Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мировой рейтинг миллиардеров — 2012
11 Марта 2012

2012 год является юбилейным для мирового рейтинга миллиардеров: Forbes начал составлять список 25 лет назад. И этот год вновь стал рекордным: в рейтинге 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6 трлн (в прошлом году — 1210 миллиардеров и $4,5 трлн). В списке — миллиардеры из 58 стран мира, включая т Перу, Марокко и Грузию. Лидером по числу миллиардеров остаются США — 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Среднее состояние миллиардера в этом году составляет $3,7 млрд.

Лидерство в мировом рейтинге сохранил мексиканский магнат Карлос Слим Элу, состояние которого уменьшилось на $5 млрд до $69 млрд. На втором месте основатель Microsoft Билл Гейтс ($61 млрд). Инвестиционный гуру Уоррен Баффетт ($44 млрд) сохранил за собой третью строчку.

Лидеру же российской части списка владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($15,9 млрд) сохранить позиции не удалось. Теперь самым богатым российским бизнесменом является Алишер Усманов ($18,1 млрд), акционер «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook. Третье место среди россиян у совладельца «Северстали» и «Силовых машин» Алексея Мордашова ($15,3 млрд).

Полный рейтинг богатейших людей мира 2012 года опубликован на сайте Forbes.com.

Forbes.ru публикует список всех россиян, попавших в мировой рейтинг, и топ-20 самых богатых бизнесменов планеты.

******

Российские миллиардеры

Открыть полный список »

******

Топ-20 мировых миллиардеров: как они богатели2011 год был провальным для металлургов и удачным для продавцов одежды и предметов роскоши

Рейтинг богатейших людей мира, как и год назад, возглавляют Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Впрочем, мексиканский магнат обеднел на $5 млрд, а создатель Microsoft подорожал на $5 млрд. Баффетт тоже сдал (-$6 млрд), и теперь ему в спину дышит Бернар Арно — империя Louis Vuitton Moët Hennesy нарастила продажи на 16%.

2011 год был неудачным для металлургов: из топ-20 выпали индус Лакшми Миттал и москвич Владимир Лисин. Зато вернулись двое Уолтонов (совладельцы Wal-Mart); теперь их снова четыре. Чарльз и Дэвид Кохи, объявившие войну Обаме, добавили по $3 млрд на брата. Место медийного магната, которое в прошлом году занимал совладелец агентства Thomson Reuters, в этом году опять за Майклом Блумбергом, проводящим последний срок на посту мэра Нью-Йорка. Двадцатка самых богатых людей мира обновилась на три позиции.

Далее — смотреть слайдшоу

Оригинал материала: www.forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)