Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Считаете нормальным, что Ваши подчиненные бьют женщину?"
7 Марта 2012

Главный редактор радиостанции "Коммерсант FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику Главного управления МВД по Москве Владимиру Колокольцеву с требованием объясниться за поведение своих подчиненных. Конкретнее, главреда интересует, почему стражи порядка избили сотрудницу радиостанции 5 марта, когда в центре столицы проходили сразу две акции недовольных итогами президентских выборов.

"Во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции "Коммерсант FM" Ульяна Малашенко.... Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?", - спрашивает Солопов в своем открытом письме к начальнику столичной полиции.

Согласно свидетельствам очевидцев и самих журналистов, работавших в минувший понедельник в центре города, от полицейского ОМОНа досталось многим "акулам пера". "Кто-то ударился в суматохе, в давке о стены, жалуются, конечно, коллеги на достаточно грубые действия сотрудников правоохранительных органов. Нужно сказать, что они периодически устраивают давку, то есть с двух сторон разные линии сотрудников правоохранительных органов прижимают людей друг к другу, это очень опасная ситуация", - рассказывала Малашенко о том, что происходило во время "зачистки" в центре Москвы.

В понедельник на Лубянской площади полиция задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Вместе с участниками акции под горячую руку попали представители СМИ. После проверки документов в отделе полиции все журналисты были отпущены.

Некоторые корреспонденты жаловались на то, что получили различные травмы в результате действий полиции. В частности, журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин заявил, что был избит сотрудниками полиции, и в связи с этим подал заявление. В столичном главке МВД заверили, что московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации, сообщает РИА "Новости".

Примерно в то же время на Пушкинской площади полиция разгоняла несанкционированную акцию, стихийно возникшую по окончании митинга "За честные выборы". Тогда серьезно пострадала находившаяся рядом с депутатом Ильей Пономаревым бизнес-леди Алена Попова - ей сломали руку. Досталось и корреспонденту "Эхо Москвы", правда, уже от националистов. Спас журналиста от напавших на него хулиганов, как оказалось, сотрудник ДПС.

Известно, что журналистка "Коммерсанта" Малашенко пострадала не сильно, хотя один из сотрудников полиции ударил ее дубинкой по голове. "Я находилась, можно сказать, в центре событий, когда задерживали Эдуарда Лимонова, толпа меня вынесла практически вплотную к лидеру "Другой России". В общей потасовке досталось и мне. Не могу сказать, каким образом и кто меня ударил, но несколько раз мне досталось по голове, больно было... они (полицейские) не делали различия между журналистами и активистами... никак не реагировали на то, что журналисты... показывали свои редакционные удостоверения", - рассказывает журналистка.

"Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?", - в связи с этим обращается к начальнику ГУ МВД главред радиостанции. Он просит генерала публично ответить на вопрос и предлагает для этого воспользоваться эфиром "Коммерсант FM".

"Песков уже сказал, действия полиции - свидетельство высокого профессионализма"

"Извинений, боюсь, вы не получите. Потому что уже получена официальная реакция: Дмитрий Песков уже сказал, что вчерашние действия полиции - свидетельство их высокого профессионализма", - заявил главный редактор "Агентура.ру" Андрей Солдатов, в интервью "Дождю" отвечая на вопрос о том, стоит ли пострадавшим журналистам обращаться в суд.

Действительно, глава пресс-службы пока еще премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что 5 марта в Москве полиция проявила высочайший уровень профессионализма.

"Что касается акции оппозиции, то в случае и с законными и с незаконными действиями митингующих силы правопорядка продемонстрировали высочайший уровень профессионализма, легитимность своих действий и эффективность в плане обеспечения соблюдения законности", - цитирует Пескова "Интерфакс".

В том же ключе высказался заместитель мэра столицы Александр Горбенко. По его словам, разгоняя толпу на Пушкинской площади по окончании отведенного для митинга времени полиция "пресекала нарушения общественного порядка".

А в Министерстве иностранных дел отметили, что московская полиция при разгоне несанкционированной акции действовала намного гуманней, чем иностранная полиция при разгоне акций "Оккупируй Уолл-Стрит" и палаточных лагерей в Европе. Это заявление было опубликовано в Twitter ведомства в ответ на сообщение посла США Майкла Макфола, заявившего: "Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности".

Отметим, что в ряде случаев американские полицейские во время разгона несанкционированных акций из серии "Оккупируй Уолл-Стрит" действовали, и правда, жестоко и не в пример цинично. Чего стоит хотя бы сотрудник полиции Калифорнии лейтенант Джон Пайк, опрыскивавший из перцового баллончика сидящих на земле студентов.

По некоторым данным, в понедельник на Пушкинской площади московские полицейские тоже использовали "спецсредства". Как утверждает корреспондент "Газеты.ru", после 22:00 над площадью стояла дымовая завеса, было сложно дышать.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Mar 9 2012 10:25PM

Зубоскалить можно по любому поводу, но полиция получила команду "фас", и теперь надеяться на соблюдение законодательства на уличных протестных мероприятиях больше не приходится.

Яша
Mar 7 2012 9:15PM

Целиком иполностью согласен с Азефом.Ведь что такое полицай?Полицай-это такой евсюк,у которого при виде женщины рука сама тянется к пистолету.Пристрелив же гражданку он может смело посвящать всего себя исполнению долга:трясти взятки с таджиков и крышевать наркопритоны.Женщина осталась жива?Осталась!Следовательно это был либо не полицай,либо полицай продемонстрировавший полное служебное несоответствие.

Азеф.
Mar 7 2012 5:35PM

Не надо врать. Заголовок про Ульяну, а фото - Алену.

И потом, госопода, от удара милицейской дубинки взрослые мужики валяются в реанимации. А тут баба - жива и здорова.

ВРАТЬ НЕ НАДО!

Денис
Mar 7 2012 3:55PM

Учитывая нетрадиционную сексуальную ориентацию кремлёвских сидельцев,удивительно не то,что женщину избили,а то,что не убили.Постеснялись наверное.Вот будь на её месте маленький мальчик-его просто расцеловали бв в интимные места,а так...Для некоторых женщины являются конкурентками за внимание,поэтому всё закономерно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)