Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дискредитация российского МИДа продолжается в нарастающей динамике
13 Января 2012

Подвиги и.о. директора Российского центра науки и культуры в Чехии А. Деньщикова уже выходят за рамки внутренних проблем МИДа. В ноябре прошлого года мы писали о своеобразной трактовке этим чиновником вопросов пропаганды отечественной культуры за рубежом, в результате которой чешские культурные деятели фактически отказались иметь с ним дело. ("Таджикский синдром" в Праге. 16 Ноября 2011).

А в декабре, на второй день общечешского траура по скончавшемуся бывшему президенту Вацлаву Гавелу, А. Деньщиков своей неадекватностью поставил в крайне неудобное положение все российское посольство. Открывая конференцию, посвященную выходу книги чешского автора о российских проблемах, он с апломбом заявил: «Сегодня у нас радостное событие…» Собравшиеся, среди которых был российский посол и один из возможный кандидатов на пост президента Чехии Милош Земан, были шокированы этой явной бестактностью. Выступавший вслед за Деньщиковым директор чешского издательства вышел из неловкого положения, сказав об общенациональном трауре, и предложил почтить память Гавела минутой молчания.

Случайностью подобный эпизод трудно назвать, ибо сегодня РЦНК под руководством Деньщикова переживает, как иронизируют чехи, «цветущий разгром».

И для такой оценки есть все основания. Короткое время работы г-н Деньщикова в РЦНК отмечено высокой «результативностью»: сотрудники увольняются, информационная деятельность утратила оперативность, сайт замер, планирование мероприятий отличается непродуманностью, в результате чего на одно и то же время в одном помещении собираются сразу два коллектива и под непонимающими взглядами гостей выясняют «кто первый». По-прежнему г-н Деньщиков, явно чувствуя свою некомпетентность, «стесняется» присутствовать на большинстве мероприятий. Более того, много жалоб идет и на обратную связь: зачастую звонишь в рабочее время в секретариат Центра по несколько раз и никто не берет трубку, словно всё там вымерло.

Зато расцветает иная деятельность: в конце 2011 года помещения, где раньше проходили тематические выставки и встречи, отданы в аренду непонятным организациям, которые имеют сомнительное отношение к деятельности Центра. Теперь здесь приглашают вас разобраться в своих жизненных циклах, «подлечить ауру», расскажут и продемонстрируют на вас массажно-гимнастические методы восстановления позвоночника, а в конце концов предложат поднять бокал за… «независимость Казахстана». При этом дежурные Центра обязаны во внерабочее время присутствовать на таких «просветительских» мероприятиях и следить за порядком.

Мы, конечно, не против независимости Казахстана, но нам кажется, что Российский центр науки и культуры (российский!) прежде всего должен действовать по своему прямому назначению. К сожалению, г-н Деньщиков имеет иную точку зрения, что в итоге превращает РЦНК в посмешище.

Иван Ревунов

Прага

Поделиться:

Обсуждение статьи

Али
Jan 14 2012 4:38AM

За все время правления этой су-й власти был единственный нормальный поступок по отношению к смерти Гавела. но тут же нашлись писаки доброхоты желающие превратить этот поступок в г-но - совсем людей считают за идиотов!?

МАКС
Jan 13 2012 9:41PM

Во власти одни дегенераты?Ну надо же,какая неожиданность.Если автор хотел удивить-написал бы о честном и талантливом чиновнике,а так...Но надо сказать,что амеры поступили весьма благоразумно поставив во главе геополитического противника такое ничтожество,как Путин.Сформированная им команда России действительно не дала ни малейшего шанса.

сергей-57
Jan 13 2012 9:40PM

гавел--классичевкий пример тупого ДЕМОФАШИСТА! демофашику--сами знаете какая смерть...

Дебора
Jan 13 2012 9:36PM

Ну и в чем подрыв авторитета? Я его не вижу. Покойник нашу страну не любил, почему мы должны его любить? Подрыв авторитета страны, это когда некий чиновник едет в Америку и там поливает грязью страну проживания, которая ему дала вкусный и сочный кусок хлеба. Вот это подрыв. Или когда люди, которые ненавидят Россию, якобы представляют ее интересы в различных сферах. Вчерашних друзей и соратников делают врагами. Работают, так сказать, на перспективу. Гадят по-большому.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)