Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Автомобиль помощника президента РФ устроил гонки по ночной Москве
17 Января 2012

В минувшие выходные в столице произошел очередной инцидент с VIP-машиной, закрепленной за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем. Об этом сообщается в сообществе "Синих ведерок". На ролике, выложенном пользователем archeornis, зафиксирован автомобиль с государственным регистрационным знаком А 031 МР 97, мчащийся по Садовому кольцу со скоростью 180 километров в час.

"Выборы прошли, и на все правила можно положить! А 031 МР97 летает по Садовому кольцу на скоростях до 180 км/ч. Не включая никаких спецсигналов!" - возмущается блоггер. По имеющимся сведениям, этот номер закреплен за помощником президента Аркадием Дворковичем. На видео заметно, что проблесковый маячок автомобиля и звуковой сигнал не включены, а маневры совершаются с выключенными поворотниками.

Между тем сам Дворкович недавно заявил в интервью "Эху Москвы", что от мигалок можно отказаться, если использовать Skype для проведения совещаний. Помощник президента заявил, что использует мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях. Кстати, сам автор видео ехал с той же скоростью, что и заснятый им автомобиль, что вызвало неоднозначную реакцию в сообществе. "Положа руку на сердце, такие как автор <...> намного опаснее. По крайней мере я знаю че ждать от амр в заднем стекле, и за рулем там, какой-никакой, но водитель хоть с каким то стажем, и его авто устойчиво на таких скоростях. А вот автор... Че сказать, наверное "респект и уважуха". Продолжай в том же духе," - пишет oigen36 (орфография сохранена). Однако часть участников сообщества поддержала автора ролика.

Всякого рода инциденты с мигалками происходят в столице регулярно. Так, в прошлом году блоггеры продолжали следить за поездками VIP-автомобилей по делам явно не государственной важности. В мае сразу несколько случаев были связаны с машинами высокопоставленных служащих Чечни. Например, BMW главы республиканского МВД регулярно выполнял функции "школьного автобуса", подвозя по утрам в учебное заведение девочку. Затем "синие ведерки" сняли на видео, как Mercedes того же ведомства едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом паркуется у торгового центра и забирает двух женщин. Интернет-пользователи пришли к выводу, что на иномарке ездят жена и мать главы Чечни Рамзана Кадырова.

Позже блоггеры ополчились на гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко, который на автомобиле со спецсигналами и номерами серии АМР въехал на Старый Арбат, чтобы отвезти жену в ресторан. А в начале июня в интернете появился видеокомпромат на замруководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина, который ездил на служебной машине с включенным маячком в химчистку. Спустя три месяца на запрос блоггеров пришел официальный ответ: в нем говорилось, что Малинину срочно понадобился темный костюм.

Еще один инцидент такого рода произошел в конце июня с машиной управделами президента. Водитель не просто выехал на встречную полосу, не включив спецсигналы, но и пытался прорваться сквозь поток машин, едущих в противоположном направлении. Увидев такую "борзоту", другие автомобилисты сочли, что у VIP-шофера белая горячка. Интернет-пользователи обратились в ГИБДД и сообщили об инциденте в Twitter президента Дмитрия Медведева, но ответа не последовало.

Источник: Newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ава
Jan 17 2012 10:45PM

Мне думается, что Петр Аркадьевич Столыпин (чувствуете разницу в масштабах личности, дарования и места в истории?) так себя не вел. Он жил и работал для России, погиб за Россию. А наши персонажи? Это же абсурд и стеб. Один везет старушку в кафе, другой зачем-то синее ведерко прицепил и на встречную полосу выехал, якобы очень нужно. Он что, торопится на осаду Плевны?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)