Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Игорь Аккуратов в роли Буратино в стране дураков
5 Марта 2012

Яков Ровнер

Следственное управление УВД ЦАО возбудило уголовное дело в отношении крупного бизнесмена Якова Ровнера – застройщика "нового Черкизовского рынка" в подмосковных Котельниках. Он подозревается в мошенничестве в отношении экс-главы Люберецкого района и гражданского мужа певицы Анны Семенович Игоря Аккуратова. Отставной чиновник дал бизнесмену в долг 7,4 млн евро (под его строительные проекты), а тот деньги так и не вернул.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Якова Ровнера возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, 13 августа 2009 года (через месяц после закрытия Черкизовского рынка) Игорь Аккуратов в одном из столичных кафе передал Якову Ровнеру 7,4 млн евро. Бизнесмен попросил эти деньги в качестве займа под свои строительные проекты – в это время Ровнер как раз начинал возведение "нового Черкизона" в Котельниках. В материалах дела говорится, что коммерсант пообещал вернуть долг с процентами (15% годовых), а в случае невозможности расплатиться, ообязался передать бывшему главе Люберецкого района 50% доли в уставном капитале ООО "Стройинвестгарант" и ООО "Синди-М", которые осуществляли масштабные строительные проекты, в том числе возведение "нового Черкизона".

Согласно версии УВД ЦАО, Ровнер заявил Аккуратову, что является владельцем данных структур, однако это не было правдой. Оказалось, что компании записаны на его жену, детей и знакомых. Таким образом, бизнесмен, как говорится в материалах дела, "денежные средства в сумме 7,4 млн евро похитил и использовал по своему личному назначению". Обещанные акции отставной чиновник тоже не получил. По решению Таганского суда на имущество Ровнера, в том числе его загородный коттедж, наложен арест.

Этим событиям предшествовало закрытие Черкизовского рынка (в июле 2009 года), после чего Яков Ровнер стал продвигать проект строительства аналога прекратившей работы барахолки. Гигантские торговые площади должны были появиться в 800 метрах от 11 км МКАД в Котельниках, планировалось, что туда переедут продавцы с Черкизона. Работы начали проводить ударными темпами, очень быстро бетоном была залита гигантская площадка. Это заметили жители расположенного по соседству района Жулебино, которые стали активно протестовать против возведения рынка. Осенью 2009 года они собирали несколько митингов, на которых присутствовали по 5 тыс. человек.

На митингах стали звучать и политические лозунги, в том числе об отставке тогдашнего мэра Юрия Лужкова. Градоначальник, впрочем, сразу заявил, что он против этой стройки, но поделать ничего не может — земля принадлежит Подмосковью. После многочисленных скандалов работы на "новом Черкизоне" заморозили, при этом в них уже были вложены большие средства, в том числе заемные. Более того, строителей заставили демонтировать установленную металлическую арматуру под павильоны. А вот огромная бетонная площадка осталась до сих пор.

Яков Ровнер еще во времена СССР работал в совхозе "Белая дача". После перестройки занялся бизнесом. Он является владельцем крупного авторынка "Автогарант", складских помещений, участков земли, на которых возводятся торговые и жилые здания. Значительная часть территорий находятся в Котельниках. Одно время Ровнер входил в наблюдательный совета Государственного учреждения Московской области "Футбольный клуб "Сатурн".

Подавший на Ровнера заявление в полицию Игорь Аккуратов являлся главой Люберецкого района с 1995 по 2000 гг. Потом был членом совета директоров банка "Югра", членом экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам. Летом прошлого года Аккуратов стал членом подмосковного отделения партии "Правое дело". Аккуратов активно занимается бизнесом. По данным СМИ, он является женихом певицы Анны Семенович.

Юрий Вершов

Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диман
Mar 6 2012 3:58AM

Проклятые антисемиты опять оговорили честного жжжжжжутко человека

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)