Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

СМИ узнали о конфликте в правительстве из-за нефтяных пошлин
16 Марта 2012

Минэкономразвития и Минэнерго разошлись в оценках эффективности новой системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60-66". Об этом в номере от 16 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве.

Министерство экономического развития считает, что новая формула не оправдала себя и уже стоила бюджету один миллиард долларов. Для компенсации потерь ведомство предлагает повысить пошлины на темные нефтепродукты, экспортируемые из России - мазут и вакуумный газойль - до 90 процентов от нефтяной. Сейчас показатель составляет 60 процентов.

В Минэнерго, напротив, оценивают дополнительные доходы от системы "60-66" в четыре миллиарда долларов. Инициативу Минэкономразвития также не поддерживает Минфин.

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты начали рассчитываться по формуле "60-66" в четвертом квартале 2011 года. Власти рассчитывают, что с помощью новой системы удастся стимулировать компании полностью перерабатывать нефть на отечественных НПЗ и работать таким образом на внутренний рынок. Формула удерживает тарифы на светлые и темные нефтепродукты на более низком уровне, чем на нефть.

В начале марта Минэкономразвития и Минфин посчитали, что с 1 апреля экспортная пошлина на российскую нефть может увеличиться на 47-50 долларов до 458-461 доллара за тонну. Это произойдет из-за роста цен на энергоресурсы на мировом рынке.

Кроме того, из-за перехода Минэкономразвития на расчеты пошлины с помощью данных агентства Reuters, которое традиционно выставляет более высокие цены на нефть, российские компании доплатят еще около 400 миллионов долларов до конца года.

По данным деловых СМИ, в феврале 2012 года вице-премьер Игорь Сечин поручил профильным ведомствам подготовить предложения о компенсации нефтяным компаниям потерь, которые они понесли во время зимней "заморозки" цен на бензин. С декабря по март цены на топливо в России были зафиксированы, а акцизы, напротив повышены.

Из-за этого нефтяники понесли значительные потери. Предполагалось, что государство предложит предприятиям отрасли снижение пошлин в виде компенсации, но этого не произошло, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)