Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зелимхана Мазаева подстрелили в «Европейском»
21 Февраля 2012

«Зелимхан Мазаев, объявленный в розыск Интерполом за убийство экс-командира батальона «Восток», попал в реанимацию с огнестрельным ранением, - сообщило сегодня Life news. -31-летний Зелимхан Мазаев получил пулю в пах вечером 20 февраля у торгового центра «Европейский» в центре Москвы.

Раненого мужчину в столичную клинику доставили 10 вооруженных человек, они не стали вызывать бригаду скорой помощи.

Охранники находились в больнице все время, пока шла операция, а когда хирурги закончили свою работу, Зелимхана поместили в реанимацию.

Напомним, что власти ОАЭ объявили Зелимхана Мазаева в международный розыск за убийство Героя России Сулима Ямадаева.

Экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев - один из пяти братьев Ямадаевых. Руслан и Джабраил Ямадаевы, также заслужившие звание Героев России, были убиты.

В ноябре 2008 года, когда стало известно о готовившемся покушении на Сулима, он переехал в Дубай.

В марте 2009 года в подземном гараже элитного комплекса Jumeirah Beach Residence города Дубай киллер трижды выстрелил Сулиму Ямадаеву в спину».

Как сообщает Newsru.com, «власти ОАЭ объявили Зелимхана Мазаева в международный розыск за убийство экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева еще три года назад. Сулим - один из пяти братьев Ямадаевых, клан которых долгое время считался враждебным главе Чечни Рамзану Кадырову. Руслан и Джабраил Ямадаевы, также заслужившие звание Героев России, были убиты. Сулим пытался скрыться от киллеров в Дубае, но те настигли его и в Эмиратах - мужчине трижды выстрелили в спину в подземном гараже элитного комплекса Jumeirah Beach Residence.

Долгое время младший брат убитого Иса утверждал, что Сулим выжил, и даже публиковал его фотографии, якобы сделанные в больнице. Заказчиком покушения Иса публично называл Рамзана Кадырова. Однако летом 2010 года Иса Ямадаев съездил к Кадырову и после встречи с ним заявил, что они с главой республики помирились. Одновременно он признал смерть Сулима, объявив, что того отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

За убийство Сулима Ямадаева властями ОАЭ были арестованы конюх Рамзана Кадырова Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов. В апреле 2010 года дубайский суд приговорил их к пожизненному тюремному заключению, которое в ОАЭ составляет 25 лет. Потом наказание было заменено на 27 месяцев лишения свободы. Летом 2011 года осужденные были освобождены из тюрьмы и депортированы за пределы страны.

В международный розыск полиция Дубая по делу об убийстве Ямадаева объявляла семь граждан России, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Сам Делимханов свою причастность к преступлению отрицал. В январе высокопоставленный чеченец исчез из базы Интерпола - СМИ связали этот факт с визитом Кадырова в ОАЭ.

Среди подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева был и Зелимхан Мазаев.

Иса Ямадаев, узнав о ранении человека, подозреваемого в убийстве его брата, почти не удивился, отмечает Life News. "У Мазаева было много врагов", - подчеркнул он».

Как ранее сообщало Агентство федеральных расследований FLB, в России Мазаева никто не искал, он спокойно проживал в Москве и даже становился участником криминальных инцидентов:

«Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве. Недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане.

Как сообщил источник в российских спецслужбах, инцидент произошел в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице. Работники этого заведения позвонили в полицию и рассказали, что официант нашел оружие, которое, судя по всему, забыл кто-то из посетителей. Прибывшие оперативники обнаружили пистолет Стечкина и забрали его с собой. А вскоре в ресторан пришли несколько жителей Чечни. Они, заявив, что оставили пистолет, потребовали его незамедлительно вернуть.

