Главная страница

Компромат | все материалы раздела

"Я знаю, кто была четвертой"
21 Марта 2012

Еще одним участником скандальной группы Pussy Riot оказалась студентка журфака МГУ, недавно избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино, Вера Кичанова. Это написал в своем блоге один из блоггеров. Да...тусовка слишком узкая, чтобы скрыться от доброжелательных глаз.

****

(фото взято из фейсбука Надежды "Толокно" Толоконниковой.)

Еще одним участником скандальной группы Pussy Riot оказалась студентка журфака МГУ, недавно избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино, Вера Кичанова.

Описывая совместное участие в дебатах в клубе "Кенгуру" Толоконникова так характеризует свою подругу - "лесболибертарианка". А себя вместе с ней причисляет к милитант-феминистской фракции Арт-группы "Война". Кстати, в этих же дебатах принимал участие нынешний адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

Неизвестно, принимала ли Кичанова участие в скандальной провокации в Храме Христа Спасителя. Однако, достоверно установлена ее принадлежность к руководству и планированию деятельности Pussy Riot и участие в более ранних акциях группы.

Фото из альбома Веры Кичановой Вконтакте - ее маска Pussy Riot. Комментарий к фото: "Экстремистский антилук Автор: Женя Фельдман май 2011"

а вот Вера в маске на одной из первых акций Pussy Riot. Фотография выложена в ее альбоме Вконтакте, где она отметила и себя (скриншоты):

Но на ранних акциях будущие Pussy Riot обходились без масок:

А вот например фото с одной из ранних акций милитант-феминистской фракции арт-группы "Война" в защиту друзей-антифашистов. На фото Толокно, Кичанова и еще ряд "людей" прикованы друг к другу наручниками выкрикивают: «Россия беспутина!», «Свободу антифашисту Гаскарову!», «Свободу антифашисту Солопову!», «Нам нужна другая Россия!», «Долой власть чекистов!», «ОМОН — пошёл вон!», «Это наш город!», лол, «Спасём Химкинский лес!», «Кон-сти-туция» (не по-анархии), «Свобода собраний всегда и везде!», «Остановим вырубку леса!».

На видео видно, что руководит девушками муж Толоконниковой, Петр Верзилов:

А вот Вера Кичанова вместе со своей подругой и активной участницей Pussy Riot Екатериной "Кэт" Самуцевич, третьей задержанной по делу о провокации в ХХС

Кичанова и Толокно в "квир"-колонне

А на этой фото из фейсбука Толоконниковой Кэт и Толокно делают коктейли Молотова

UPDATE

http://drug-goy.livejournal.com/841582.html - вот юзер пишет про Каца. Дополнил вопросами-ответами из вопрошалки-формспринга Кичановой. Отличная парочка, ничего не скажешь.

Почитал formspring Кичановой - http://www.formspring.me/kichanova - волосы на голове зашевелились. Там много про их отношения с Максимом Кацем. Немного процитирую:

1) вопрос - Как ты относишься к "сексу на одну ночь"?

ответ - Нормально (прошу не воспринимать как "лягу с любым"). Было пару раз, но по дружбе и с девочками.

2) вопрос - Вера, зачем тебе мальчики, если все твои мальчики женственны?

ответ - А мои девочки похожи на мальчиков. Я люблю андрогинность.

3) вопрос - Погоди, говоришь - есть парень, а в твиттере про Стасю пишешь. это как? Ики у вас открытые отношения? нет ревности?

ответ - Открытые. Ревность ровно в тех объемах, в каких она идет на пользу отношениям. Мы все идеально друг другу подходим.

4) вопрос - Парень - Кац?

ответ - Да.

5) вопрос - ты лезбиянка?

ответ - Во-первых, это слово пишется не так. Во-вторых, я бисексуалка.

6) вопрос - Ты ведь используешь политику не для того, чтобы подцеплять мальчиков?

ответ - Еще девочек ;)

и самый адский вопрос:

7) вопрос - Как твой парень относится к тому, что ты би? Не ревнует к девушкам?

