Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бывший префект САО Хардиков требует от Газеты.ру 50 млн рублей
13 Марта 2012

Экс-префект Северного административного округа Москвы и экс-гендиректор «Кубаньэнерго» Юрий Хардиков судится с порталом «Газета.Ru». Он требует 50 млн рублей в качестве компенсации за статью, в которой говорится об уголовном деле, возбужденном против него. Адвокат Хардикова сомневается, что такую сумму ему удастся отсудить, но надеется на опровержение от издания.

Статья «Экс-префект просит убежища от жены мэра» была опубликована на сайте «Газета.ру» 30 сентября 2010 года. В ней говорится о судебном споре с компанией «Интеко», принадлежавшей жене бывшего столичного градоначальника Елене Батуриной. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде Краснодарского края. Как утверждает в исковом заявлении Батурина, Хардиков убедил ее в том, что компания «Олимп-2014», представителем которой он выступал, владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи и несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае. За 90% акций она заплатила почти 1 млрд рублей, а позже выяснила, что приобретенная компания не имеет прав на строительные объекты и земельные участки. Батуриной до сих пор не удалось доказать вину Хардикова.

Юрий Хардиков успел подать несколько исков к российским СМИ, несмотря на то что он сейчас живет в Литве. Ему удалось выиграть суд у портала Slon.ru, и изданию пришлось опубликовать опровержение. Фраза про то, что Хардиков «покинул страну, после того как обманул компанию «Интеко» на 1 млрд рублей», признана не соответствующей действительности. «Газету.ру» экс-префект также обвиняет в распространении сведений, не соответствующих действительности, - пишет издание "Маркер".

---------------------------------------------------------------

Это довольно частый случай, когда СМИ уверенно заявляют, казалось бы, об очевидной виновности подозреваемого, но в итоге оказываются крайними в "споре хозяйствующих субъектов".

Когда Газета.ру и другие издания писали о Хардикове, чета Лужкова-Батуриной была еще в силе. Никакой российский суд Хардикову бы не помог. А нынче еще вопрос, кто окажется виноват, Хардиков или Батурина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)