думу эмоционально рассказал о нарушениях на избирательном участке №6 в районе Арбата (Москва), в здании школы 1233, где он работал в качестве наблюдателя от партии "Яблоко", опубликовал ответ, полученный из прокуратуры. Как оказалось, факты фальсификаций поручили проверить руководителю территориальной избирательной комиссии Ирине Вялых, которая, по его словам, сама принимала в них участие. По выражениям самого блоггера, все, что он видел 4 декабря, можно охарактеризовать как "трэш и п****ц".

Блоггер Дмитрий Фиников (cifidiol), опубликовал ответ, полученный из прокуратуры

"Направляется для рассмотрения жалоба Зубеца А.В. на действия участковой избирательной комиссией (прим. - орфография сохранена) избирательного участка района Арбат №6 при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю", - говорится в письме, копия которого размещена в интернете.

"Вот так прокурорские последователи Чурова относятся к своим прямым обязанностям. Ты им сообщаешь, что тебя обокрали, а они переправляют твое письмо грабителям и просят, чтобы те ответили тебе", - прокомментировал этот ответ Фиников.

Как оказалось, факты фальсификаций поручили проверить руководителю территориальной избирательной комиссии Ирине Вялых, которая, по его словам, сама принимала участие в фальсификациях

Блоггер пишет, что в 2008 году Вялых уже уличали в подделке протоколов документально. Тогда, в отличие от последних думских выборов, участковая комиссия выдала протокол наблюдателям.

"Потом, как водится на Арбате, гражданка Вялых перерисовала протокол, как ей одной казалось правильно и ничтоже сумняшеся отправила в ЦИК совсем иные цифры. Но вышел прокол. У избирателей убойный материал, чтобы засадить Вялых в мордовский филиал пенитенциарной системы им. Ф.Э.Дзержинского", - утверждает Фиников.

Затем, по его словам, в помещении ТИК, где хранились документы по прошедшим выборам, неожиданно произошел потоп. "Документы, как вы, наверно, уже догадались, восстановлению не подлежат и тут же уничтожаются в нарушение закона и всех процедур. В ближайшее время жду очередного локального катаклизма в Управе в комнате архива ТИК. Пожар, наводнение, землетрясение или что они там выбирают сейчас. Формулировка доставляет", - иронизирует блоггер.

Также он отмечает, что в последние годы был разочарован своей страной, "населенной безголовыми дебилами, которые не способны отличить ядовитый зомбифлуд федерального телевидения от реальности". Однако после выборов 4 декабря осознал, что ситуация в корне изменилась.

"Подавляющее большинство людей в России - это нормальные, адекватные, думающие, цельные личности, выбравшие для себя, своих близких, своей страны путь реального развития и перемен, путь сменяемости власти, путь надежды на лучшее. Больше 70% проголосовавших против жулья - это мой личный лучший подарок на Новый год", - пишет он.

Напомним, после парламентских выборов 4 декабря, на которых, по данным ЦИК, "Единая Россия" набрала в среднем по стране около 49% голосов, потеряв конституционное большинство в Думе, в Сети появились сотни видеороликов с фактами нарушений. Первоначальная реакция президента Дмитрия Медведева была весьма примечательной. На встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым, одаренным им титулом "волшебника", Медведев заявил, что увидел на компрометирующих ЕР записях "одни вопли какие-то", и признался, что ему вообще было "непонятно, что происходит".

Позже в ходе визита в Чехию президент все же признал, что сообщения о нарушениях могут иметь под собой основания, и их необходимо тщательно расследовать. В середине декабря после первой волны массовых протестов против несправедливых выборов Медведев поручил ЦИК и МВД разобраться с ситуацией, подчеркнув, однако, что не согласен с обвинениями, выдвинутыми митингующими.

Через некоторое время ЦИК отчитался по поручению президента, объявив, что правоохранительные органы зафиксировали по всей России 2091 нарушение в ходе избирательной кампании и голосования на выборах. В ведомстве, комментируя итоги проверки, с уверенностью заявили, что выявленные нарушения не повлияют на ранее подведенные итоги голосования. В конце декабря премьер-министр Владимир Путин заявил, что о пересмотре результатов выборов речи идти не может, так как новая Дума приступила к своим обязанностям.

Работа по проверке сообщений о нарушениях, между тем, продолжилась. На прошлой неделе глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что в большинстве выложенных в интернет роликов с нарушениями на выборах обнаружены "признаки монтажа". Никаких подробностей он не сообщил, но эксперты высказали мнение, что под монтажом может иметься в виду простое сокращение времени записи с сохранением содержания заснятых событий.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВИТАЛИЙ
Mar 3 2012 10:20AM

ПОЧЕМУ В ГОРОДЕ КОПЕЙСКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТНИКОВ В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА. И ПРИВЕСТИ СОБОЙ 10 ЧЕЛОВЕК ЧТОБ ГОЛОСОВАЛИ ТОЖЕ ЗА ПУТИНА. КУДА СМОТРЯТ ВСЕ КАНДИДАТЫ. ИЛИ УЖЕ ДАВНО ОПРЕДЕЛЕНО ЧТО ПУТИН БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ. А НАРОД ВОДЯТ ЗА НОС БУДТО МЫ САМИ ЕГО ВЫБИРАЕМ. Г Д Е Т У Т Ч Е С Т Н Ы Е В Ы Б О Р Ы !!!

Прохожий
Jan 11 2012 2:50PM

Так жаловался блогер Дмитрий Фиников или москвич с ул.Арбат Зубец А.В.? Или он просто высказался в интернете, а официальную жалобу написал другой человек? Если блогер никак не зафиксировал официально свои претензии, то юридически их нет...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)