ответ - Не больше, чем я его к мальчикам :)

Замечательного депутата выбрали себе жители Южного Тушино.

Оригинл материала: magiq-polit.livejournal.com

*****

Предполагаемая четвертая участница Pussy Riot Вера Кичанова открещивается от участия в группе.

Не бунтовала

Сегодня интернет обсуждает скандальное разоблачение меня: якобы я оказалась четвертой участницей акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Напомню: девушки в цветных балаклавах спели антипутинский панк-молебен (так они это сами назвали). Трое подозреваемых сейчас арестованы по этому делу - Надя Толоконникова, Катя Самуцевич и Маша Алехина.

Все началось с поста какого-то политблогера, где тот по открытым источникам и, надо отдать ему должное, довольно искусно доказывает, что четвертой девушкой из Pussy Riot была я. Пост я почитала еще вчера ночью, посмеялась: мало ли конспирологов в этих наших интернетах! А потом искренне обалдела, когда поняла, что версия многими обсуждается всерьез. Когда мне начали звонить журналисты и просить комментарии. А мне и нечего было сказать, кроме того, что ни в этой, ни в других акциях Pussy Riot я не участвовала.

На чем там автор основывает свои выводы? Во-первых, я действительно неплохо знакома с Надей Толоконниковой, причем года два уже. Я не открою секрет, если скажу, что политтусовка - это такой узкий кружок, где все со всеми знакомы. Кстати, с утра Slon.ru выдал исследование аудитории митингов, к которому бонусом шел список двадцати самых известных гражданских активистов (тех, у кого больше всего друзей в соцсетях ходят на митинги, там такой принцип отбора). И я в этот список попала.

Так вот, Надю я знаю давно, познакомились когда-то на книжном фестивале в ЦДХ, потом где только не виделись. Я действительно вела дебаты, в которых она участвовала экспертом, и ее нынешний адвокат Марк Фейгин тогда, кстати, ей оппонировал. А вот в арт-группе Война я никогда не состояла. Хотя действительно участвовала вместе с Надей и ее мужем Петей Верзиловым в акции на Триумфальной площади летом 2010 года, но это не была акция Войны.

На "экстремистском луке" видно, что маска у меня темно-болотного цвета - ни у кого из Pussy Riot такой не было. Фото сделано в мой День рождения в кафе на Сретенке, свидетелей уйма. Эту маску мне подарили друзья и коллеги по "Новой" Наташа Зотова и Женя Фельдман, и с тех пор мне ее так и не довелось использовать. Надо ли напоминать, что никаких Pussy Riot тогда еще не было - их первая акция состоялась, если не ошибаюсь, в ноябре.

Самой серьезной уликой автор считает фотографию с первой их акции, где я себя якобы отметила. На самом деле на этой фотографии отмечены и другие люди, которые не присутствуют в кадре. Так делают, когда хотят, чтобы кому-то пришло уведомление о новой фотографии "с ним" и он обратил внимание. Очевидно, Сашу igissЗалесского отметили по той же причине, что и меня - он популярный блогер, может запостить у себя новость про акцию. Я не говорю уже о том, что фотография вообще-то лежит не в моем альбоме, а в альбоме Лизы Никитиной. Короче, девушка в розовой маске - это не я.

И замечу к слову, что ни к феминисткам, ни к антифа себя никогда не причисляла. Феминизм - это просто не моя борьба, а что касается антифашизма, то я, конечно, фашистов терпеть не могу, но к субкультуре антифа тоже никаким боком не отношусь. Они же, простите, на своих маршах кричат "Нет капитализму!", а я считаю капитализм лучшей формой отношений между людьми, но тут речь совсем не об этом.

Там дальше меня называют подругой еще и Кати Самуцевич (чью фамилию я, кстати, узнала только когда ее арестовали на той неделе). Катю я знаю меньше, чем Надю, а на фото в автозаке вообще видела в первый раз. Это была несостоявшаяся акция Ромы Доброхотова и Ко весной позапрошлого года.

А что касается моей личной жизни, так из этого вообще глупо делать разоблачения, так как тут секретов не имею никаких. Мои 100 фактов доступны каждому, в формспринге я регулярно отвечаю на разнообразные вопросы. Может, надо сделать какой-то постоянный верхний пост для новых френдов, как считаете?

