Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Гендиректор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев требует открыть уголовное дело против "Наших"
9 Февраля 2012

На встрече интернет-общественности с Медведевым в позапрошлом году самым серьезном куском разговора был эпизод про Ddos атаки. И президент, усомнившись что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ.

DDOS атаки, будучи направлены против Коммерсанта, нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий.

Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности.

Мы считаем, что это неправильно. Коммерсантъ будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать.

Вернемся к DDOS. Стоит отметить, что подобного рода преступления осуществляются с использованием иностранных сегментов сети, и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и зарубежом, прецедентов уже много.

Если следственные органы Российской Федерации собираются покрывать преступников еще некоторое время, европейские службы противойдействия кибер-преступности будут действовать своим чредом. И рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков ddos атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента, - написал Демьян на своем блоге в ЖЖ.

---------------------------

Вместе с тем, комментируя заявление Демьяна Кудрявцева в его блоге, интернет-общественность отмечает, что кремлевские хакеры ни разу не были наказаны за свою противоправную деятельность - взломы ящиков и сайтов идеологическим противников. Правоохранительная система просто закрывает на это глаза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)