Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Может, так им и надо?
7 Марта 2012

Вокруг "Народной программы" "Единой России" разгорелся скандал. Институту экономики РАН, который консультировал разработчиков проекта, не заплатили денег за выполненную работу. Речь идет о сумме в 3 млн 78 тыс. рублей. Директор института Руслан Гринберг и его брат Андрей подали иск в Арбитражный суд Москвы, пишет в среду газета "Известия".

Иск был подан еще в ноябре - вскоре после окончания разработки предвыборной программы для партии власти. Ответчик - Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит сенатор Николай Федоров. Заседание назначено на 13 марта.

Гринберг подтвердил, что у него есть претензии к ИСЭПИ, но от более подробного комментария уклонился, сославшись на то, что еще рассчитывает договориться с должниками.

Сенатор Федоров назвал возникший спор о трех миллионах "мелким" и отказался его комментировать, перенаправив журналистов к исполнительному директору ИСЭПИ Андрею Чибису.

Чибис в свою очередь возложил всю вину за инцидент на истца, который, по его словам, не сделал работу вовремя и к тому же сильно завысил сумму, говоря о трех миллионах. По словам Чибиса, речь идет всего о "порядка 500 тыс. рублей".

Между тем в самом ИСЭПИ неофициально признают: случай братьев Гринбергов не единственный. Несмотря на то, что институту Федорова были выделены очень большие средства, значительная их часть куда-то делась и без денег остались многие специалисты.

Напомним, ИСЭПИ был создан в мае прошлого года при поддержке Владимира Путина, который поставил ученым задачу проанализировать поступающие от экспертов и простых россиян предложения, а затем преобразовать их в программу. К осени институт Федорова подготовил масштабный предвыборный документ, который, однако, как рассказывали единороссы в кулуарах, был признан неудачным и слишком объемным.

В итоге на сентябрьском съезде "Единая Россия" приняла решение считать программой партии речи Путина и Дмитрия Медведева, а проект Федорова неожиданно признали лишь руководством к действию фракции ЕР, то есть набором пожеланий, из которого можно черпать идеи для будущих законопроектов, - пишет newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Mar 7 2012 1:44PM

Что напороли, на то и напоролись.

В общем порево напоровшихся и согласившихся пороться за 3 млн..

Во блин каккие интересные силлогизмы, тудыть твою в качель, акварелям.

Маленький пролитературный стёб для продавшихся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)