Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Красовский об уходе с НТВ: "Не хочу" быть на канале, где "увольняют моих друзей" и "снимают заказные сюжеты"
21 Февраля 2012

Тележурналист Антон Красовский, как выяснилось, ушел с НТВ из-за несогласия с редакционной политикой федерального телеканала. Глава предвыборного штаба кандидата в президенты Михаила Прохорова жалуется, что коллеги делают о нем заказные материалы.

"Да (я ушел с НТВ)... потому что я не хочу, чтобы мои документы лежали на канале, где показывают заказные сюжеты про меня", - заявил Красовский РИА "Новости".

Отвечая на вопрос, чем он планирует заниматься по окончании президентской кампании, журналист признался, что пока не знает, но "какие-то предложения" ему уже поступают. Он также отметил, что "очень надеется, что останется" в сфере СМИ.

В разговоре с "Русской службой новостей" Красовский свое увольнение прокомментировал еще эмоциональнее: "Не хочу даже формально числиться на канале, с которого увольняют моих друзей и где про Прохорова и про меня лично снимают заказные сюжеты".

Напомним, Красовский возглавил предвыборный штаб Прохорова в декабре. Тогда руководство НТВ объявило, что на время избирательной кампании Красовский уходит в отпуск и не будет появляться в эфире в качестве ведущего - "в целях соблюдения установленного действующим законодательством принципа равенства кандидатов при освещении выборов в СМИ". Также были приостановлены его полномочия шеф-редактора программы "НТВшники".

Как Красовский заявил телеканалу "Дождь", на НТВ все формальности уже соблюдены. "Я официально забрал документы, больше я официально не работаю на канале НТВ", - рассказал журналист.

По его словам, он никогда не являлся штатным сотрудником НТВ: "Это парадокс и комедия положений, что программу "НТВшники" делают люди, которые на НТВ не работают. Все люди, которые работают в программе "НТВшники", работают в организации под названием "Киноконцерн". У меня был контракт с "Киноконцерном", он закончился 31 декабря 2011 года", - рассказал Красовский.

"На самом деле они (как мне сегодня сказали в отделе кадров) даже мне отправили оказывается извещение, чтоб я это сделал, - написал журналист в Facebook. - То есть это я думал, что это какой-то там отпуск. А они-то точно знали, что - нет. Странно. Ни жалости, ни грусти. Вообще никаких чувств не испытываю".

Бывший "энтэвэшник" рассказал также "Дождю", что предполагалось, что он вернется в эфир по окончании предвыборной кампании, однако договоренности не были соблюдены.

"Когда я уходил на эту избирательную кампанию, мне обещали, что да (контракт будет продлен). Но стало понятно, что нет", - признался Красовский. Он полагает, что судьба передачи "НТВшники" незавидна - три недели ее не будет в сетке, что будет после выборов - неясно.

Впрочем, на НТВ слухи о закрытии программы не подтверждают. "О закрытии программы у нас нет информации", - сказал "Интерфаксу" представитель телеканала.

Напомним, о том, что Красовский уходит с телеканала НТВ, стало известно спустя сутки после вестей об увольнении Павла Лобкова.

На НТВ позже заявили, что уход журналиста был связан с закрытием цикла передач "Научные детективы". Так как с Лобковым контракт был заключен на срочной основе специально для подготовки этой передачи, а "детективы" на 2012 год не запланированы, то истекший трудовой договор продлевать не стали, заявили на канале. Впрочем, неофициально, причиной увольнения Лобкова стала его оппозиционная деятельность - "светился" на митингах и выступал в эфире "вражеских" телеканалов.

В конце января НТВ потерял еще одного своего значимого сотрудника - уволился руководитель Дирекции праймового вещания Николай Картозия, более 10 лет проработавший на канале. Сам Картозия сказал журналистам, что прерывает свое сотрудничество с телекомпанией НТВ "по ряду причин". Согласно неофициальной версии, Картозия покинул НТВ из-за программы "Центральное телевидение", где регулярно звучала критика власти. Например, были показаны большой сюжет про Михаила Ходорковского и резонансные репортажи с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

А недавно с легкой руки Ксении Собчак в Рунете началось бурное обсуждение слухов о возможном уходе генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. По некоторым данным, ему на смену готовили главреда телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, известную своей лояльностью к Кремлю. На телеканале слухи об уходе гендиректора не подтвердили.

newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Савва
Feb 21 2012 10:44PM

А кто это?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)