Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бизнесмена похитили за "Северный поток"
15 Марта 2012

Генеральный директор компании "АМЛ" и бывший майор ГИБДД подозреваются в похищении человека. Исчезнувший в Петербурге 11 марта этого года с парковки у гостиницы «Park Inn Пулковская» бизнесмен оказался в кабинете следователя уже через пару дней. Выяснилось, что бывшие партнеры не поделили подряды на строительство трубопровода "Северный поток", от него требовали пять миллионов рублей. Для того чтобы он был сговорчивее - имитировали расстрел. Сами же задержанные уверяют, что узнали о его похищении со страниц "Фонтанки".

Исчезновение владельца ООО "Петрокранстрой", "Петрокрансервис" и ряда других петербургских предприятий 41-летнего Дениса Позника произошло по всем правилам детективного жанра. 11 марта в семь вечера, беседуя со своим юристом, он отошел от столика в ресторане гостиницы "Park Inn Пулковская", чтобы принести деловые бумаги из автомашины. Полицию о пропаже бизнесмена информировала именно адвокат, которая, не дождавшись отошедшего на "секунду" клиента, обнаружила на стоянке возле отеля лишь его открытую иномарку.

К вечеру следующего дня оперативники Управления уголовного розыска понимали и причину исчезновения, и действующих лиц. За сутки ими были просмотрены не только камеры видеонаблюдения возле отеля и по пути следования прилегающих проспектов. Знакомые бизнесмена рассказали о всех возможных его последних конфликтах. Также в салоне "Порш Кайен", принадлежащей Познику и брошенной у отеля, при осмотре были обнаружены фотографии двух мужчин, явно сделанные скрыто и профессионально.

13 марта Следственным комитетом по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело, а сотрудники 8-й ОРЧ УУР собирались уже задерживать двух петербуржцев, как им позвонил сам пропащий.

- Ну так приезжайте - поговорим, - предложили ему.

Позник приехал достаточно помятый. Выяснилось, что его привезли в гараж на Суздальском проспекте, где связали и потребовали пять миллионов рублей.

В данный момент в материалах дела зафиксирована любопытная история. Итак, как полагают в правоохранительных органах, в 2005 году потерпевший взял себе заместителем Алексея Плоскова. Несмотря на его предыдущее скандальное увольнение из одной петербургской компании, он поверил ему, а не "рекомендательным письмам". Прибыль Позник получает от аренды принадлежащей ему сложной строительной техники. Последний год его компания выполняла работы на строительстве трубопровода "Северный поток". К осени 2011 года Плосков решил, что он самостоятельно сможет вести дело. В этом ему стал активно помогать недавно уволившийся майор полиции Александр Ятин. Плосков зарегистрировал новую фирму - "Агентство механизации и логистики", начал заключать договоры с мощным заказчиком уже от себя, а технику предоставлять как раз Позника. Когда генеральный директор об этом узнал, ему это не понравилось. Позник пообщался с менеджерами "Северного потока" и объяснил им интригу. А так как документация на технику была в его руках, то и заказы начали идти в нужном Познику направлении.

Оппонентам, в свою очередь, не понравился маневр Позника, и они вступили с ним в пререкания. Вскоре к дебатам подключились и юристы. В декабре прошлого года конфликт переходит на понятийный уровень. Так, 23 декабря прошлого года возле универсама на севере города неизвестные пытаются затолкать Позника в машину. Позник умудряется вырваться.

С этого момента соперники начинают друг за другом следить - Позник нанимает частных детективов, Ятин использует связи.

В результате первый тайм оказался за смычкой бизнеса и выходцев из правоохранительных органов, а Позник не скучал, связанный в темном гараже на Суздальском. К нему являлся майор в отставке, нехорошо разговаривал, требовал вернуть упущенную прибыль в пять миллионов рублей, а для убеждения стрелял над ухом предпринимателя из родного ему, но не табельного пистолета ПМ. Так как Ятин заходил без маски, то у узника возникли две версии подобного поведения: либо у офицера связи везде и всюду и он убежден в бесперспективности заявления, либо отпускать живым его никто не собирается.

Скорее всего, раздумья на эту тему придали Денису Познику силы, и он сумел развязать веревки и вылезти из "камеры". Найдя ближайший телефон, он позвонил знакомым, те, в свою очередь, дали ему телефоны оперативников на Римского-Корсакова, так как с именно с ними недавно общались.

Задержания были отложены лишь на часы. После уточнения нюансов к вечеру 13 марта были задержаны как Плосков, так и бывший старший инспектор ГИБДД, отработавший долгие годы в МРЭО города, Ятин (он уволен в марте прошлого года). В трехэтажном загородном доме в Юкках, где проживает 52-летний Ятин, состоялся обыск. Не обошлось без предсказуемых движений: увидев коллег, Ятин выкинул оружие из окна, а сотрудники подобрали. В его апартаментах обнаружили около 20 миллионов рублей наличными, "другие ценности": как рассказали "Фонтанке" в ГУ, на участке находилась серьезная строительная техника, по выражению одного из офицеров, проводящих опись, - "вероятно, с трудной судьбой", а в просторном гараже - водные мотоциклы и другие механизмы культурного отдыха.

По комментариям одного из участников мероприятий, "Ятин хамил, мягко говоря".

К утру 14 марта Ятин и Плосков были задержаны в порядке статьи 91. Им инкриминируют похищение человека.

Фигуранты не считают версию следователя состоятельной и уверяют, что сами были поражены внезапным исчезновением Позника, а всю информацию об этом узнали из интернет- газеты "Фонтанка.ру".

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)