Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

140 номеров Светланы Медведевой
8 Марта 2012

В Кремле объяснили, на чьи деньги жена Медведева сняла целый VIP-отель в Италии

Супруга президента России Светлана Медведева действительно отдыхает в Италии, подтвердили в службе протокола первой леди после того, как итальянская пресса и российская блогосфера принялись обсуждать шикарный отпуск "русской царицы". В Кремле ответили и на интересующий россиян вопрос о том, кто платит за эти каникулы. "Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама", - сказали в службе "Газете.ru".

По данным итальянских журналистов, жена Дмитрия Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане. Директор гостиницы Энцо Кадерни подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью. Она не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно, сообщает, в частности, на своем сайте пишущий о России журналист Джон Хелмер.

Неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля, который сняла Светлана Медведева, стоит от 4 до 9 тысяч евро, сообщила тем временем радиостанции "Коммерсант-FM" одна из менеджеров тосканского SPA-курорта. В самом отеле сообщают: "Ночь в президентских апартаментах в нашем отеле стоит 1300 евро. В номере люкс ночь стоит 600 евро. Клиент, который останавливается у нас на неделю, может рассчитывать на скидки, но наш отель откроется только 23 марта, с началом туристического сезона. Зимой мы закрыты".

При этом ранее сообщалось, что на личных банковских счетах Светланы Медведевой практически нет средств. Декларация о доходах супруги президента в прошлый раз была опубликована 11 апреля 2011 года. Согласно документу, она имеет три счета в банках, на которых, впрочем, нет ни копейки. Годом ранее у нее был один счет, на котором лежало 7 504 рубля. Зато жена президента владеет легковым автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска и делит с мужем огромную квартиру площадью 367,8 квадратных метров.

Финансирование первых леди отдельно в бюджете не прописано, обращает внимание "Коммерсант-FM". Организацией официальных мероприятий с участием Светланы Медведевой и ее внешним видом, согласно данным СМИ, занимается управление протокола президента, однако тратятся ли на одежду и услуги стилистов бюджетные деньги, не уточняется.

Отметим, что в рейтинге самых влиятельных россиянок, составленном по итогам 2011 года, Светлана Медведева занимает лишь четвертое место. По мнению социологов, ее влияние слабее, чем у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, у певицы Аллы Пугачевой и даже у пресс-секретаря президента Медведева Натальи Тимаковой. В то же время Светлана Медведева считается более влиятельной дамой, чем министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Царский" отдых без "царя"

Журналисты итальянской газеты Il Tirreno, изложив подробности отдыха первой российской леди, назвали российскую туристку "царицей Светланой". По данным газетчиков, жена президента РФ и сопровождающие занимают один из четырех этажей гостиницы, в то время как все остальные пустуют.

По данным местной газеты La Nazione, вместе с первой леди в отель прибыла свита из тридцати человек. В службе протокола подтвердили, что в Италию вместе со Светланой Медведевой отправились телохранители. "Такое сопровождение - общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно", - пояснили чиновники.

Отдыхает с матерью и единственный сын президента Илья, утверждают итальянцы. Сам Дмитрий Медведев присоединяться к семье на отдыхе не планирует, заявили в Кремле.

По-видимому, появление в Монтекатини международных гостей - это результат давнего сотрудничества с Россией семьи Пуччи, владельцев пятизвездочного спа-курорта Grand Hotel La Pace. Также недавно в Москве побывал мэр города Джузеппе Белланди.

Два года назад Светлана Медведева привлекла внимание прессы своими привычками во время поездки за границу, когда пыталась купить в бельгийском городе Брюгге эксклюзивное кружево XVIII века. Вообще же, ее поведение в тихом городке неприятно поразило местную прессу, заявившую, что первая леди разом поставила Брюгге с ног на голову и причинила жителям массу неудобств: например, заставила местного мэра ждать ее два часа, а потом забронировала стол на 20 персон в ресторане, но туда в итоге не явилась, даже не предупредив владельцев, - пишет Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИРИГА
Apr 10 2012 10:33PM

РАШИДУ....

принц уэльский сортиры драит ..солдатские...заметьте по крови принц...принцессы по крови на бесплатных работах...самых низнкооплачиваемых.....а наша Раша...отдыхать изволит....Аха террористов боится..

.Зто я их боюсь...это их боятся простые граждане...ей-то чо боятся....цедый быатальон охраны.

Хоть бы не светилась на всю Европу...Слава Тимошенко покоя не дает что ли...

Кошмар!!!

ирига
Apr 10 2012 10:24PM

противно

стыдНО

меня счас стошнит

А госпожда МЕДВЕДЕВА С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТ?

Ol
Mar 11 2012 9:51AM

Это называется - из грязи в князи. А дешевые отмазки владельца отеля лишь подтверждают тупость "первой" леди. Поздно, старушка, о тебе уже все узнали, кто ты есть, вернее какое ты ничтожество.

Феллини
Mar 11 2012 9:24AM

Владелец итальянского отеля все опроверг

Супруга российского президента Светлана Медведева отдыхает в Италии вовсе не так роскошно и дорого, как об этом раструбила пресса, остудил владелец отеля Grand Hotel & La Pace в Монтекатини, где остановилась пока еще первая леди РФ.

Стефано Пучи сообщил Газете.Ru, что Медведева сняла только два номера в его гостинице, и еще несколько комнат занято сотрудниками ее службы безопасности.

