Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Туповатый чеченский киллер зачистил двух соотечественников, не поморщившись
14 Мая 2012

Чеченского поэта застрелили по ошибке, - сообщает ИА Росбалт.

Столичные оперативники пришли практически к однозначному выводу, что убийства двух видных деятелей чеченской общины Москвы - бизнесмена Шамиль-Хана Бесаева и поэта Руслана Ахтаханова - связаны друг с другом. По основной версии, Ахтаханова киллер застрелил случайно, перепутав его с соседом Бесаевым. У последнего же в прошлом году начался серьезный конфликт с партнерами по бизнесу из-за крупной суммы денег.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Бесаев и Ахтаханов проживали хотя и в разных подъездах, но на одном этаже в доме 2 по Беговой улице. Их квартиры даже имели общую стену, мужчины дружили друг с другом, часто по-соседски

заходили в гости. Первым киллер у подъезда этого дома застрелил 15 ноября 2011 года Ахтаханова. "Мы перебрали все возможные мотивы преступления, но не смогли найти практически ничего, — рассказал агентству один из оперативников. — Ахтаханов не

занимался бизнесом, не был связан с криминальным миром, не имел конфликтов. Все знавшие его люди отзывались о погибшем хорошо".

Единственным крупным проектом Ахтаханова являлась его работа проректором в Современной гуманитарной академии, однако и на этом поприще он не испытывал никаких проблем. Также Руслан писал стихи и даже издал книгу, однако это были обычные сочинения, посвященное природе, друзьям и т.д. "Фактически получалось беспричинное убийство", — отметил сыщик.

Возможные мотивы преступления стали вырисовываться, когда 20 апреля 2012 года у того же дома 2 на Беговой улице был застрелен сосед Ахтаханова Бесаев. После случившегося его родственники, которые знали о проблемах в бизнесе Шамиль-Хана, уехали из Москвы. Поэтому вначале сыщики выдвинули версию, что Бесаева убили как возможного свидетеля расправы над Ахтахановым (Шамиль-Хана в 2011 году даже допрашивали по этому делу). Однако потом близкие Шамиль-Хана вернулись и рассказали, что как раз летом-осенью 2011 года у него возник крупный конфликт с партнером по бизнесу. Этому человеку принадлежал участок земли в Москве, накотором Бесаев построил автомойку и ресторан "Шарманка". Прибыли должны была делиться между компаньонами. Однако к 2011 годупартнер Шамиль-Хана задолжал ему крупную сумму в валюте. Как раз в октябре Бесаев имел с компаньоном жесткий разговор и даже

пригрозил ему. А меньше, чем через месяц был застрелен Ахтаханов.

По версии сыщиков, на самом деле уже тогда объектом киллера должен был стать Бесаев. Преступнику указали адрес жертвы, сказали, что он должен расправиться с чеченцем. А тот по ошибке застрелил соседа Шамиль-Хана. "У нас сейчас уже есть много доказательств, позволяющих считать, что в ноябре 2011 года произошла так называемая ошибка в объекте", — отметил источник агентства.

По этой версии, после неудачи, "заказчик" решил все- таки довести задуманное до конца уже по двум причинам. Чтобы не возвращать деньги Бесаеву, а также, чтобы он не догадался и не рассказал сыщикам о настоящих обстоятельствах нападения на своего друга Ахтаханова.

В пользу такого предположения оперативников говорят личность и поведение арестованного за расстрел Ахтаханова уроженца Чечни Майрбека Умаева. Напомним, что выйти на него сыщикам удалось через автомобиль, которым пользовался киллер. На первом же допросе 7 марта 2012 года (еще до расправы над Бесаевым) он признался в убийстве поэта, однако мотивов преступления объяснить не смог.

По словам оперативников, с Ахтахановым Умаев никак связан не был. Зато он поддерживал тесные отношения с членами преступной группировки, с которой мог быть знаком компаньон Бесаева. Ранее Умаев вместе с подельниками подозревался в грабежах и незаконном обороте наркотиков.

"У этих двух дел есть хорошие перспективы к раскрытию, причем не только на уровне исполнителей, но и на уровне заказчика", — полагает собеседник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Юрий Вершов

Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)