Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Черная касса» Сергея Миронова
15 Февраля 2012

Кандидат в президенты Сергей Миронов в своей предвыборной программе одной из главных целей провозгласил борьбу с коррупцией, точнее говоря, полное искоренение оной. А чтобы борьба с ней была максимально эффективной, лидер «Справедливой России» предложил приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить сроки за взяточничество и конфисковывать имущество не только у самих мздоимцев, но и у членов их семей.

Инициатива актуальная, что и говорить. Странно другое – слышать такое заявление от человека, которого самого неоднократно обвиняли в делах коррупционной направленности. Одно из них, к примеру, слушалось в прошлом году в Мещанском суде Москвы. Депутат Госдумы от «Справедливой России», советник спикера Совета Федерации Миронова Аднан Музыкаев, подал иск к бывшему президенту банка ВЕФК Александру Гительсону, которого обвинил в хищении у него 495 млн рублей. Банкир, который находился в федеральном розыске, в свою очередь прислал в суд письменное заявление, в котором доказывал, что это именно он – потерпевший.

В 2007 году Гительсон передал дал советнику Серегея Миронова 3 миллиарда рублей на «предвыборную кампанию». Из заявления Гительсона, зачитанного в суде, следует, что «в 2006 году Музыкаев решил, что он будет избираться депутатом в Госдуму от партии «Справедливая Россия» и, по его словам, ему в этом поможет председатель партии Сергей Миронов, у которого он работал советником председателя Совета Федерации. И что, как только он станет народным избранником, опять же по его словам, это будет иметь большое значение для моего бизнеса, но на предвыборную кампанию ему надо как минимум 3 млрд рублей, которые после избрания он обещал вернуть в полном объеме».

Но в Госдуму пятого созыва Музыкаев прошел по федеральному списку «Справедливой России», то есть никакой пиар-кампании, на которую могли бы понадобиться деньги, он не проводил. Получается, что эти 3 миллиарда рублей – цена депутатского кресла по расценкам эсэров? Никаких опровержений и комментариев по этому поводу от «Справедливой России» так и не поступило. Аднан Музыкаев, кстати, является депутатом Госдумы и последнего созыва, получив мандат, как и в прошлый раз, по списку «Справедливой России».

В бытность Сергея Миронова председателем Совета Федерации в российской политтусовке не скрывали, что место в верхней палате российского парламента можно купить. Более того, об этом прямо заявляли и некоторые бывшие депутаты Совфеда. В 2004 году Миронов буквально выжил из палаты сенатора от Курганской области Андрея Вихарева. Его место занял Сергей Лисовский, к этому региону не имеющий никакого отношения. Обиженный экс-депутат обвинил главу «Моссельпрома» в том, что тот просто-напросто купил место в Совете Федерации. «В чем моя вина? В том, что у меня денег чуть меньше, чем у Лисовского? — спрашивал Андрей Вихарев коллег на пленарном заседании палаты. — А завтра он вместо вас придет в Совет Федерации от вашего региона. Не Лисовский, так Березовский — в общем, тот, у кого денег больше, чем у вас».

Были у экс-спикера Миронова в Совете Федерации и другие источники доходов. До появления «Справедливой России» он, как известно, возглавлял Партию Жизни. Система поборов, по сообщениям осведомленных источников в верхней палате, выглядела так.

В Совете Федерации каждый регион представляют два сенатора: один от исполнительной власти области, второй от законодательной. После выдвижения кандидата от региона его формально должны утвердить в Совете Федерации. И чтобы это утверждение прошло нормально, некие представители Партии Жизни ненавязчиво предлагали кандидатам внести своеобразный «вступительный взнос» - всего-то 2 млн долларов! Эти деньги якобы уходили в кассу Партии Жизни.

Тех же, кто игнорировал «вступительные взносы», ожидали серьезные трудности. Например, именно из-за отказа платить Григорий Томчин, по информации тех же источников в СФ, так и не стал сенатором. Выбранный 16 декабря 2004 года Читинской облдумой своим представителем в Совете Федерации, он около 4 (четырех!) месяцев ждал своего утверждения. Но ни на одном из прошедших за это время шести заседаний палаты вопрос о его кандидатуре даже не поднимался в повестке дня. В итоге 13 апреля 2005 года Читинская облдума выдвинула другого кандидата на эту должность – полковника МВД Константина Суркова, которого вскорости и утвердил Совет Федерации. «Миронов добился своего, - прокомментировал тогда эту ситуацию Григорий Томчин. – То, что происходит – планомерный развал Совета Федерации».

После всех этих фактов остается только гадать, как кандидат в президенты Сергей Миронов намерен бороться с коррупцией на федеральном уровне, одержи он победу на предстоящих выборах.

Федор Новицкий

Оригинал материала: http://trushkov.blogspot.com/2012/02/blog-post_14.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

илья романыч
Feb 15 2012 8:35PM

Фу какой ужасный черный пиар. Ни слова правды. Все надумано и попахивает джинсой. Миронов же является одним из самых честных кандидатов, который не заметен никогда не был в серьезных скандалах.

Евгений
Feb 15 2012 5:49PM

Как я не люблю такие заказные статейки, которые только на чьих - то словах основаны. Ни фактов, ни доказательств- ровным счетом, ничего! Я бы, может, быть еще и вчитался, вдумался, если бы это было не перед выборами выпущено, а так - делаю скидку на агитацию и иду дальше листать прессу

Илья
Feb 15 2012 4:38PM

Фу какой ужасный черный пиар. Ни слова правды. Все надумано и попахивает джинсой. Миронов же является одним из самых честных кандидатов, который не заметен никогда не был в серьезных скандалах.

Романыч
Feb 15 2012 4:37PM

Фу какой ужасный черный пиар. Ни слова правды. Все надумано и попахивает джинсой. Миронов же является одним из самых честных кандидатов, который не заметен никогда не был в серьезных скандалах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)