Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Парней отжали от бизнеса
26 Февраля 2012

На прошлой неделе в Хамовническом районном суде Москвы начался «процесс политтехнологов», обвиняемых в попытке продать места в Госдуме. Подсудимые говорят о провокации и продолжают писать о своих впечатлениях от происходящего в блоге на сайте Putin.ru.

Владислав Калинин и Павел Попов были задержаны в июле 2011 года. По версии следствия, озвученной в СМИ, правоохранителям стало известно о том, что нынешние подсудимые могут за деньги посодействовать в получении мест в Госдуме, выборы в которую прошли 4 декабря. В ходе совместной операции МВД и ФСБ к г-дам Калинину и Попову подослали оперативников, изображавших из себя потенциальных клиентов. На встрече в ресторане они передали Павлу Попову 24 млн руб., после чего политтехнологов задержали.

Адвокат г-на Попова Владимир Кошелев рассказал РБК daily: «Речь шла об обычной пиар-кампании, но следствие посчитало, что подсудимые совершили мошенничество — потому что они не могли купить места в Госдуме, ведь парламент избирает народ. Но почему-то никто не учел, что заказчиков кампании можно было бы сделать известными людьми, которых партии готовы были бы взять в свои списки на выборах». По словам г-на Кошелева, на Владислава Калинина и Павла Попова оперативники вышли через их знакомого, и оперативникам пришлось уговаривать политтехнологов заняться такой кампанией. По мнению создателя портала «Антикомпромат» Владимира Прибыловского, проблема может заключаться в том, что в законодательстве толком не прописано, чем имеет, а чем не имеет право политтехнолог помочь человеку, желающему выиграть какие-либо выборы.

Шеф-редактор «Русского журнала» Александр Морозов знаком с обвиняемыми по работе в парламентской газете «Кворум» и удивлен заведенным на них делом: «Павел Попов — один из очень «старых» московских пиарщиков. Он начинал еще в начале 90-х годов вместе с ныне покойным Алексеем Головковым, который был начальником избирательного штаба Бориса Ельцина. Это необычайно опытный человек с очень хорошей публичной историей. Он был председателем гильдии спортивной журналистики, организовывал спортивные любительские соревнования между московскими редакциями, работал на очень многих проектах. Он не мог так наивно рассчитывать, что можно взять деньги на проведение кого-то в Госдуму на этих выборах, занести деньги за попадание в список. Попов совершенно другого масштаба человек».

Обвиняемый Владислав Калинин находится в СИЗО «Бутырка» и описывает тюремный быт и обстоятельства дела в блоге, расположенном по адресу Putin.ru. Г-н Калинин пишет, что зарегистрировал Putin.ru в 1999 году — на заре русского Интернета такой адрес не был занят. Портал работал как форум — по словам г-на Калинина, с десятками тысяч пользователей — и новостной лентой, куда автоматически вешались все новости о Владимире Путине. Г-н Калинин утверждает, что хотел «поддержать молодого, мобильного и энергичного лидера страны».

«Некоторое время на сайте работал «президент-локатор» — карта мира, на которой отображалась мигающая точка, указывающая, где сейчас президент. Было очень приятно понимать, что наш президент не сидит на месте, а постоянно передвигается по стране и по миру в отличие от всех своих предшественников», — пишет Владислав Калинин.

Но, по словам создателя Putin.ru, в Кремле его детищем не заинтересовались, хотя он и ходил туда на переговоры. Зато теперь г-н Калинин может использовать столь серьезное интернет-имя для ведения блога о своих злоключениях.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что узнал об уголовном деле от корреспондента РБК daily. «В каждом конкретном случае использование фамилии Путин рассматривается с семантической точки зрения. Насколько я понимаю, сайт находится в собственности этого человека, и если там ничего противозаконного не происходит, — это его дело», — комментирует г-н Песков, - пишет РБК.

----------------------------------------------------------

Коллеги подсудимых натужно размышдояют о том, как угораздило двух пиарщиков, не лишенных жизненного опыта вляпаться в подобную историю.

Развернутых дискуссий на эту тему, конечно, нет. Сайт Putin.ru, принадлежащий Калинину, несмотря на пышное название, является слабопосещаемым ресурсом.

Аналитики приходят к выводу, что два упомянутых товарища влезли в чужой бизнес, которым занимаются люди в погонах. И товарищей отжали.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Feb 26 2012 7:13PM

Спасибо за статью :)

Вот ещё я написал http://kamekadza.livejournal.com/

Можно почитать и оставить свой коментарий

Заранее прошу прощение, за рекламу своего блога =))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)