Наконец, меня в контексте моих так называемых экстремистских наклонностей обвиняют, что я, нехорошая такая, ничего не делаю на посту муниципального депутата и вообще меня пора отозвать. К сведению: никто из депутатов Южного Тушино формально еще не занимается депутатскими обязанностями, потому что мы официально не вступили в должность. Нам пока даже удостоверения временные выдали, а первое собрание будет через неделю. Неформально я собираю пожелания, знакомлюсь с будущими коллегами, встречаюсь с людьми. которые что-то решают и делают в районе, а завтра поучаствую в проверке одного местного распила, о которой напишу подробнее.

Оригинал материала:kichanova.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

хаджи
Mar 25 2012 12:51AM

наберите в поисковике "акция "войны" "Еб..сь за медвежонка" и вы увидите как Толокно прилюдно занимается сексом . будучи беременной на 9 месяце. днем. в здании музея.

Чукча в чуме
Mar 24 2012 1:04PM

Сольют не сольют, к сожалению никакого депутата даже из какой нибудь помойки так просто не посадить.

Ups
Mar 23 2012 12:51PM

Стопроцентно, четвертую кто-нибудь да сольет. Так что может и не судьба заполучить такого депутата жителям Южного Тушино.

Мурло
Mar 22 2012 5:52PM

Этим трусоватым телкам сам-пиарщицам далеко и до Засулич, и других оппозиционерок.

Все это чистой воды рекламная компания никому не известной до недавних пор помоечной группы которая решила прославиться под шумок происходящего.

Девочки расчетливо одели на голову мешки чтобы никто не узнал, умышленно пошли туда где их не побьют (не в мечеть и не в синагогу) хитроумно считая что если с ними депутат, то их никто и пальцем не тронет, зато потом они будут понтоваться: вон в зеленых трусах и с мешком на голове, это яяяяяяя! Я вся таааакая революционерка, дайте на революцию мильён.

Трусливые уродливые убожища пытающиеся теперь спрятаться за своих детей, свои сиськи и так далее. У них даже не хватило ума чтобы спрятаться, потому что они всерьез не думали даже что их будут искать.

Любой дурачок с болотной круче их, только потому что выкрикивал свои лозунги с открытым лицом.

(Нет я не православный)

grey
Mar 22 2012 12:12AM

Поджёг рейхстага, начало 30-их .... Люди, будьте Бдительны! "танцовщицы" реально не гармоничны, в своих движениях, 4-ый класс, 3-я четверть. Агентура нынешней ФСБ, значительно проигрывает ПГУ КГБ СССР, а про ГРУ Генштаба и говорить нечего...

Галина
Mar 21 2012 8:20PM

Gesia Gelfman, Софьи Перовские, Веры Засулич, Розы Землячки известнейшие революционерки прошлого, смотрю, никуда не делись. Они простом меняют туловища. Как в фильме Alien.

Наталья
Mar 21 2012 6:34PM

Надеемся, что избранный президент В.Путин не обманет нас, найдёт в себе силы и направит эту критическую массу закипевшего дерьма в правильное русло, - на переработку калифорнийским червям. Уже пора.

Наталья
Mar 21 2012 2:55PM

Умные журналистки и примкнувшие к ним дуры не журналистки должны знать, что власть периодически берёт "напрокат" у господина Дьявола всё это отребье, использует его, а затем, публично расстреливает, вспомните Германию.

Наталья
Mar 21 2012 2:35PM

Сергей Ковалев: "Россию нужно давить, а с нею цацкаются". - Всё, как вы хотите, Сергей Адамович! Похоже, власть услышав ваш призыв, отдала народ на "воспитание" извращенцам. С нами теперь "цацкаются" лесбиянки, геи-педофилы, вооруженные известно какими орудиями пыток и всё со знаком "радуги".

Ыых
Mar 21 2012 1:57PM

Самая хитрожопая из этих ****, депутатов вроде даже муниципальных не "садют" :)

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)