Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Покушение на негодный объект
1 Марта 2012

Два информационных ресурса подрались за сомнительную программу, которая первоначально вышла один раз в эфире развлекательного канала MTV под названием "Госдеп и Собчак". Затем музканал от передачи отказался, и Ксения Собчак ушла с этим проектом на интернет-телевидение "Дождь". Теперь музканал изображает, что у него увели собственность и собирается судиться и с "Дождем", и сайтом журнала "Сноб", где вывешивают отснятые ролики.

Такая кровопролитная борьба за никуда негодный продукт развернулась на телевидении впервые.

"Компания «Энергия ТВ», юридическое лицо, управляющее телеканалом MTV, предложила структурам Михаила Прохорова добровольно прекратить незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, то есть трансляцию передачи «Госдеп 2» в эфире телеканала РБК и на сайте проекта «Сноб», входящих в группу ОНЭКСИМ. Телеканал MTV считает программу контрафактной и уже подготовил текст судебного иска и жалобы в ФАС и Роскомнадзор и в ближайшее время готов их отправить адресатам, если структуры кандидата в президенты выпустят Ксению Собчак в эфир, сообщили в компании «Энергия ТВ».

Предметом спора послужило ток-шоу «Госдеп», первый выпуск которого показал MTV 7 февраля, но уже через неделю передачу из эфира убрал, хотя ведущая и автор программы Ксения Собчак утверждает, что успела отснять еще три выпуска программы.

Теперь политическая программа будет выходить на сайте проекта «Сноб», где Ксения Собчак занимает должность директора отдела спецпроектов. Об этом сама Собчак договорилась с Михаилом Прохоровым, кандидатом в президенты и владельцем этого информационного ресурса. Также программа будет транслироваться на телеканале РБК, входящем в структуры Прохорова. Релиз назначен на 2 марта.

Передача будет называться «Госдеп-2», и в этом телеканал MTV усмотрел нарушение своих авторских прав. Заявку на регистрацию товарного знака «Госдеп» «Энергия ТВ» подала в 20-х числах февраля, когда шоу уже убрали из эфира. О своих планах на торговую марку телеканал пока не распространяется.

«MTV не заключал каких-либо договоров по использованию объектов интеллектуальной собственности, связанных с программой «Госдеп», и не предоставлял разрешения на их использование. Более того, телеканал предпринял все необходимые действия для закрепления своих прав на программу, в том числе была подана заявка на регистрацию соответствующего товарного знака, — комментирует пресс-служба канала. — В соответствии с российским законодательством использование объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя является незаконным. Кроме того, такое использование вводит в заблуждение пользователей интернет-ресурсов и телезрителей относительно принадлежности шоу «Госдеп 2 с Ксенией Собчак» к телеканалу MTV, что наносит вред его деловой репутации. По мнению MTV, действия «Сноб Медиа» можно назвать пиратством», - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)