Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Обнародован доклад «Власть семей» о коррупции в российском правительстве
28 Мая 2012

В пятницу, 22 апреля, на новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.», подготовленный созданной «Мониторинговой экспертной группой» Марины Литвинович.

Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из Правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание авторы уделяли семейственности – бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников. Все – поставлены на нужных местах. Контролируют самые сладкие потоки.

«Вообще – то, что написано в докладе – читать страшно, – отмечает Марина Литвинович. – А писать об этом и собирать информацию – вообще ужас – во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей. Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег – просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть – мы и попытались описать в этом докладе».

Литвинович подчеркивает: писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

«Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была – связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить как устроен бизнес членов Правительства. А также – какие коррупционные схемы вокруг них выстроены», – пишет оппозиционный политик в своем ЖЖ.

Вот персоналии, представленные в 1-й части доклада:

Иванов Виктор Петрович

Патрушев Николай Платонович

Бортников Александр Васильевич

Чайка Юрий Яковлевич

Фрадков Михаил Ефимович

Шувалов Игорь Иванович

Трутнев Юрий Петрович

Шойгу Сергей Кужугетович

Скрынник Елена Борисовна

Левитин Игорь Евгеньевич

Муров Евгений Алексеевич

Зубков Виктор Алексеевич

Кудрин Алексей Леонидович

Христенко Виктор Борисович

Голикова Татьяна Алексеевна

Степашин Сергей Вадимович

Жуков Александр Дмитриевич

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Оригинал материала: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)