Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Иногородние рабочие, якобы, тысячами желают голосовать за Путина в Москве
2 Марта 2012

Иногородние рабочие московских строительных компаний тысячами подают заявления в участковые комиссии о включении в списки московских избирателей. Как передает Газета.Ru, это подтверждают в самих компаниях. Эксперты опасаются, что это одна из технологий увеличения процента проголосовавших за Владимира Путина в Москве.

О том, что в списки избирателей массово вносятся иногородние рабочие, рассказали члены разных участковых комиссий, при этом сам процесс включения в списки происходит с нарушением закона и под давлением со стороны территориальных комиссий.

В среду вечером за два часа до окончания работы комиссии пришла какая-то дама из управы, принесла мешок заявлений, всего 1500 штук. Это заявления на включение в список избирателей на нашем участке в связи с работой на предприятии непрерывного цикла производства – в строительной компании – и невозможностью съездить по месту прописки за открепительным", – рассказала член комиссии на участке 2888 в районе Строгино Ирина Берлянд. По ее словам, к заявлениям не были приложены копии паспортов, не пришли и сами заявители.

По словам Берлянд, председатель комиссии на ее участке к появлению полутора тысяч избирателей отнесся с недоверием: на УИК 2888 зарегистрированы постоянно лишь 990 человек. По словам Берлянд, председатель признался: он включает этих людей в список под давлением со стороны управы.

В управе Строгино прояснить ситуацию не смогли.

Впоследствии оказалось, что это не единичный случай. Член участковой комиссии от ЛДПР на участке 2936 в районе Хорошево-Мневники Михаил Зеленский рассказал, что к ним на участок в тот же день поступило 790 заявлений от сотрудников строительной компании ОАО "Мостотрест", а заявлениям предшествовал звонок из управы председателю комиссии.

"Я изложил комиссии, что данные люди не могут быть внесены в списки избирателей у нас на участке, так как заявление по закону надо подавать лично, а также компания должна предоставить письмо о том, что цикл ее деятельности является непрерывным, но это не повлияло на решение комиссии. Восемью голосами против двух этих людей внесли в списки избирателей у нас на участке", – сказал Зеленский.

По закону для тех, кто не может в силу каких-либо обстоятельств в день выборов посетить избирательный участок по месту прописки, есть две возможности проголосовать. Для этого надо заранее получить на своем участке открепительное удостоверение или подать заявление в участковую избирательную комиссию по месту временной регистрации не позднее, чем за три дня до выборов. Эти три дня комиссиям нужны, чтобы провести проверку наличия человека в списках избирателей по месту прописки и вычеркнуть его оттуда.

Компании "Мосинжбетон", ОАО "Мосгоргидрострой", ЗАО СУ-91 подтвердили, что помогли желающим иногородним сотрудникам написать заявления и организованно подать их на различные участки по Москве. Этим занимались отделы кадров, однако инициатива исходила от рабочих, никакого давления на них не оказывалось, уверяют в компаниях.

ЗАО СМУ-114, которая также была в списке компаний, от имени которых на участке Берлянд подавались заявления, уже несколько лет не существует.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев комментирует: "Они скребут по всем сусекам и ищут механизмы мобилизации зависимых избирателей, которых легко заставить голосовать за кандидата от власти. По открепительным собрали, сколько могли, много бомжей тоже не проголосует, а вот мобилизация иногородних рабочих поможет увеличить процент, не прибегая к серьезным фальсификациям, тем более что условия для подтасовки результатов голосования в Москве сильно ухудшились по сравнению с декабрем 2011 года".

По словам эксперта, эта технология ранее применялась в некоторых регионах, например в Челябинской области, однако особо популярной не была, - пишет Газета.ру.

«Москва – один из самых электорально неприятных регионов для Владимира Путина. В начале февраля его рейтинг в столице, по данным закрытых опросов, проводимых администрацией президента, колебался в районе 20%», – говорил собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента.

Исполнительный директор ассоциации по мониторингу нарушений на выборах «Голос» Григорий Мельконьянц считает необходимым разобраться, будет ли это голосование добровольным.

Он отметил, что каждое заявление должно рассматриваться отдельно, в присутствии заявителя, который должен предъявить паспорт со временной регистрацией, и сам порядок «оптового» включения рабочих в списки избирателей уже дает основания предполагать, что за этим последуют махинации, чтобы повлиять на результат голосования

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)