"Визитеры буквально "поставили на уши" заведение, чуть ли не в шеренгу выстроили работников", — отметил источник. Те вновь обратились в полицию, в "Сокровище шейха" вернулись оперативники. Жители Чечни настаивали, что пистолетом Стечкина владеют на законных основаниях, у них возникла перебранка с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разбирательств выяснилось, что одним из визитеров является Мазаев Зелимхан Рамзанович 1981 года рождения, утверждавший, что оружие принадлежит ему (правда, соответствующие документы предъявить не мог, ссылаясь на то, что с собой их не взял).

"В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся. Пистолет Стечкина пока оформили как найденный в ресторане, без возбуждения дела" — рассказал собеседник агентства. По его словам, еще во время разбирательства полицейские "пробили" Мазаева по всем доступным им базам, однако в розыске он не числился. "Выяснилось, что Мазаев временно проживает в Москве уже год, официально числится безработным", — сообщил наш источник.

Как выяснилось, убийством Героя России Сулима Ямадаева в ОАЭ российские правоохранительные органы вообще не интересовались. Только Генпрокуратура в 2010 году собрала публикации в СМИ, в том числе обращение брата покойного Исы Ямадаева с требованием начать расследование на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции этого ведомства не последовало. Несмотря на то, что Зелимхан Мазаев за убийство Ямадаева числится в розыске по линии Интерпола и его данные размещены на сайте данной организации, в России никаких претензий к этому человеку нет. Как выяснилось, он спокойно живет в Москве, ходит с оружием.

Оригинал материала: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Feb 26 2012 8:57AM

Посреди этой панорамы вот что интересно. Неработающий гражданин. Шляется по кабакам в Москве. В кабак идёт со Стечкиным, причём патрон дослан в патронник. Вроде как на войну собрался. Держит ствол за поясом, снятым с предохранителя, при этом отстреливает себе фаберже.

Цепь нарушений привела к нехорошему результату.

Вроде взрослый парень, тридцать лет всё-таки, а ведёт себя чисто как ребёнок. Серьёзнее надо быть.

Сергей
Feb 23 2012 3:53PM

"получил пулю в пах" жаль не в голову.

Андрей Круз
Feb 22 2012 10:14AM

http://cruz-a.livejournal.com/170198.html

вот моему опыту поверьте: из этих долбоебов, что бы они про себя не мнили, хороших стрелков не получается. Стрелок, это не тот, кто стреляет, а еще и тот, кто вообще умеет обращаться с оружием, что включает умение не захуярить жинку при играх со стволом и не отстрелить самому себе яйтсы когда идешь поссать или в другое удобное время. И вот с последним у ослоебствующих постоянный и реальный косяк, жыгитская натура ни хера не признает жестких правил, а уверенность в том, что Аллах хранит каждого, кто носит бороду и не боится баб, превозмогает чувство самосохранения. Знаю сам, так как приходилось обучать лиц из муслимских земель, знаю от коллег, которые вынуждены часто заниматься тем же по всему Среднему Востоку, и все сходимся на том, что для данных национальностей дисциплина стерльбы почти непостижимое искусство, и что для них огулять ешака - это примерно реальный предел бескосячности.

Михаил
Feb 22 2012 8:46AM

"В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали..." Интересно, как бы прокомментировали эту фразу наши Великие? Эй, всенародно избранные ВВП, ДАМ, кто там еще... Тут 2 варианта. Или они вас имеют... в виду. Или вы вместе с ним нас... Определитесь уже.

Вовочка
Feb 22 2012 6:21AM

кадыркино бандитское отребье из чеченского ханства фактически имеет в путинском паханате статус сравнимый с дипломатическим и с соответствующей неприкосновенностью. Надо бы это прямо в конституции и уголовном кодексе прописать, что к уголовной ответственности нельзя привлечь бывшего и действующего п-резидента, премьера, дополнив и прочее отребье.

Вахыд
Feb 22 2012 12:03AM

Еще смешнее обозначенная на фото национальность, "russia", на рыло посмотришь, сразу видно, что "русский"!

Вахыд
Feb 22 2012 12:01AM

Смешно, но чурбан подстрелил себя сам!

Иван
Feb 21 2012 9:24PM

Cтыдно жить в такой путенской Раше!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)