Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Брянские чудовища
30 Марта 2012

Светлана Шкапцова рассказала следователям, что инсценировала похищение своего ребенка. Девочка уже мертва.

Спустя две с половиной недели после пропажи в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой следователям наконец удалось раскрыть это всколыхнувшее всю страну преступление.

Как выяснилось, малышка стала жертвой собственного отца, и ее давно уже нет в живых.

- Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, - рассказал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы.

Наконец 29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому.

- Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой - 31-летний Александр Кулагин, - сообщил Владимир Маркин.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3-го марта девочка умерла от полученных травм.

По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

- 4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение, - объясняет источник.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск.

Александра сотрудники МУР задержали на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

- Тело ребенка пока не найдено, но это теперь - лишь вопрос времени, - рассказывает наш источник. - По предварительной информации Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжег останки ребенка.

История с пропажей девятимесячной Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию.

Первоначально 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно, ни ребенка, ни коляски на месте уже не было.

- Преступление удалось раскрыть благодаря скурпулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников, - подытожил представитель СКР Владимир Маркин.

В поисках Ани участвовали несколько тысяч человек. Круглосуточно весь личный состав брянской полиции и волонтеры прочесывали окрестности города в попытках найти малышку.

Были составлены несколько фотороботов предполагаемых похитителей, проведены сотни допросов подозрительных лиц, но, как выяснилось, разгадка преступления была более проста и чудовищна, - сообщает Life news.

----------------------------------------------------------------------

"Предполагаемый убийца девятимесячной Ани Шкапцовой из Брянска, загадочно исчезнувшей три недели назад, был задержан в Москве на рабочем месте. 31-летнего отца девочки Александра Кулагина, который служил охранником в одном из проектно-исследовательских институтов, взяли сотрудники Московского уголовного розыска. "Подозреваемый был доставлен в главк на Петровку, 38, а позднее передан брянским коллегам", - отметили в ГУ МВД Москвы.

По словам представителя МУРа, оперативники ведомства следили за мужчиной в Москве, поскольку не исключали его причастности к преступлению. "Как только поступила информация о том, что Кулагин попал в число подозреваемых, он был задержан", - поделился с ИТАР-ТАСС подробностями задержания руководитель пресс-группы Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев.

Сейчас Александр Кулагин дает показания следователям, ему планируется предъявить обвинение в убийстве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Следователи в присутствии адвоката уже допросили мать девочки, которая подробно описала произошедшее", - приводит слова Маркина "Интерфакс".

Не исключено, что Кулагин не является биологическим отцом Ани Шкапцовой, а лишь сожительствовал с ее матерью", - пишут Newsru.com.

-------------------------------------------------------

Как они это делали

"11 марта около 17:00 мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду, парик и очки Кулагин укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице", - пишет Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)