Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ФСБ не стала сообщать депутатам фамилии их коллег-предателей
14 Марта 2012

Невнятно завершилась одна из порожденных предвыборной «шпиономанией» историй. ФСБ обвинила некоторых депутатов Госдумы в сомнительных контактах с британским разведчиком, но не захотела сообщить фамилии этих «некоторых».

27 января в зале заседаний Госдумы замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («ЕР») напомнил: в телеэфире генерал ФСБ Сергей Сорокин «заявил, что сотрудник британской разведки Марк Доу, тот самый, который оказался главным героем громкого скандала вокруг шпионского камня, приезжал в Госдуму, и консультировал депутатов, какие законы надо принимать». «Я считаю, мы с вами обязаны обратиться к директору ФСБ, чтобы нам было сообщено, какие конкретные депутаты получали инструктаж от британского разведчика, — продолжил г-н Хинштейн, — Речь идет о вопросе национальной безопасности!»

Большинство проголосовало за то, чтобы Комитет по безопасности запросил в ФСБ соответствующую информацию. Депутатов, замеченных в контактах с бывшим вторым секретарем посольства Великобритании в РФ Марком Доу, Госдума просила назвать поименно.

На исполнение протокольных поручений парламента ведомствам дается месяц. В начале марта с Лубянки пришел официальный ответ. На письме стоял гриф «Для служебного пользования».

«Я не услышал ответа на те вопросы, которые поставил. Фамилий депутатов в ответе нет. Сам факт встреч подтвержден, но имена не называются, потому что информация, мол, получена от конфиденциальных источников», — рассказал «МК» Александр Хинштейн, ознакомившийся с документом. ФСБ не хочет расшифровывать свои «конфиденциальные источники» в здании Госдумы — или тех, за кем ведет наблюдение. Значит, подозревать в опасной неразборчивости по-прежнему можно кого угодно из депутатов! Правда, в письме из ФСБ признается, что те самые встречи, о которых объявлено на весь мир, имели место... в 2005–2006 годах. Потеряли уже мандат те самые «неразборчивые» или нет — неизвестно.

В Госдуме не знают, почему на письме столь безобидного содержания поставлен гриф «ДСП». «Наверное, по привычке — ФСБ почти все документы присылает с грифами», — сказал «МК» член Комитета по безопасности Дмитрий Горовцов («СР»). Обычно этот гриф ставится на бумаги, содержащие, в частности, коммерческую, но не государственную тайну. Несколько лет назад в правительстве была предпринята попытка написать и принять закон «О служебной тайне», который бы четко регламентировал основания подобного засекречивания внутренней информации ведомств и структур, но она оказалась неудачной, пишет МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чип
Mar 14 2012 9:34PM

Ворон ворону глаз не выклюет.

Бэйб
Mar 14 2012 7:58PM

Марк Доу, наверное, родственник мегапопулярного Джона Доу. Джон Доу (англ. John Doe) — обозначение мужской стороны в судебном процессе (англосаксонское право). John Doe — устаревший термин, использовавшийся в ситуации, когда настоящий истец неизвестен или анонимен (неизвестного ответчика называли Ричард Роу). Очень часто под этим псевдонимом подразумевалось неопознанное тело. В случае, если тело принадлежало женщине, использовался термин Джейн Доу (англ. Jane Doe). Baby Doe — соответственно, дитя Доу. В случае, если в процессе фигурировало несколько неопознанных членов семьи, их именовали Джеймс Доу, Джуди Доу (англ. James Doe, Judy Doe) и так далее.

В настоящее время часто используется в англоязычных СМИ для обозначения анонимного или малозначимого персонажа (ср. Иван Иванович Иванов).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)