Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Нахальная Принцесса" скорбит по убитому молодому любовнику
22 Мая 2012

Газета Daily Mail посвящает две статьи принцессе Кентской, супруге британского принца Майкла, и ее отношениям с Михаилом Кравченко, основателем холдинга «Фабрика мебели «8 марта», убитым в ночь на 20 мая в Подмосковье. Принцесса, в девичестве Мари-Кристин фон Рейбниц, прозвана «Нахальной Принцессой» за свой характер; «желтая пресса» не раз публиковала скандальные материалы о ней.

В заголовке первой статьи безапелляционно заявляется - «Нахальная Принцесса» скорбит по убитому молодому любовнику — российскому олигарху». 67-летняя принцесса Кентская глубоко опечалена заказным убийством российского мебельного магната, 46-летнего Михаила Кравченко, сообщают корреспонденты Кэтрин Фолкнер и Уилл Стюарт, ссылаясь на заявление ее пресс-секретаря.

Принцесса всегда отрицала, что у нее был роман с Кравченко. «Но в 2006 году фотографы запечатлели, как они держатся за руки и влюбленно смотрят друг другу в глаза во время пешей прогулки по Венеции и катания на гондоле», — говорится в статье. По слухам, тогда она заказала номер в дорогом венецианском отеле, назвавшись вымышленным именем — «миссис Грин».

Михаил Кравченко с принцессой Кентской во время пешей прогулки по Венеции

Принцесса в интервью прессе уверяла: «Я держусь за руки со всеми моими друзьями. Не нахожу в этом ничего интимного». Кравченко позднее тоже заявил: «У нас с принцессой нормальные человеческие отношения, мы дружим».

Теперь же Москва полнится слухами о причинах убийства Кравченко, отмечают авторы. «Шокированные друзья уверяют, что у него не было врагов», — говорится в статье.

Михаил Кравченко с принцессой Кентской во время пешей прогулки по Венеции

Между тем на днях стало известно, что принц Майкл когда-то тайно получил 320 тыс. фунтов от олигарха Бориса Березовского.

Вторая статья с заголовком «Катание на гондоле, прогулки рука об руку и очень напористый миллионер: принцесса Кентская и ее минуты нежности с российским магнатом» содержит несколько больше подробностей. Журналист Стив Бёрд утверждает: снимки, на которых принцесса запечатлена вместе с Кравченко в Венеции, поставили ее мужа в крайне неудобное положение. А самих Майкла и его жену газета называет «самой неоднозначной парой в королевской семье».

Михаил Кравченко с принцессой Кентской во время катания на гондоле в Венеции

Кравченко жаждал укреплять связи с принцем и принцессой Кентскими, чтобы развивать свою «прибыльную мебельную империю», утверждает автор. «Со своей стороны, супруги, скандально известные своими финансовыми проблемами (Майкла прозвали «Нищий принц»), по-видимому, охотно с ним общались», — говорится в статье. Принцесса Кентская когда-то была дизайнером интерьеров, а затем занялась консалтингом, отмечает автор. «Собственно, позднее она оказала Кравченко консалтинговые услуги», — пишет он.

Принц Майкл перед Красной площадью

Газета напоминает истории о принцессе Кентской: «обычно она объясняла свой моложавый нежно-фарфоровый цвет лица хорошими увлажнительными средствами и наследственностью, но позднее призналась, что прибегла к помощи «ботокса» и молодых любовников», — говорится в статье. Имя принцессы не впервые связывают с богачами: так, ее первым мужем был британский банкир (брак с принцем Кентским — второй).

Относительно связей принца Кентского с Березовским газета восклицает: «Наверняка лишь по случайному совпадению близкий друг жены принца был убит в Москве всего через неделю после известий о щедрости Березовского?»

Оригинал материала: «InoPressa»

«Newsru.com», 21.05.12., «Загадочное убийство основателя холдинга «8 марта» вызвало шок и полное недоумение»

Мотивы громкого убийства главы мебельной фабрики »8 Марта» 46-летнего Михаила Кравченко остаются неизвестными. Правоохранительные органы пока не раскрывают подробности о ходе расследования преступления. А знакомые бизнесмена уверяют, что серьезных проблем у бизнеса Кравченко не было — только пара скандалов. Однако в полиции уверены — убийство было явно заказным.

