Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Конец "Честного понедельника"
22 Мая 2012

Говорят, что в новом сезоне на НТВ не будет программы Сергея Минаева "Честный понедельник". Программу, которую так тщательно взращивали люди Суркова из президентской администрации, холили, лелеяли и поливали деньгами, закроют.

На эту тему уже появились первые злобные комментарии. "Грубая концепция ток-шоу была разработана в управлении внутренней политики администрации президента и доведена до ума уже в поле — в процессе съемки и после первичных рейтингов. Структура взаимодействия администрации и дирекции общественно-правового вещания была предельно простой — был человек из Кремля, который формулировал задачу исходя из медийной тактики на неделю. Такие совещания проходили у Суркова, как правило по четвергам…» - вспоминает в своих мемуарах в GQ бывший редактор программы Андрей Рывкин".

****

polit-cop:

Известный телеведущий уезжает дрочить в Испанию.

Мутный желтый свет грязной лампы, висящей под самым потолком, пробивался сквозь облака сигаретного дома и с трудом дотягивался до мерцающих граней стоящих на столе рюмок, сквозь которые можно было увидеть одиноко лежащие в тарелке соленые огурцы. Скудный ужин «мастеров телеиндустрии», привычно протекавший за угловым столиком «Твин Пикса», подходил к логическому концу, венцом которого будет, как всегда, такси в какое-нибудь Отрадное и тревожный, некрепкий сон.

- А ты слышал, Минаева на НТВ закрывают? – достаточно громко для того, чтобы оценить количество выпитого говорившего, произнес за соседним столиком неопределенного вида человек в очках.

- Наконец-то, - выдохнул облаком спирта молодой человек в желтой рубашке, сидящий напротив. По его нервному виду и по интонации было заметно, как он искренне рад. Так в «Свинье» (как иногда именуют кабак около «Останкино») обычно радуются неудачам коллег и поражениям конкурентов.

- Хоть какие-то перемены, - безо всякого оптимизма произнес первый, закидывая в себя последние капли хрустальной жидкости, каким-то чудом уцелевшие в столь поздний час в этом месте на дне рюмке, грани которой видали на своем веку отражения самых разных лиц телевизионного бомонда страны…

Итак, решено! Проект закроют за низкий рейтинг (официально), а в «Кофе Максе» (как по привычке зовут обитатели телецентра кафе при входе) пару дней пошушукаются «знающие люди» о том, что, мол, давно пора этого «сурковского пропагандона» гнать из «нашей творческой мастерской». Почему Минаева звали на НТВ «пропагандоном»? Причина закрытия такова:

«Передача придумывалась не на НТВ. Грубая концепция ток-шоу была разработана в управлении внутренней политики администрации президента и доведена до ума уже в поле — в процессе съемки и после первичных рейтингов. Структура взаимодействия администрации и дирекции общественно-правового вещания была предельно простой — был человек из Кремля, который формулировал задачу исходя из медийной тактики на неделю. Такие совещания проходили у Суркова, как правило по четвергам…» - вспоминает в своих мемуарах в GQ бывший редактор программы Андрей Рывкин

Так вот – после смены власти в Кремле и ослабления позиций Суркова на ТВ ожидается широкомасштабная чистка телеэфира от «звезд» Управления внутренней политики АП. Минаев - первый, но далеко не последний «звездный мальчик», которому будет указано на дверь.

Говорят, сам Минаев еще не знает о закрытии своего эфира. Когда узнает, пойдет звонить кураторам и нервно курить. Хотелось бы видеть его лицо при этом. Наверное, глаза выскочат из орбит. Они и так-то оттуда выскакивают, особенно – когда он в эфире. Недаром его известный критик Ирина Петровская зовет «срущей собакой» - у собаки критика такие же глаза, когда она срет, если кто не понял.

Что теперь будет делать Минаев? Одна из продюсеров программы, молоденькая девушка, которую Минаев кадрил, кадрил, да не закадрил, рассказывала, что он приглашал ее на свою «дачу в Испании». Наверное, бывший телеведущий поедет на дачу, если кого-нибудь удастся, наконец (на конец?), пригласить. Впрочем, телекарьера закончилась, кому он теперь нужен? Помнится, Минаев прямо в эфире откровенно признавался в совершенном владении навыками «юношеской мастурбации». Так что заняться будет чем.

Скоро про Минаева и его «честный эфир» забудут, потому что придет новый ведущий и будет вести проект с новым названием. Вот и все.

Стоп. Не все. Перемены все-таки есть. Они касаются не только и не столько Минаева, сколько его кураторов из АП.

Источник: polit-cop.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
May 23 2012 11:49PM

Интересно, если передача придумывалась не на НТВ, что она вообще там делала...

Валерия Николаевна
May 23 2012 11:25PM

Официальная версия вполне может быть реальной причиной. Какой смысл в существовании уже неактуальной программы...

Николай
May 23 2012 11:07PM

Перемены во власти отражаются на многих вещах, и телевидение не исключение. Хотя возможен и такой вариант что передача просто исчерпала себя и стала не интересна людям.

Настя
May 23 2012 10:14PM

Странно что Минаев не знает, ведь работников о таких вещах информируют в первую очередь .

Александр
May 23 2012 9:52PM

Конечно жаль что передачу закрывают, иногда там обсуждались очень интересные темы. Хотя в общем-то логично - меняется власть, меняется и ТВ.

Гоша
May 23 2012 4:02PM

Слушайте, а его с НТВ турнуть собрались не за то ли, что в последних его передачах про Путина не лестно отзывались?

Равелла
May 23 2012 3:55PM

Вот так проглядывается в политике России наследственность. Все же по знакомству. Тьфу...

shell1985
May 23 2012 3:46PM

Конечно придумают новую передачу. но жаль, очень жаль. Минаев относительно умный человек. Не смотря на то, что его так нашисты любят

apelsin
May 23 2012 3:30PM

Вся страна знает, Минаев - нет. Отлично...

Роман Аркадьевич
May 23 2012 12:45PM

Ну, почему вы считаете, что Минаев только из-за Суркова программу вел? Думаете, больше работы не найдет? Если что, начнет книжки писать про Путинские времена.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)