Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Татьяна Толстая обвинила газету "Не дай Бог!" в краже своего текста
1 Марта 2012

Известная писательница и телеведущая Татьяна Толстая обвинила недавно начавшую выходить газету "Не дай Бог!", посвященную президентским выборам, в краже своего текста из "Живого журнала". Комментируя обвинения, руководство газеты уже заявило о готовности извиниться перед Толстой, напомнив, однако, что блоги представляют собой "публичный материал".

Обозвав издание "ср***ой предвыборной газетенкой, работающей на Путина" и "гов***ым красочным листком, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров", Толстая в своем блоге в записи с заголовком "Не укради" заявила, что не давала никакого разрешения размещать один из своих постов, посвященный акции оппозиции, на их "площадях".

По словам писательницы, поместив в свою газету ее запись в ЖЖ от 20 февраля, редакторы издания не просто похитили ее, но и исказили смысл, урезав последнюю фразу ("А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?"). Кроме того, текст написан с пунктуационными ошибками, указала Толстая.

В интернет-дневнике Татьяна Толстая написала, что, помимо воровства, главный редактор газеты Владимир Мамонтов (бывший главред "Известий". - прим. ред.) "и Ко" совершили "грех лжесвидетельства". По словам Толстой, публикацией ее поста они хотят сказать читателям, что победа Путина неизбежна. Однако, подчеркнула писательница, ее пост был совсем не об этом, а о том, что "кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину".

В посте от 20 февраля Толстая рассказала, как она стала свидетельницей автопробега "За честные выборы" 19 февраля в Москве. Писательница шла по Садовой улице и увидела стоящую на Малой Бронной "микротолпу", в которой было много "прилично одетых людей", в том числе "пожилых дам в хороших меховых шапках". Все они махали белыми лентами и бумажками, стоя на обочине дороги, а в это время по Садовому кольцу ехали "малокреативные автомобили, как бы протестующие против Путина".

Толстая подошла к людям, и они ее узнали. Одна из женщин призналась, что как раз смотрела передачу "Школа злословия", которую ведет Толстая, с участием сестры кандидата в президенты Михаила Прохорова - редактора "Нового литературного обозрения" и владелицы одноименного издательства Ирины Прохоровой. "Как вы считаете, Михаила Прохорова выберут?" - спросила женщина Толстую. "Нет", - честно сказала я. - "А кого же выберут?" - "Путина". Женщина вроде бы огорчилась. - "Но вы за честные выборы?" - "Я - да", - сказала я, "но что толку-то?" - так описала этот диалог Толстая.

Так как у писательницы был при себе только пакет с луком, с которым она шла из магазина, ей, по ее словам, участники акции быстро достали белый пакет, чтобы она тоже могла им помахать "против Путина". Пост Толстой заканчивается так: "Я постояла, помахала, замерзла и ушла. А лук потом поджарила. С картошечкой. Под водочку. И вспоминала лозунг 20-х: "Товарищ, не пей! С пьяных глаз ты можешь обнять классового врага!" А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?"

Последней фразой Толстая упоминала намеченный на это число и позже успешно прошедший флеш-моб "За честные выборы" в виде акции "Большой белый круг", когда люди, стоя на внутренней стороне Садового кольца и взявшись за руки, замкнули живую цепь.

Татьяна Толстая не сообщает, будет ли подавать в суд на издание, отмечает "Газета.ru" в связи с выдвинутыми ею обвинениями в адрес газеты "Не дай Бог". В то же время в записи за среду она выразила уверенность, что авторов издания накажет "тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной". "Ему отмщение, и Он воздаст", уверена писательница.

Руководство газеты "Не дай Бог!" при необходимости готово принести извинения Татьяне Толстой за размещение ее записи из ЖЖ, заявил РИА "Новости" главред издания Владимир Мамонтов, отметив в то же время, что "это публичный материал, размещенный в интернете и доступный большому числу пользователей".

"Да, мы разместили сообщение из ее ЖЖ, у нас есть рубрика "Говорит интернет", мы процитировали нескольких участников процесса, возможно, в чем-то мы оказались неправы, у нас есть юрист, но пока мне никто не говорил, что мы что-то нарушили", - сказал Мамонтов.

По его словам, в газете убрали только последнюю фразу, которая не имела принципиального значения, поскольку относилась к уже произошедшим событиям. "Мы можем ее процитировать полностью или восстановить эту фразу, если надо", - отметил он.

Мамонтов добавил, что если редакция что-то нарушила, то "больше не будет нарушать". "Но надо понимать, что вы выставляете свой материал в публичную сферу - в интернет", - подчеркнул он.

"Если Татьяна Толстая считает, что мы что-то нарушили, то мы готовы рассмотреть этот вопрос, если необходимо, то мы готовы принести свои извинения. В случае если она будет настаивать, мы можем снять материал с сайта", - подчеркнул журналист.

Напомним, первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!" вышел на прошлой неделе в виде цветной вкладки в "Аргументы и Факты" на 8 полосах. Среди авторов проекта - Юрий Кацман, экс-гендиректор медиагруппы "Живи!" Михаила Прохорова, а также экс-главред "Известий" Владимир Мамонтов.

Название издания "Не дай Бог!" повторяет заголовок агитационной газеты 1996 года, которая была создана специально под президентские выборы и в итоге помогла победить Борису Ельцину. В первом выпуске газеты были опубликованы материалы, критикующие акции протеста оппозиции, а также посвященные прогнозам и сценариям дальнейшего развития событий в стране. Владимир Мамонтов ранее подчеркивал, что газета не станет защищать интересы какого-либо одного кандидата в президенты РФ.

Оригинал материала: Newsru.com

****

Из блога Татьяны Толстой:

Есть, оказывается, такая сраная предвыборная газетенка, работающая на Путина. Называется "Не дай Бог!" Бог там чин-чинарем, с большой буквы, словно бы они в него верят. Главным редактором у них Владимир Мамонтов, что само по себе есть повод отшатнуться от этой навозной кучи.

Так вот. Этот говенный красочный листок, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров и распространяющийся бесплатно (оцените, сколько нашего бюджетного бабла выкинуто в клоаку. Оценили?) украл мой текст (почти весь предыдущий пост) и разместил его на своих площадях.

Во-первых, я не давала никакого разрешения размещать мой текст в вашем нужнике.

Во-вторых, у текста урезана последняя фраза, а именно: А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?

В-третьих, маловажных: текст напечатан с пунктуационными ошибками.

За все за это редакцию сраного листка накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной. Ему отмщение, и Он воздаст. Они там многих обокрали, перетряся весь ЖЖ и Фейсбук в поисках чего-нибудь такого-эдакого на свои страницы. Сами не умеют, или лень, или привыкли воровать, как и тот режим, который они защищают.

Но помимо воровства, В.Мамонтов и Ко совершили грех лжесвидетельства: публикацией моего поста они хотят сказать, что победа Путина неизбежна. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Но пост не об этом. А о том, что кто бы ни выиграл эти выборы, результат будет украден и приписан Путину. Таково мое мнение, если кто не понял. И публикация моего поста в сортирной кремлевской газетенке именно это и иллюстрирует и подтверждает: вот именно так и будут украдены ваши голоса.

Подобно тому, как на этой неделе был украден мой.

Оригинал материала: Tanyant.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Mar 1 2012 6:24PM

Настоящая литератор! Не слишком утруждает себя оттачиванием предложений и поиском слов, а просто "лепит" "горбатого", мешая стили...Ясно видно, в кого пошел "креативный" сынуля, способный только стебаться и использовать ненормативную лексику.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)