Михаил Кравченко

Как уверяют свидетели, убийц, напавших на предпринимателя в ночь на воскресенье в элитном подмосковном поселке, никто не разглядел. Выводы о том, что киллеров было несколько, подтверждаются тем, что на месте нашли гильзы от двух типов оружия.

«Предположительно, оружие было неавтоматическим, возможно, кустарного производства», — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Убийцы каждый раз после выстрела перезаряжали оружие и посылали в жертву новую пулю. Затем киллеры вытащили Кравченко из салона, сделали контрольный выстрел в голову и скрылись».

В столичных правоохранительных органах пока не комментируют ход расследования преступления. В полиции только подтвердили, что предприниматель скончался от огнестрельных ранений в грудь и голову. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

У сыщиков нет сомнений: убийство предпринимателя было заказным — место засады и маршруты отхода было тщательно продуманы. «Нападавшие произвели в Кравченко так называемый контрольный выстрел в голову, то есть перед ними стояла задача ликвидировать человека, а не напугать», — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах Подмосковья, выезжавший на место происшествия.

Собеседник издания заявил, что в момент убийства бизнесмен предположительно находился в машине не один. Кто с ним был и где он сейчас находится, предстоит установить следствию. А вот охраны у бизнесмена не было — по некоторым данным, Кравченко никогда не пользовался даже услугами персонального водителя, предпочитал сам управлять своим Mercedes.

Коллеги Кравченко не понимают, за что расправились с бизнесменом

Коллеги и друзья Кравченко не могут понять причину расправы. «Шок, растерянность и полное недоумение — вот, что сейчас я испытываю»,- рассказала «Коммерсанту» вице-президент холдинга «8 марта» Светлана Савельева, которая была близким другом Кравченко. Она не верит, что убийство могло быть связано с работой бизнесмена в холдинге. По ее словам, финансовое положение холдинга очень устойчивое, каких-либо серьезных конфликтов, связанных с его деятельностью, не существует.

«У наших фабрик, как у любого производства, конечно, есть долги и отсроченные платежи, но они абсолютно не критичны»,- пояснила Савельева. Она не смогла припомнить, чтобы у Кравченко при жизни были какие-либо личные конфликты. В конце 1990-х годов он пережил личную трагедию — в ДТП погибли его жена и дочь. «С тех пор он так и жил вдовцом, а заботиться предпочитал о родителях, друзьях и подчиненных», — рассказала Савельева. По ее словам, единственной страстью предпринимателя были экстремальные путешествия. Например, вместе с известным телеведущим Николаем Дроздовым они организовали экспедицию в Новую Гвинею к племенам людоедов, которых белые люди не посещали уже более 80 лет.

«Конфликты, связанные с его основным бизнесом, — главная версия убийства. Но Кравченко занимался еще и недвижимостью. Были ли там у него какие-то конфликты, я не знаю, но возможно», — заявил Life News на условиях анонимности один из коллег Кравченко по мебельному бизнесу.

Предприниматели, знакомые с Кравченко, рассказали изданию Slon, где бизнесмен вел свой блог, что у него был застарелый конфликт с правоохранительными органами: его бизнес находится в центре внимания ОБЭПа, на фабриках проводились обыски, заводили уголовные дела. «Мишу прессовали сильно, но он не сдавался», — рассказывает Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group. — В итоге решили, что проще всего пристрелить. Теперь, скорее всего, фабрику ждет изъятие, а потом через 2-3 перепродажи она перейдет в руки добросовестного покупателя».

В 2006-2007 годах предприятия «8 марта» пережили несколько пожаров, причиной одного из них даже официально был признан поджог. Однако Кравченко восстановил производство, инвестируя в том числе личные средства.

Холдинг "Фабрики мебели "8 марта" объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Фото supermebli.ru

Эксперты называли Кравченко «одним из самых успешных бизнесменов»

Холдинг «Фабрики мебели «8 марта» объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель сразу нескольких направлений для различных категорий потребительского рынка. Коллекции мебели выходят под несколькими торговыми марками. По данным холдинга, указанным на его официальном сайте, магазины мебели «8 марта» расположены в 100 городах России и стран СНГ.

