Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Курорты Северного Кавказа» выделят еще 2 млрд на развитие Архыза
4 Мая 2012

Средства вложат в инфраструктуру курорта, проектная мощность которого составляет 500 тыс. человек в год

В 2012 году на строительство внешней инфраструктуры горного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии направят еще 2,16 млрд рублей, сообщили в компании «Курорты Северного Кавказа», пишут Известия

«Средства пойдут на завершение строительства подводящего газопровода «Зеленчук– Архыз–Дукка», водозабора и сети водоснабжения горнолыжного комплекса, системы канализации и комплекса систем очистки сточных вод горнолыжного комплекса, линии электропередач ВЛ-110 кВ «Зеленчукская–Лунная Поляна» и автомобильной дороги «Архыз–Дукка», — передают в КСК.

Как напомнили в компании, первые объекты Архыза — канатная дорога и две горнолыжные трассы — ввели в эксплуатацию в марте текущего года. Сдача следующих объектов — пяти гостиничных комплексов на 700 мест — намечена на осень 2012 года.

В проект всесезонного горного курорта Архыз входит строительство четырех туристических поселков на 24 тыс. человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс. человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км.

«Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тыс. человек в год», — надеются в компании.

Архыз — стартовая площадка Северокавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением компании «Курорты Северного Кавказа». К 2020 году в регионе должны построить семь новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкессия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. По оценкам экспертов, Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Бюджет строительства пяти курортов Северного Кавказа составляет 451 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)