Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Конфликт прокремлевских активистов с чеченцами из-за парковки замяли
3 Мая 2012

Взбудораживший Москву конфликт у торгового центра "Европейский", где представители движения "СтопХам" предъявили жене чиновника из Чечни претензии в связи с неправильной парковкой, а затем оказались втянуты в потасовку с чеченцами из ее "группы поддержки", закончился ничем. Прокремлевская молодежь из организации "Наши", ратующая за соблюдение правил дорожного движения, отказалась писать заявление в полицию и подавать в суд, а чеченские власти поспешили объявить, что "инцидент исчерпан".

Участники акции довольны произведенным эффектом, заявил координатор проекта "СтопХам" Илья Фадеев в интервью "Русской службе новостей". "Нашей основной целью было показать самому нарушителю, немножко его пристыдить, и на этом мы остановимся. Не будем раздувать из мухи слона", - отметил он. Фадеев при этом уверил радиослушателей, что активисты вовсе "не испугались" чеченцев, связанных с властями республики, и "будут продолжать свою деятельность".

Почему эта история приковала столь пристальное внимание общественности и журналистов, объяснил политический обозреватель радио "Коммерсант FM" Станислав Кучер: "Пикантность в том, что схлестнулись не "бояре" и "холопы", а люди, которые, грубо говоря, пьют из одного колодца". "Дело быстро замяли. Обычная, в общем, для новой России ситуация", - констатировал Кучер.

Потасовка, кадры которой были опубликованы 1 мая в интернете, произошла у торгового центра возле Киевского вокзала, когда туда приехала жена Тамерлана Мингаева - заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте Россиии. Мадина Мингаева припарковалась с нарушением правил, перекрыв дорогу троллейбусам, и к ее машине подошли активисты движения "СтопХам", расклеивающие на лобовые стекла стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу".

Испугавшись стикера, жена чеченского чиновника вступила в перепалку с активистами. "Не дай бог в "Ютубе" появится это видео... Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать", - пообещала она одному из собеседников. Затем Мингаева вызвала по телефону подмогу - в частности, на Porsche Cayenne приехал ее сын Ислам Мингаев. Завязалась потасовка, при этом полицейские не вмешивались.

Ислам Мингаев, как оказалось, борется за "формирование позитивного имиджа чеченской диаспоры и Чеченской Республики в России" - с этой целью он состоит в Чеченском Клубе МГИМО. Правда, из престижного вуза сына чиновника отчислили еще в июне 2011 года, сообщил проректор.

"Я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные"

О том, что произошло у торгового центра, рассказал накануне в эфире "Русской службы новостей" участник потасовки - руководитель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

"Это был обычный рейд... Очень культурно подошли и сказали, что есть парковка, не загораживайте, пожалуйста, здесь проезжает общественный транспорт, троллейбусы проехать не могут. Отказалась. Мы предупредили, что будем вынуждены разместить стикеры на лобовом стекле. В дальнейшем были угрозы", - поведал он.

"В дальнейшем женщина постоянно куда-то отзванивалась. Подъехало несколько машин, три-четыре джипа. Люди скопились, хотя к чему это было делать, если машину можно было просто перепарковать? В дальнейшем подъехал Porsche Cayenne, оттуда вышли молодые ребята и без разговоров, не подойдя, не спросив что, почему, не попросив по-человечески, бросились в драку на операторов", - рассказал Чугунов.

"Для меня удивительно было, наверное, у меня разрушился стереотип, я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные и не могут себя так вести. Здесь, узнав, кто это был, для меня это был, конечно, шоком", признался активист.

При этом он отказался писать заявление в полицию: "Будем ли мы обращаться? Нет, не будем, потому что мы достигли того, чего хотели, машины в конце концов уехали". Чугунов выразил надежду, что в будущем приезжие будут вести себя скромнее: "В первую очередь мне бы не хотелось повторения Манежки вот из-за таких историй".

А вот Хамзат Герейханов, главный редактор журнала "Чеченская ассоциация", попытался в эфире "РСН" вступиться за земляков: "Кто такой Дмитрий Чугунов и его ребята, чтобы мне или другому гражданину указывать, где ставить машину, где не ставить? Они вмешиваются в дела правоохранительных органов. Для это его есть ГИБДД".

"Не надо ни в коем случае говорить о Манежке. Ну, зачем такие вещи сразу переводить в область межнациональных отношений?" - возмутился Герейханов. "Не нужно ни в коем случае вот такие вещи раздувать, узнав кто она по паспорту, по национальности. Ага, как хорошо, что она чеченка, - добавил он. - Потому что есть возможность еще раз раздуть и так антикавказскую истерию, которая и так уже надоела в этой Москве".

В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у ТЦ "Европейский" и вовсе накануне назвали провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - заявил представитель постпредства Чечни.

Полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов также сказал: "Все разногласия нужно решать в правовом поле. Инцидент исчерпан".

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Омар
Jan 17 2014 12:58AM

Статья - сплошная провокация. Ролик редактировали через Сони Вегас, видно невооруженным взглядом. У русских сложился стереотип, что мы - шахиды, смертники и т.д. Да думайте! И на ваших налогах мы нк живем. 80% общ.заработка в ЧР - экспорт нефти.

Шура
May 3 2012 8:46PM

По ч.2 ст.213 УК РФ следственный орган обязан возбудить уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка в заведомо публичном месте и без заяв терпил - нашистов.

По этой же норме, режим махом завел уголовное дело, арестовал участниц группы Пуси райт, которые в отличии от чичей угрозы людям не представляют, однако длительное время пресуются в медвепутинских казематах. Явно избирательное применение закона по национальному, политическому и т.д. признакам, один из существенных показателей вырождения права в стране и имеющейся "власти".

махмуд
May 3 2012 5:33PM

убрать меня из москва и вмести с этим чиченский баран, всё хорош будет есть

Чукча в чуме
May 3 2012 4:46PM

Потому что если они будут себя вести как скоты у себя, им очень быстро покажут где их место. Ибо если чех чеха будэт резат будэт бить, то это не экстремизм :)

А у нас застенчивые полицаи трепетно следят за обликом морале и "толерантностью" рассеян.

Михаил
May 3 2012 3:50PM

"Потому что есть возможность еще раз раздуть и так антикавказскую истерию, которая и так уже надоела в этой Москве"... Чего ж тогда претесь-то сюда? И ведете себя как скоты.

Мурло
May 3 2012 12:42PM

А что кто то всерьез думал что этих детей гор реально накажут??????????????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)