"Я слышал, что пресса писала, что сняли всю гостиницу, я был бы этому очень рад, но, к сожалению, это не так. Гости, о которых вы спрашиваете, оплачивают только свои номера", - поведал хозяин отеля.

При этом он добавил, что даже лучшие комнаты в его гостинице стоят меньше 1000 евро, а одноместные - в несколько раз дешевле.

Тем самым Пучи опроверг слова директора этой гостиницы Энцо Кадерни, который ранее подтвердил, что российская гостья с охраной заняла отель полностью.

Ранее итальянская пресса писала, что Светлана Медведева сняла целиком шикарный пятизвездочный отель Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане. При этом местные журналисты отмечали, что "царица Светлана" не снимает все 140 комнат, однако поставила условие, что других постояльцев быть не должно.

При этом СМИ сообщали, что неделя отдыха в одном из номеров гранд-отеля, который сняла Светлана Медведева, стоит от 4 до 9 тысяч евро. В самом отеле сообщали, что ночь в президентских апартаментах здесь стоит 1300 евро, а в номере люкс - 600 евро. Но для клиентов, которые останавливается на неделю, предусмотрены скидки. Кроме того, сейчас отель вообще закрыт на зиму и откроется только 23 марта, с началом туристического сезона, отметили в гостинице.

После того, как итальянская пресса и российская блогосфера принялись обсуждать шикарный отпуск "русской царицы", в службе протокола супруги президента подтвердили, что она действительно отдыхает в Италии, причем полностью за свой счет.

По данным местной прессы, вместе с первой леди в отель прибыла свита из 30 человек. Отдыхает с матерью и единственный сын президента Илья, утверждают итальянцы. В службе протокола подтвердили, что в Италию вместе со Светланой Медведевой отправились телохранители, но не уточнили их число.

Интриги добавило то обстоятельство, что на личных банковских счетах Светланы Медведевой практически нет средств. Декларация о доходах супруги президента в прошлый раз была опубликована 11 апреля 2011 года. Согласно документу, она имеет три счета в банках, на которых, впрочем, нет ни копейки, - пишет Newsru.com

Виктория
Mar 10 2012 4:44PM

Ни в одной стране мира такое просто невозможно. Ни в одной. Если только глава гос-ва- миллиардер. В том числе и поэтому над всеми нами, рядовыми согражданами России, смеется и не уважает весь мир. Мы в своей стране позволяем собственным слугам народным и их родственникам жить на наши же деньги, да еще объясняем это положением "первой леди".

Voldemar
Mar 9 2012 6:21PM

Здравствуйте, Светлана Медведева! Если у Вас есть такие средства для проведения отдыха, прошу Вас поделиться, организуем лечение больных детей моим методом, "Метод Вольдемара Рагеля восстановление Человека", подробности на сайте: vd-ragel.ru Весь Мир Вам будет рукоплескать, народ будет Вас на руках носить за помощь и благородство оказанное больным детям. Автор метода.

Расклад ?
Mar 9 2012 6:13AM

Это вы про что ? про то что инаугурации может не быть ?

Сейчас кто президент ? Муж отдыхающей

А кто премьер ? Победивший

такого странного расклада ещё не было

Ведь первый раз выборы проходили так, что и.о президента после ухода Ельцина был президентом. И плавно перетекло

Елена Викторовна
Mar 9 2012 5:58AM

Рашиду.

А что? Я прохлопала и другое сообщение из одессы? О готовящемся покушении на пока еще "царицу"? Или, действительно, меньшОй карлик, имея свои источники, сообразил: под этот шумок - не прихлопнули бОльшего карлика, загасят мою семью для пиара?

Только при чем здесь террористы... За трупы в аэропорту ему все равно не отмолиться. Знал; обосрался поучаствовать в дальнейших. А людей уже не вернешь.

И - НИ-ЧЕ-ГО не сделал, чтобы другие взрывы предотвратить.

"Барант" "безопасности".

Другие напряглись. Чтоб скотов властных напугать.

Деля бабло с одного трона: куда только семьи прятать не начнешь. Правда? Один: зашифровал, вплоть до слухов о "дурке" для всей семьи, включая детей (а нет их нигде, даже и в германиях - калифорниях), второй - вывозит в "загранку" (а форос – недоступен, хе-хе)...

А взрывать будут баранов, за "стабильность" проголосовавших. Ну. Не жалко.

Прохожий
Mar 8 2012 9:00PM

Уважаемые читатели, оказывается, что этот отель начинает работать с 23 марта - там нет вообще посетителей! И С.Медведева всего лишь финансово поддерживает хозяев этого отеля. Все, чти написано в этой статье - интерпретация, запахи с кухни, по которым судят о состоянии интерьера парадных гостинных! То есть в очередной раз либо российские (что уже привычно), либо итальянские (либо из-за зависти к успеху конкретного предпринимателя, который сумел поймать удачу и получить прибыль там, где он даже не предполагал, либо просто из-за вечной ненависти к России, которая сидит в западноевропейцах прочными корнями) журналисты описали привычный жареный слушек, предполагая, что никто с ними судиться за клевету не будет - себе дороже, ибо "не тронь д...рьмо, оно и вонять будет меньше"...

Рашид
Mar 8 2012 8:24PM

В чём чванство? Она супруга президента России, ей по статусу положено или вы хотите что бы остальные постояльцы докучали ей или папарацци контролировали каждый её шаг или террористы имели возможность для покушения на неё?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)