Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Юрист Хасавов оказался самозванцем
25 Апреля 2012

Глава социального комитета Совфеда отрицает, что адвокат Хасавов — его помощник.

Юрист из Чечни «прославился» обещанием залить Москву кровью при попытках помешать введению судов шариата

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский опроверг информацию, что адвокат Дагир Хасавов, «прославившийся» скандальным заявлением о введении шариатского суда в России, работает его помощником.

На официальном сайте юриста указано, что Хасавов — помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

Глава комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский сказал корреспонденту «Известий», что Хасавов - не его помощник и «боже упаси, иметь такого помощника». Сам комитет по социальной политике и здравоохранению уже год как расформирован, добавил Рязанский.

Напомним, Дагир Хасавов дал скандальное интервью телеканалу РЕН ТВ, в котором сказал, что создает Мусульманский союз, призванный защищать исламское право. По его словам, мусульмане, у которых возникают какие-то юридические проблемы, не хотят обращаться к обычной судебной системе. На вопрос корреспондента, означает ли это, что они не хотят интегрироваться в общество, Хасавов ответил, что это общество им «немножко чуждо».

— Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, это вы чужие. Мы у себя дома, и мы будем устанавливать те правила, какие нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Это будет второе Мертвое озеро, мы зальем город кровью, — сказал юрист.

Позже в интервью радио РСН Хасавов сказал, что тележурналисты его провоцировали и данные заявления нельзя воспринимать буквально.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин написал в Следственный комитет России официальное обращение с просьбой привлечь адвоката к уголовной ответственности за «возбуждение ненависти или вражды» и «призывы к экстремистской деятельности».

Справка:

Дагир Зиявдинович Хасавов родился в 1959 году в селе Брагуны Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР. По национальности — кумык. Кандидат исторических наук, управляющий партнер адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры — ДРАКОНТА», - сообщают "Известия".

Справка:

Дагир Хасавов - адвокат, ранее работавший в Туркменистане. В России свою адвокатскую деятельность осуществляет в основном в пользу турецких компаний. В последнее время выступает с нападками на Совет муфтиев России, занимается "правозащитной" деятельностью, - поясняет юзер Нариман из Дагестана.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николаев А.
Apr 26 2012 8:01PM

Россияния

В угоду заморским друзьям

Из русских “спекли” россиян,

А Богом хранимую Русь —

Зовут россиянией пусть.

Не нужен здесь русский народ:

Страдает, болеет и мрёт,

А множится лишь “шариат”

И рабский худой азиат.

Средь русских лесов и полей

Мошну набивает евсей,

А если кто станет роптать —

Легко экстремистами стать.

За что же нам эта напасть:

Чужая продажная власть

И сколько всё это терпеть:

Позор, разрушение, смерть?

На свет из греховных оков

Нас вывести сможет лишь Бог,

Когда для молитвы народ

Все силы свои соберёт.

sergiuss
Apr 25 2012 4:56PM

Браво Дагир! Наконец-то сказал, что думаешь.

А то мы такие толерантно-расслабленные стали в последнее время...

Пойду куплю сайгу...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)