Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хорошо, что на Путина покушались, не русские скинхеды
28 Февраля 2012

В прессе началось обсуждение раскрытого накануне выборов покушения на Путина. Многие считают, что это было не покушение, а чисто пиаровская акция.

Юлия Латынина

Чтобы оно случилось, стране как минимум нужен вождь. Поэтому ФБР никогда не обвиняло арабских террористов в покушении на Клинтона-Картера

Предвыборная кампания В.В.Путина, разумеется, была б неполной, если бы меньше чем за неделю до выборов не было бы раскрыто покушение на обожаемого и любимого вождя.

Раскрыто покушение было следующим образом: 4 января в Одессе на съемной квартире трое ваххабитов — Мадаев, Осмаев и Пьянзин (этнический мордвин, гражданин Казахстана) собирали самодельную бомбу, да подорвались. Мадаев погиб, Осмаев сбежал, а Пьянзин попал в реанимацию и в чуткие лапы СБУ.

В реанимации Пьянзин разоткровенничался, и по итогам его откровений через месяц сводная группа спецназа российского ФСБ и украинского СБУ навестила двухэтажный домик на улице Базарной, где скрывались сбежавший Осмаев и его отец — соотвественно племянник и брат бывшего спикера Чечни, бывшего члена совета Федерации и бывшего главы регионального избирательного штаба Путина в 2000 году Амина Осмаева.

После того, как Осмаевы рассорились с Кадыровыми и были оттерты от власти, Амин Осмаев переехал в Москву и возглавил некий «Центр содействия стабильности», а его племянник перешел к более прямым действиям. Он действительно находился в международном розыске и действительно был замешан в попытке подготовки теракта в Москве на 9 мая 2007 года, когда спецслужбы застукали автомобиль, под завязку нагруженный взрывчаткой – впрочем, такое впечатление, что в том теракте стукачей было больше, чем настоящих террористов.

Так или иначе, в непосредственные планы троицы Мадаев-Осмаев-Пьянзин покушение на Путина явно не входило: бомбу в Одессе они собирали под коммерческий заказ — под крупного одесского грузоперевозчика.

Согласно показаниям Пьянзина, планов у террористов было громадье. «В Москве будете делать диверсии на экономических объектах, — сказали им, по словам Пьянзина. — В дальнейшем — покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь».

Я нимало не сомневаюсь в том, что Доку Умаров действительно хотел бы устроить покушение на Путина. Доку Умаров также берет на себя ответственность за любой чих, который произошел в России, включая аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Удивительно еще, что он не взял на себя ответственность за жару в позапрошлом августе.

Впрочем, Доку Умаров еще скромняга. Террорист Халид Шейх Мохаммед на слушаниях в Гуантанамо в 2007-м, желая обрести статус мученика, публично объявил себя не только организатором 11 сентября «от А до Я», но и организатором следующих терактов: взрывов Library Tower в Калифорнии, Sears Tower в Чикаго, Plaza Bank в Вашингтоне, Empire State Building в Нью-Йорке, взрывов американских танкеров в Ормуздском проливе, на Гибралтаре и в Сингапуре, уничтожении Панамского канала, убийстве президента Картера, взрыва мостов в Нью-Йорке, взрыва Биг-Бена, здания Canary Warf и аэропорта Хитроу в Лондоне, взрыва Нью-Йоркской фондовой биржи, взрывов в Эйлате, взрывов американских посольств в Индонезии, Австралии и Японии и израильских – в Индии, Азербайджане, на Филиппинах и в Австралии, взрыве израильского самолета в Бангкоке, взрыве ядерных электростанций в США и штаб-квартиры НАТО в Европе, также покушении на президента Клинтона и Папу Иоанна Павла II.

Ну и еще он немножко шил.

Я не сомневаюсь, что все эти планы действительно обсуждались «Аль-Каидой». Наряду с другими, типа: «А давайте захватим Луну и уроним ее на неверных». Я не сомневаюсь также, что трое гордых ваххабитов, отрабатывая в Одессе коммерческий заказ, собирались по вечерам и мечтали: «А вот мы еще взорвем Московский НПЗ», «А вот мы взорвем Путина», «А вот мы поможем нашим братьям-палестинцам освободить Иерусалим» и пр.

Но понимаете, в чем дело? Во-первых, никакой грандиозной работы спецслужб тут нет: просто ребята подорвались, собирая бомбу (ибо квалификация террористов у нас соответствует квалификации ментов), и в лапы СБУ попали все их компьютеры, мобильники и трепливый Пьянзин. Во-вторых, даже если верить Пьянзину, в Москве перед Путиным планировались еще «экономические объекты», да и до Москвы граждане не добрались.

Версия о том, что Осмаевы, которым через месяц (!) после ареста их сообщника не хватило мозгов, денег или оперативных контактов убраться из Одессы, после 4 марта собирались ликвидировать Путина, может вызвать только гомерический хохот. Хотя еще раз, не сомневаюсь, что наши горе-террористы каждый вечер хвастались: «Да я его!», «Да он не оценил нашу семью!»

