Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Топ-менеджеры банка Александра Лебедева уходят по-английски
5 Марта 2012

Три члена правления Национального резервного банка - Дмитрий Титов, Андрей Заиченко и Сергей Белеванцев - с 1 марта досрочно покинули финансовую организацию. РИА Новости пишет, что они сами расторгли трудовые договора, "Интерфакс" - что прекращение их полномочий одобрил совет директоров НРБ.

С чем именно связан уход топ-менеджеров, неизвестно. На сайте финансовой организации, основным акционером которой является Александр Лебедев, сказано, что последний раз совет переизбирался в конце июня 2010 года.

В конце февраля стало известно, что проверять НРБ начал Центробанк. В самом ЦБ заявили, что проверка носит плановый характер, однако Лебедев отмечал, что проверка слишком масштабна для обыкновенной - к участию в ней было привлечено больше ста человек. Проверка ЦБ последовала после того, как офисы НРБ обыскивали представители ФСБ.

По словам Лебедева, в связи с проверкой банк будет в ближайшее время оставаться убыточным и вынужден будет закрыть часть дополнительных офисов. Кроме того, проверки ЦБ поставили под угрозу финансовую стабильность "Новой газеты", так как ее финансирование Лебедев осуществлял из доходов банка.

В связи с действиями ЦБ Лебедев написал открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину. В письме, которое было опубликовано на сайте Лебедева 1 марта, в частности, говорится: "Никогда в истории ЦБ ни в один банк не приходила проверка в 130 человек, особенно если учесть, что предыдущая проверка закончилась летом прошлого года (...) В итоге приходится увольнять 500 сотрудников, иначе – убытки. Разве это честно и справедливо?"

Национальный резервный банк входит в первую сотню российских финансовых организаций по объему активов. По итогам 2011 года он получил 121,7 миллиона рублей чистой прибыли, пишет Lenta.ru

****

01 марта в 11:13

Письмо В.В.Путину

Председателю Правительства

Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый господин премьер-министр!

Как законопослушный гражданин, я и раньше не сомневался, что Вы, как руководитель правительства, не влияете на деятельность правоохранительных органов и спецслужб. Во вчерашнем номере газеты «Коммерсантъ» можно найти еще одно яркое подтверждение этому. Накануне, находясь в Астрахани и отвечая на вопрос специального корреспондента о задержании четырех человек из ОАО «Астраханьгазсервис» и местного ЖЭКа в связи со взрывом газа в жилом доме, Вы сказали буквально следующее: «Ничего даже не знаю об этом! Я вчера сказал, что их надо отстранить от должностей на время следствия. Но арестовывать?.. А вообще-то силовые структуры мне не подчиняются». Очевидно, что слова национального лидера действуют на российских правоохранителей гипнотическим образом: они, как им кажется, начинают угадывать Ваши помыслы. В результате, как мы видим, страдают, возможно, невинные люди (по одной из версий, взрыв был способом самоубийства одного из жильцов).

В моем случае Ваша квалификация известного инцидента на съемках программы «НТВшники» как «хулиганство» (я всего лишь в мягкой форме защитил честь и достоинство от неуравновешенного человека) привела к возбуждению против меня по личному указанию председателя Следственного комитета РФ заведомо незаконного уголовного дела: доследственная проверка проведена не была, а само дело возбуждено по статье, из которой следует, что я якобы нарушил общественный порядок «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Это очевидный юридический нонсенс. Ни один подобный инцидент (в том числе с участием депутатов Государственной Думы) никогда не вызывал столь пристального внимания СКР, где расследованием занимается следственная бригада в составе 8-ми человек, а сроки следствия уже не раз продлевались.

Не знаю, могли ли какие-то Ваши слова быть превратно истолкованы в управлении «К» СЭБ ФСБ России или Центральном Банке РФ. Однако начатая осенью 2010 г. спецоперация по разрушению бизнеса, причинению убытков, фабрикации «составов», запугиванию клиентов и акционеров Национального резервного банка стало чем-то новым даже для нашего, видавшего виды «инвестиционного климата». Никогда истории ЦБ ни в один банк не приходило проверка в 130 человек, особенно если учесть, что предыдущая проверка закончилась летом прошлого года. Практически весь надзор ЦБ на несколько месяцев отвлечен на проверку кредитно-финансового учреждения с лучшим в стране Н-1 (показатель достаточности капитала), прибылью, высоким резервированием, низким NPL («плохие» кредиты), отличной отчетностью, рейтингами и т.д. В итоге приходится увольнять 500 сотрудников, иначе – убытки. Разве это честно и справедливо?

Примечательно, что с этими организациями (ФСБ и Центробанк) мы судимся из-за «наезда» 2010-11 гг., когда меня обвинили ни много ни мало в создании преступной группы и хищении 8 млрд. рублей, выделенных НРБ в кризис на санацию обанкротившегося банка «Российский капитал» - тех самых денег, которые мы еще в 2009 г. вернули ЦБ в целости и сохранности, с процентами. При этом в процессе санации мы выяснили, что при попустительстве ЦБ из «Роскапа» его бывшим владельцем (А.Иващенко) было похищено более 5 млрд. рублей. Об этом преступлении я в 2009 г. уведомил ФСБ и МВД России. При этом вместо того, чтобы с помощью ФСБ вернуть эти деньги, ЦБ через Агентство по страхованию вкладов «закачал» в «Роскап» еще 10 млрд. из казны.

У нас есть список из 80-ти банков, в которых появление проверяющих может предотвратить масштабные хищения. Но кому его отправить? Сергею Игнатьеву? Банк Москвы, который в десятки раз больше НРБ, проверяло меньше 90 человек – и только после того, как выяснилось (по заявлению нового владельца в лице ВТБ), что бывший предправления Андрей Бородин присвоил через оффшоры более 200 млрд. рублей. А обанкротившийся Межпромбанк, откуда его бывший владелец Сергей Пугачев похитил более 2,5 млрд. долларов (из них 30 млрд. рублей – беззалоговый кредит ЦБ) – проверку осуществляло 16 человек, и то после банкротства.

Политическая «звезда» в моем случае целыми днями раздавала бы интервью. Мне больше по душе амплуа предпринимателя, привлекающего инвестиции в страну, где, слава Богу, никаких войн нет и не предвидится, или борьба с коррупцией, которая, как Вы правильно отметили в статье в газете «Коммерсантъ», стала одной из главных проблем для страны.

Учитывая психологические особенности российской бюрократии, уверен, что одного Вашего положительного слова будет достаточно, чтобы травля прекратилась. Прошу Вас в положительном или нейтральном ключе просто кратко упомянуть о моей деятельности в любой из сфер, где я не один год упорно пытаюсь добиться результата - в банковском деле, сельском хозяйстве, в спасении авиапрома и авиаперевозках с использованием отечественной техники, строительстве малоэтажного доступного жилья, благотворительности, борьбе с игорными заведениями и коррупцией, публицистике, издательской деятельности, законотворчестве на федеральном уровне и работе в местном самоуправлении.

Вот увидите, после этого все «рассеется, как дым».

С уважением,

Александр Лебедев, депутат районной Думы

Слободского района Кировской области

Источник: Блог А.Лебедева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)