Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тяжелый диагноз: "Жопа"
18 Мая 2012

Анна Степанова

Тому, что происходит в больнице Сокольского района Нижегородской области, приличных слов не подберёшь.

Мне в руки попал официальный документ.

Это отчет врача-нейрохирурга А.В. Воробьева, направленного на экстренный случай нижегородской областной санавиацией в Сокольскую центральную районную больницу.

В графе выявленные недостатки в обследовании и лечении больного рукой прибывшего врача крупными буквами выведено слово ЖОПА.

Попробовала разобраться, что же заставило квалифицированного специалиста вынести столь эмоциональный приговор?

Связалась с жителями Сокольского, просмотрела ранее опубликованные материалы и вот, какая картина, «неприличная», вырисовывается.

Оказалось, что вызванный из Нижнего Новгорода нейрохирург в течение часа не мог обследовать больную на аппарате УЗИ, поскольку прибор находился в разукомплектованном состоянии.

Пока искали датчики, снятые с прибора по указанию главврача Арапова, время было безнадежно потеряно, и операция стала невозможна.

По мнению врачей Сокольской ЦРБ, этот факт стал предсказуемо очередным в цепи трагических случаев сотрясающих больницу.

Так, еще в июне 2008 года здесь на операционном столе погибла роженица.

В отношении врачей Арапова и Тюриковой было возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.2 УК РФ. Стараниями заинтересованных лиц затянувшееся следствие перетекло в затянувшийся судебный процесс. В это время Арапова избрали депутатом Земского собрания Сокольского района, а затем и его председателем!

Еще одно дело – об утрате роженицей здоровья и гибели ребенка находится в следственном комитете и ждет решения, здесь также фигурирует фамилия главного врача.

Работники больницы жалуются, что здесь сложилась невыносимая обстановка. За время руководства Арапова уволились многие специалисты, недавно уехал перспективный анестезиолог-реаниматолог. Закрыта лицензированная ВИЧ-лаборатория (анализы больных получают уже после их выписки!), на грани закрытия роддом, ликвидирован морг. При минимальном количестве врачей, раздуты штаты заместителей, а вот завхозов даже два! Поликлиника, будто частная лавочка, перешла на укороченный режим работы, до 13.00. Персонал жалуется на грубое отношение, отсутствие профессиональных совещаний, консультаций по рабочим вопросам.

Потерпевшие, их представители, врачи неоднократно обращались в Минздрав Нижегородской области, но «воз и ныне там». Арапов продолжает работать главврачом Сокольской ЦРБ.

Тем самым аппаратом УЗИ, которым, вообще-то, сегодня никакую больницу не удивишь, главврач не разрешает пользоваться ни акушеру-гинекологу, ни зав. хирургическим отделением.

Прибор простаивает, а чтобы никто не мог и помыслить использовать его по назначению, главврач Арапов дал указание снять с аппарата датчики. Необъяснимое никакими разумными доводами поведение не могло не привести к трагедии. Но никаких последствий для руководителя ЦРБ этот страшный случай не имел.

Жопа – она и есть жопа!

Пока готовился материал, в ЦРБ Сокольского опять произошли «неприличные» события.

11 мая в операционной была проведена генеральная уборка в преддверии операций. Неожиданно для зав. хирургическим отделением Грошевой Е.В. из операционной пропадает аппарат УЗИ, который отделение получило в рамках нацпроекта.

Так как никаких официальных распоряжений по изъятию аппарата не поступало, то зав. отделения подала заявление о пропаже в полицию. В результате проверки выяснилось, что забрала аппарат, ранее упомянутая уже мной, врач Тюрина Е.В.

Как?

Да очень просто: вошла в стерильную операционную в верхней одежде и без сменной обуви, взяла аппарат и вынесла, не уведомив медперсонал хирургического отделения. Какие тут приличные слова подберёшь?

Оригинал материала: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир-красное Солнышко
May 20 2012 3:22AM

Православие есть уродство

шевкун аркадий
May 19 2012 9:19PM

У русского человека порочная рабская, холуйская, холопская психология. Русский человек напрочь лишен чувства корпоративной солидарности, гордости, национального и мужского достоинства. В общем такая психология, какую насильно навязал князь Владимир - Красное солнышко, завезя из Византии православие

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)