Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Аэродром растащилим по плиточке
6 Марта 2012

Брянск следит за невиданным коррупционным скандалом: полковник Андрей Усок продал заезжим коммерсантам четверть... взлетной полосы вверенного ему аэродрома "Климово"

По версии следствия, частная фирма "Элиссан" заплатила местному военачальнику миллион рублей. Военная прокуратура расценила это как взятку — за возможность разобрать аэродром по плитам для дальнейшей перепродажи. Реальная цена бэушной аэродромной плиты в среднем 12 тысяч рублей. Вывезено их было четыре тысячи. Разделив миллион, полученный полковником, на четыре тысячи вывезенных плит, нетрудно понять: Усок отдавал уникальный товар практически за бесценок — по 250 рублей за штуку. Так что навар у счастливого нового обладателя старых плит мог оказаться сказочным — такой товар идет нарасхват у строителей и дорожников. Специалисты утверждают: аэродромная плита вечная, ей сносу нет.

Преподаватели местного профтехучилища N 38 — учащиеся по договору с командиром воинской части проходили на климовской взлетке водительскую практику — делятся впечатлениями от аэродрома-автодрома:

— Там исключительное сцепление, идеально гладкая поверхность — ставим на капот стакан воды, едем — вода еле плещется, ни капли на машине!

Самому аэродрому "Климово" в нынешнем году 70 лет. Бывший лагерный аэродром 105-го учебного авиаполка Черниговского ВВАУЛ действовал с 1942 по 1991 год. В конце 80-х на нем базировались Л-39. Еще раньше курсанты летали здесь на МиГ-21. Сейчас по статусу — это закрытый военный объект. Не в том смысле, что секретный. Закрытый — значит заброшенный.

Глава администрации Климовского района Сергей Кубарев пытался выяснить, стоит ли аэродром у военных на балансе. И причин такого интереса не скрывает:

— Как мы хотели эти плиты себе! Замостили бы весь райцентр. Хватило бы и на школьные маршруты, и на подъезды к хозобъектам района. Но нам сказали: объект не наш, военный. Усок тряс перед нами бумажками: какие-то разрешения от Министерства обороны. Мы в военной документации не очень понимаем...

Аэродром же на поверку оказался между небом и землей. Войсковая часть — сама по себе, а две взлетные полосы, каждая по 2700 метров,— по бумагам затерялись после того, как Черниговское летное училище стало заграничным. Кому аэродром принадлежит — вопрос открытый. Но в любом случае это "вещь казенная". Просто взять и присвоить его нельзя, незаконно.

— Новое командование обязано было в любом случае хранить и сохранить государственное имущество,— объясняет помощник прокурора Западного военного округа Андрей Гаврилюк.

Бывший охранник аэродрома Сергей сетует:

— Когда черниговские летчики отсюда улетели, здесь базировались пожарные самолеты, иногда прилетали санитарные. Пусть хоть так, редко, но взлетка использовалась. Знаете, раньше детские сады на Брянщине закрывали за ненадобностью, а потом надобность возникла такая! Ребенок не родился, а уже на очереди! Так и тут. Может, для гражданской авиации пригодился бы аэропорт. А так — просто брошенный. Бесхозяйственность это самого высокого уровня!

Между тем "уровни" пониже по отношению к заброшенному военному объекту проявляли самую что ни на есть рачительную хозяйственность.

Есть в брянских селениях понятие "припутить". Этот как раз про "стихийное освоение" как бы ничейных матценностей, которое и началось на климовской взлетке. Нешумно, но регулярно начали выковыривать плиту-другую для нужд личного подворья и гаражного строительства окрестные жители. Дело, правда, было не самое простое — шутка ли, шесть тонн увезти? Находили, однако, и кран, и транспорт — увозили. С 2000 года и по недавнюю пору. За мелочностью происшествий никто на это внимания не обращал. Взлетка, состоявшая из 20 тысяч плит, особо от такой индивидуальной деятельности вида не теряла. Да и где хозяин?

В конце августа прошлого года, однако, аэродром стали разбирать уже промышленными темпами. МАЗы, краны, тралы днем и ночью рвали плиты из земли, цепляли, грузили, челноками ходили от аэродрома и обратно. Люди, разбиравшие еще недавно стратегический объект, уверяли: плиты вывозят для нужд Министерства обороны. Полоса таяла на глазах. Но и при обилии современной российской и белорусской техники на вывоз четырех тысяч плит предприимчивым коммерсантам понадобилось полгода...

Занятно, но в эти же самые полгода ряд предприятий области — промышленный завод, свиноводческие комплексы — стали благоустраиваться с помощью аэродромных плит неизвестного происхождения. И как хозяйственники руководители этих предприятий молодцы — нет ничего прочнее, ровнее, морозоустойчивее и экономически выгоднее аэродромных плит.

Занятно и другое: в то же самое время пошла на взлет и жизнь полковника Усока. Соседи его из поселка Климова и завидовали, и восхищались: и квартиру купил, и дом здоровенный отгрохал. Делец!

Но при этом областные чиновники, тоже заинтересованные сэкономить на финансировании климовского дорожного строительства, все-таки сообщили в правоохранительные органы: взлетка "улетает". Проверка военной прокуратуры показала: так оно и есть. В начале февраля бурная деятельность на аэродроме "Климово" замерла. А чуть позже на сайте Главной военной прокуратуры появилась новость о том, что глава филиала 1155-го центра Минобороны России обеспечения имуществом связи, вычислительной техникой и продукцией производственного назначения Андрей Усок нарушил аж две статьи Уголовного кодекса. "По материалам прокурорской проверки,— сообщал сайт,— за растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении Усока возбуждено уголовное дело".

Старшие следователи главного военного следственного управления Следственного комитета РФ Евгения Мальцева и Сергей Жуков сделали официальное заявление:

— В ходе предварительного следствия Усок полностью признал свою вину и раскаялся. Одновременно с этим он возместил государству часть причиненного им ущерба в размере 176 тысяч рублей.

Расследование дела продолжается и обещает быть громким, возможно, добавятся фигуранты чином повыше. Сам полковник Усок от работы отстранен. Что ему предстоит — остается только догадываться. Хотя местных жителей больше волнуют экономические расчеты: вменят ли Усоку выплачивать 30-кратную сумму взятки, как полагается по закону, то есть 30 млн? Или возместить ущерб, причиненный государству в размере 48 млн? И никто не верит, что Андрей Усок провернул эту аферу один, сам по себе...- пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)