Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Валентин Юмашев открестился от "домика на Арбате"
10 Февраля 2012

В газете «Ведомости» опубликована статья «Домик Юмашевых»(№ 14 от 27.01.2012, стр. 01) И рубрика — чтобы окончательно Семью пригвоздить: «Зять Ельцина на Арбате». Статья о том, что еще в 2004 г. мною или моей компанией (которой у меня на самом деле нет и не было) был приобретен некий особняк на Арбате.

Ни я, ни моя жена Татьяна Юмашева никакого отношения к описываемому «домику» не имеем. Ни в 2004 г., ни в каком другом ни я, ни Татьяна домиков или особняков на Арбате не приобретали и не стремились приобрести. Эта информация является ложью.

Журналисту удалось выяснить, что этот объект в районе Арбата купил бизнесмен Олег Гранкин. Может, он когда-то этот объект и купил, только я-то узнал об этом из газеты «Ведомости». В статье также сообщается, что Гранкин женат на моей сестре. Это тоже неточность, сестры у меня нет. Женат же Гранкин на моей тете. Он занимается этим бизнесом, что-то покупает, что-то продает. Но почему, исходя из логики журналиста газеты, то, чем он владеет, является одновременно и моим — я не понимаю.

У моей мамы восемь братьев и сестер, они живут в разных городах России и СНГ. Каждый из них закончил институт, получил профессию. Все они женились или вышли замуж. У каждого появились дети, это мои двоюродные братья и сестры. Среди всех этих родственников есть строители, врачи, юристы, дизайнеры, ученые, педагоги и т. д. Есть те, у кого возник свой собственный бизнес. Но только я к этому бизнесу никакого отношения не имею. Как не имею отношения к бизнесу Олега Гранкина.

Эта уже вторая попытка «Ведомостей» рассказать о моем интересе в области недвижимости. Первая была в июне прошлого года, когда газета сообщила, что я являюсь собственником компании, которая владеет половиной башни «Империя» в деловом центре «Сити». И та информация также являлась ложью. Я не отреагировал на нее, поскольку привык к тому, что «девяностые — они лихие, а Семья владеет всем и разворовала Россию». Меня смутило, конечно, то, что «Ведомости» все-таки не «Компромат.ру» и с точки зрения журналистской этики можно было хотя бы спросить меня, что я по этому поводу могу сказать. Но в статье лишь написали, что связаться с Юмашевым не удалось. Никаких следов попытки связаться со мной я не нашел.

По следам этой сенсации российское издание журнала «Форбс» в августовском номере за прошлый год провело собственное расследование этого факта и в том числе взяло интервью у Олега Гранкина. Гранкин там подробно рассказал и о своей компании, и о том, как создавал свой бизнес, о том, как и где брал кредиты, чтобы купить 50% будущей «Империи», и т. д. и т. п. Также он сообщил, что к его компании, которая владеет половиной башни, Юмашев никакого отношения не имеет. Но газета «Ведомости» на это не обращает никакого внимания и в своей последней статье сообщает, что Валентин Юмашев помимо башни «Империя» в «Москва-сити» владеет еще бизнес-центром в районе Арбата. То есть к одному своему вранью газета прибавляет новое.

Валентин Юмашев

------------------------------------

Этот ответ газета "Ведомости" выкладывает только тем читателям, которые заплатили за чтение особо важных и умных статей, опубликованных в этой газете. Хотя опровержения полагается вешать для всеобщего обозрения.

Текст опровержения цитируется по compromat.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)