«Фабрики мебели «8 Марта» начинали выпускать диваны в 1990-х годах на изношенном оборудовании Мебельного предприятия №8 на Автомоторной улице. «Это были останки бывшей советской фабрики», — рассказывал сам Кравченко «Ведомостям» несколько лет назад. В закупку оборудования он вложил, по некоторым данным, 100 тысяч долларов, заработанных на перепродаже коммуналок. «То, что он начал заниматься развитием торговой марки одним из первых в мебельной отрасли, помогло ему создать крепкий бизнес с узнаваемыми брендами, работать в высоком ценовом сегменте», — говорит заместитель гендиректора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Владимир Макеев, который считает Кравченко «одним из самых успешных бизнесменов на мебельном рынке». Он, например, запатентовал восемь механизмов раскладывания диванов с учетом российских особенностей и первым среди мебельщиков придумал ставить в мультибрендовых магазинах собственных продавцов.

Сейчас мебель выпускается под 10 марками, рассказала Савельева. «Группа компаний, по сути, — зонтичный бренд, партнерство юридических лиц, объединенных только одним: в разное время Михаил каждому из этих юрлиц оказывал помощь — в получении кредитов, поручительствах, консультациях и т.д.», — рассказывает Савельева. Единой управляющей компании и юридически оформленной холдинговой структуры, по ее словам, не существует: у входящих в группу предприятий разные совладельцы. Основной владелец нескольких компаний, входящих в холдинг, — Ольга Таланова, двоюродная сестра Кравченко.

«Речи о том, что Михаил является единственным владельцем компании или совладельцем всех предприятий группы, нет», — подчеркивает Савельева, не называя финансовые результаты и объемы продаж. В 2010 году суммарная выручка четырех производственных компаний, входящих в холдинг (ООО «Мебельная фабрика «8 Марта», ООО «Дрим технолоджис», ООО «Элите» (Albert & Shtein) и ООО «Кольвекс» (Anderssen), составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль — 81,6 млн рублей. Информации по другим предприятиям нет. Оборот предприятий группы, по некоторым данным, составлял около 200 миллионов долларов.

«Антибренд года» и скандал с принцессой

Холдинг «8 Марта» не раз попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за большого количества жалоб покупателей на качество продукции и сервис. В 2010 году компания даже удостоилась номинации «Антибренд года». Свою репутацию холдинг защищал в суде, но проиграл.

Были у Кравченко и конфликты с коллегами по мебельному бизнесу: им было инициировано несколько судебных исков к конкурентам за нарушение ими авторских прав, отмечает «Коммерсант». Бизнесмен обвинял конкурентов в том, что они закупали образцы разработанной конструкторами холдинга мебели, копировали ее и продавали уже под своими брендами.

Да и в личной жизни самого Кравченко было несколько скандальных историй, отмечают «Известия». В апреле 2006 года папарацци «застукали» российского бизнесмена с принцессой Кентской в Венеции в отеле «Киприани», где они провели четыре ночи. А в 2007 году он проиграл суд 11 женщинам-депутатам Госдумы. Как выяснилось, еще в 2005 году Кравченко предложил депутатам поучаствовать в фотосессии, посвященной 100-летию Госдумы. Фотосъемки депутатов должны были появиться в буклете с ограниченным тиражом под названием «Женщины в российском парламентаризме. К 100-летию учреждения Госдумы в России». За это женщинам бизнесмен якобы пообещал дорогие подарки, но ничего не подарил. Тогда политики подали на него в Головинский райсуд Москвы и выиграли, буклет в печать не вышел.

Вчера на официальном сайте холдинга было размещено заявление о том, что, несмотря на гибель президента, все предприятия, входящие в состав холдинга, и все структуры, занятые в системе продаж, продолжают работать в обычном режиме. В холдинге пообещали, что все заказы будут выполняться без задержек или отсрочек, а продукция будет отгружаться в оговоренный срок.

VIA skandaly.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)