Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Росатом. Зарплата - 2 тысячи рублей
18 Мая 2012

Певица Наталья Ветлицкая обнародовала зарплату своего покойного отца в Росатоме. Даже если бы инженер стоял на улице с протянутой рукой, он заработал бы больше.

n-vetlitskaya:

Разбирая бумаги, принадлежавшие моему отцу, мама обнаружила уведомление на его имя.

Будучи еще жив, он не стал его показывать чтобы ее не расстраивать.

Две суток после прочтения этого уведомления она не могла заснуть.

Сегодня привезла мне его и показала.

" Уведомление о переходе на новую оплату труда.

Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 27 декабря 2011 года №1691 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года №2412-р федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" реорганизуется в форме преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики".

В связи с переходом на новую систему оплаты труда, введенную постановление Правительства от 05 августа 2008 года № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов гражданского персонала воинских частей, учреждений, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, работников государственных учреждений" Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях.

В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе №3, квалификационному уровню 4 Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц.

В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения оформлены в течении двух месяцев с момента получения настоящего уведомления.

В случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить письменно в отдел кадров в течении двух рабочих дней.

Зам.директора по управлению персоналом Л.С.Толоконникова "

Ген. директор ИТЭФ господин Козлов Ю.Ф. (ставленник Кириенко), издавший этот приказ, имеет оклад размером 300 000 рублей в месяц.

Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога составляла 4 400 рублей.

Цифры унизительные, форма донесения еще хуже, нет слов просто.

Господин Козлов Ю.Ф., ваша фамилия полностью отражает вашу суть, без сомнения.

10 апреля 2012 года мой отец подписал это уведомление, а 2 мая 2012 года он скончался от сердечного приступа.

Как, искренне и беззаветно преданный делу человек, проработавший в этом учреждении с 1958 года, аж целых 54 года, являющийся одним их ведущих экспертов по полупроводникам в мировой науке, имеющий уже прижизненный памятник в виде одного из магнитов, установленном в большом адронном коллайдере CERN, мог вынести такое плебейское циничное унижение, как высокий профессионал в своей области да и как просто порядочный интеллигентный человек ...?

генеральный мафиози "РОСАТОМА"

Сережа Кириенко, он же Сергей Владиленович Кириенко - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут :

Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет, это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума.

Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом.

Я знаю, как облизываясь ты долго ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке, для начала ликвидировав их институтскую медсанчасть.

И знаю как бывший премьер-министр Зубков дал тебе "от ворот поворот" на этот счет, спасибо ему хотя бы за это.

И много еще чего неприятного тебе знаю.

Так что бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути.

Мой папа, который при жизни был очень деликатным и сдержанным человеком, не позволяющим себе никого обвинять огульно, прямым текстом сказал, что ты - натуральный отъявленный мерзавец в чистом виде, без совести и без чести.

При упоминании твоей фамилии у него начинали трястись руки.

Думаю встретился бы ты на его пути, он бы точно взял грех на душу и лично бы тебя удавил.

И запомни, крепко запомни : карма - штука пунктуальная, и с ней нельзя договориться ни откатами ни подкатами.

Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами , можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях, там мудрые ребята, они тебе все расскажут.

И никогда не забывай о том, какое большое количество людей тебя проклинает, и надо сказать проклинает заслуженно.

ps : сожалею о нашем знакомстве.

Оригинал материала: Блог Натальи Ветлицкой

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
May 21 2012 12:08PM

Наталья, поддерживаю вас! Вы полностью правы насчет Кириенко - институты, министерства должны возглавлять настоящие ученые. Киндер-сюрприза в отставку!!!

stringerreader
May 19 2012 3:00PM

Соболезную. Наталья Ветлицкая права в главном.

=================

Возможно, если бы ИТЭФ не перевели бы из Росатома, этого бы не случилось... В тех научных институтах, что остались в Росатоме, зарплаты выросли в разы. Например, в ФГУП ГНЦ РФ ФЭИ только в 2011 году 2 раза поднимали зарплаты + ещё бонусы годовые установили...

=================

В том и фокус, что научные институты (как ИТЭФ) уничтожаются, а в ненаучных и менее научных (чем ИТЭФ) институтах зарплаты растут, поскольку там все больше бухгалтера да менеджеры. А стране наука нужна, а не сытые менеджеры.

денис
May 19 2012 2:02PM

ну и откуда в росатоме возьмуться нормальные зарплаты,если кириенке приходится содержать кучу народа для пропаганды своего светлого образа?почитайте комменты,что ниже.сильно сомневаюсь,что защищать так рьяно сюрпризёнка бросились реальные атомщики.в них ср

азу чувствуется опытная рука пропагандиста.

Евгений
May 18 2012 11:39PM

Соболезную о потере.

Возможно, если бы ИТЭФ не перевели бы из Росатома, этого бы не случилось... В тех научных институтах, что остались в Росатоме, зарплаты выросли в разы. Например, в ФГУП ГНЦ РФ ФЭИ только в 2011 году 2 раза поднимали зарплаты + ещё бонусы годовые установили...

Александр
May 18 2012 9:33PM

Соболезную о потере близкого человека.

Однако, похоже, что данная статья написана под действием эмоций и имеет большое количество грубейших ошибок. Так как в настоящее время в корпорации реализуется политика, направленная на омоложение кадров, то многих уважаемых и возрастных специалистов переводят на пол-ставки и меньше для того, что и средний возраст понизить с одной стороны, и чтобы не лишаться ценных кадров -оставляют в штате с другой стороны. Однако, заработная плата таких сотрудников сохраняется на прежнем уровне (потеря в окладе компенсируется премиями).

В общем - большая шумиха, грубые слова, и странные заявления и все это ни на чем не основано.

Однако, потеря родственника - это всегда шок, соболезную.

Вадим Кирсанов
May 18 2012 9:04PM

Соболезную о потере.

По Росатому - ситуация на деле совершенно другая, нежели описано в этой статье, КСТАТИ Курчатник не Росатом! В моей лаборатории работает В.Н.С. 76 лет, он был переведен на пол-ставки, НО ему назначена доплата, которая уравнивает его З/П до прежних размеров и это не фантастика. Если любопытно можете поговорить с ветеранами отрасли и убедиться о том, что созданы все условия для их передачи знаний новому поколению атомщиков.

Иванопуло
May 18 2012 5:52PM

Могу с уверенностью сказать, что большинство пенсионеров работают не на целую ставку. Недавно ИТЭФ вышел из росатома, просто первичная неразбериха кому сколько. Сочувствую Наталье, но уж само атомное министерство не при чем.

Макс
May 18 2012 1:46PM

Я типа не понял,а как же все визги о прорывных технологиях,вставании с колен,рывке в будущее и прочая?При зарплате ученого-ядерщика в 2800 рублей это сильно похоже на разговоры в пользу бедных.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)