Вообще спецслужбы всего мира, равно как и террористы всего мира, склонны кидать понты. Но понимаете, в чем разница между ФБР и ФСБ? После того, как представитель Халида Шейх Мохаммеда зачитал всю эту свою мюнхаузеновщину, председательствующий только уточнил, правда ли, что Мохаммед берет все это на себя, и продолжил процесс по факту 11 сентября. И ФБР никогда не обвиняла Халида Шейха Мохаммеда во взрыве АЭС и покушении на Клинтона-Картера. Даже за пять дней до очередных выборов президента.

Оригинал материала: Новая газета

*********

"Предложение Путина чревато появлением настоящих врагов, которые знают толк в настоящих диверсиях"

98% опрошенных "Коммерсантъ FM" считают, что сообщение о подготовке покушения на Владимира Путина напрямую связано с выборами. Этот вопрос радио новостей задавало читателям на своей страничке в Facebook. Что на самом деле стоит за столь мощным информационным поводом, рассуждает политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер.

Я верю, что в нашем жестоком мире хватает людей, желающих Владимиру Путину скорее присоединиться к большинству и получить, наконец, возможность пообщаться с Махатмой Ганди, Франклином Рузвельтом и прочими "равновеликими" историческими персонажами. Я верю, что в разное время на него готовились покушения. Я даже готов поверить в каждую деталь информации о нынешнем покушении. Немного активной медитации, очень много денег или грамотных угроз – и, кто знает, может появиться микроскопический шанс, что я лично буду называть кощунственными любые мысли о связи этой новости с президентскими выборами.

И все-таки, каким безнадежно тупым и безмозглым стадом должны считать свой народ люди, которые придумали озвучить сию "страшную" весть в первый день последней предвыборной недели, в день выхода статьи Путина о внешних и внутренних угрозах!

Вчерашняя информационная "спецоперация" — а я только это слово считаю в данном контексте адекватным – стала "филигранным" венцом главной предвыборной стратегии пятого кандидата. Риторики, суть которой сводится к банальному: чтобы победить, нужно иметь врага, а, если врага нет, его надо придумать. Я знаю, что сторонники Путина давно неформально разделились на два лагеря. Одни поддерживают премьера потому, что не видят ему альтернативы и верят, что на сей раз ради сохранения власти он просто вынужден будет проводить реформы, о которых тысячу раз говорил. Среди этих господ, назовем их "демопутами", то есть демократически настроенными путинцами, хватает разумных, энергичных, остроумных и в целом приятных людей. Эти люди, я знаю, с не меньшей издевкой, чем, скажем, "оранжисты" комментируют пропагандистские перлы госканалов. Уверен, многих из таких после просмотра сюжетов о "покушении" тошнило, кого в переносном, а кого и в прямом смысле слова.

Мысль моя в следующем: пока борьбу за влияние на Путина "демопуты" проигрывают. А выигрывают ее представители другого лагеря. Не буду называть их чекистами, назову "консерпутами" — соответственно, консервативно настроенными путинцами. Эти убеждены, что русский народ безмолвствует, пока ест, людей мыслящих полагают безвольным "интеллигентским говном", а лучшим примером их креативных способностей является как раз вчерашняя "спецоперация". От того, что сейчас побеждают именно они, становится очень досадно.

Один советский разведчик, ветеран ГРУ, сказал мне вчера дословно следующее: "Мне плевать на всю эту суету вокруг дела о покушении. Я уверен, что Путин победит в первом туре, а потому буду голосовать за него. Если хочешь, даю ему последний шанс. Но, если он не проведет обещанные реформы в течение первого года после выборов, я лично выйду на улицу и буду любыми способами добиваться смещения этой власти".

Техника, которую использует сейчас путинская команда, свидетельствуют об одном: "консерпуты" не намерены меняться и не хотят, чтобы менялся их лидер. Это в свою очередь говорит о том, что в ближайшие 12 лет нам предлагают жить в лучшем случае при "позднем Брежневе". А такое предложение чревато уже совсем новыми формами уличных протестов и появлением настоящих, а не выдуманных врагов, которые знают толк в настоящих диверсиях.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Mar 2 2012 11:21AM

Хотя бы название статьи можно грамотно написать?????????

Люда
Mar 1 2012 6:08AM

Пиарщики у него галимые. Какой сам, такие и пиарщики.

frodo_lives
Feb 28 2012 8:39PM

Не совсем понятно, почему "позднебрежневский" Голлум обязательно должен вызвать к жизни настоящий террор против властей. Наши родители в "позднебрежневские" времена (Брежнев-Андропов-Черненко-Ран

нийГорбачев) никаким тероорм не занимались, они просто саботировали все, что государство делало. В конце концов это гребаное государство развалилось без террора и практически вообще без насилия. Чего и на сей раз нам желаю.

немо
Feb 28 2012 3:05PM

Мда, это консервы,мне более доступная абреввиатура чем консерпуты, хотящие всё консервировать опять на 6 лет.

А чо не крнсервироваться бабло котеджи офшоры оттоки и другие консерванты...

А тут бывалый чекист голосует за ВВП и дает ему срок ажно целый год для своих выеб. если ВВП не выполнит свои объявы. Ну блин и лохотрон зафуяч - ся. Вроде уже и грибки кончились и алкоголь не с Максимки , а инда оторопь берет от концептов и мыслей соотечесственниковв...

Ты кто бандерлог али НАШ

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)