Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Газпромбанк" отзывает иски к СМИ
31 Мая 2012

"Газпромбанк" отзывает все иски, поданные против СМИ и блогеров в связи с ДТП с участием топ-менеджера компании Александра Шмидта. Накануне водитель господина Шмидта был лишен водительских прав за оставление места аварии.

В распространенном сегодня заявлении банка говорится, что все иски будут отозваны. "Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения. Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу", — следует из заявления, которое цитирует "РИА Новости".

"Он опустил стекло и приказал водителю: "Поехали, че ты с ними разговариваешь"

Отец пострадавшего в ДТП мальчика Владимир о подробностях происшествия...

Судебное преследование журналистов и блогеров началось 25 мая, когда в отношении 13 СМИ были поданы заявления в Арбитражный суд. В частности, Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" "за интервью с отцом пострадавшего ребенка".

"Приятно, что разум иногда торжествует, — написал в своем блоге гендиректор "КоммерсантЪ-Холдинг" Демьян Кудрявцев, комментируя сегодняшние действия Газпромбанка — Конечно, не делать глупости выгодно прежде всего самому банку, но все-таки и от нас всех — спасибо, не придется ходить по судам, во-первых, и не расстраиваться от абсурда, во-вторых.

Напомним, авария с участием служебного автомобиля первого вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта произошла в конце апреля. Машина, за рулем которой находился водитель господина Шмидта Олег Алексеев, сбила в подмосковном поселке Новогорском двухлетнего мальчика, после чего скрылась с места происшествия. Ребенок получил ушибы внутренних органов, а в отношении водителя было возбуждено административное производство. Накануне суд признал господина Алексеева виновным в "невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" и лишил его права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Сам Александр Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было.

****

"Он опустил стекло и приказал водителю: "Поехали, че ты с ними разговариваешь"

По факту ДТП в Подмосковье, во время которого Mercedes с первым вице-президентом "Газпромбанка" Александром Шмидтом в салоне сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе, возбуждено административное дело в отношении водителя топ-менеджера. Отец мальчика Владимир рассказал подробности ведущему Наилю Губаеву.

–– Расскажите, пожалуйста, как это ДТП произошло.

–– В Подмосковье в поселке Новогорском мама с ребенком гуляла на детской площадке, и водитель автомобиля Mercedes S-класса сбил моего сына.

–– Но он неожиданно появился, или что там произошло? Почему это все случилось?

–– Когда это произошло, машина остановилась, водитель вышел из машины и стал узнавать, что, чего и как. Второй человек, который был в машине, Александр Шмидт.

Он опустил стекло и посмотрев на то, что происходит, приказал водителю оставить мальчика, дословно так: "Оставь их, поехали, че ты с ними разговариваешь". В общем, они тут же уехали. Жена, придя буквально через пять-десять минут в себя, вызвала ГИБДД, вызвала "скорую". И когда приехали сотрудники правоохранительных органов, они оформили все документы, "скорая" приехала, увезла в детскую Тушинскую городскую больницу.

–– Можно ли говорить с уверенностью, что это был Александр Шмидт? Вы его знаете в лицо?

–– Я объясню. Я это говорю со слов водителя, который в присутствии дознавателей сказал, что Александр Шмидт был пассажиром в данном автомобиле.

–– Какие травмы у ребенка?

–– Внутренние ушибы органов, гематомы на почках. Но сейчас, слава богу, более или менее нормально. Почему? Потому что прошел уже практически месяц, и ребенок уже чувствует себя нормально, проходит период реабилитации.

****

Почему экспертиза не помогла в расследовании аварии

Эксперты не смогли ответить на вопрос, являются ли травмы двухлетнего мальчика следствием ДТП с участием топ-менеджера Газпромбанка. Адвокатов семьи мальчика удивляет сам факт проведения экспертизы: официально в деле нет потерпевшей стороны.

Экспертиза не установила причины травм у ребенка, якобы сбитого автомобилем топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта. Результаты не показали, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии. В конце апреля в интернете появилась информация о том, что автомобиль топ-менеджера сбил двухлетнего мальчика на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. Во вторник мировой суд подмосковных Химок отказался признать потерпевшей по делу мать ребенка. Это мешает стороне потерпевшего подавать ходатайства и серьезно тормозит ход следствия, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

"Мы считаем, что это абсолютно незаконно, выходит за рамки не только здравого смысла, но и указания Верховного суда, который ясно говорит о том, что потерпевший по таким делам обязателен, если имеется травма, вне зависимости от материальности состава. Безусловно, будем обжаловать это определение. Сейчас мы ограничены в возможностях подачи ходатайств и жалоб в судебном заседании, не можем участвовать в формировании вопросов и выборе судебного учреждения. Получается абсурдная ситуация, у нас экспертизу проводят, а потерпевшего у нас нет", — говорит она.

По словам адвоката, помимо родителей мальчика, есть еще свидетели ДТП. Кроме того, потерпевшая сторона подозревает, что происшествие должно было быть зафиксировано камерой, данные с которой были уничтожены.

Сам Александр Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. Тем не менее, двухлетний мальчик в подробностях помнит детали аварии, сообщила в интервью телеканалу "Дождь" его мать Мария Архипенко.

По словам отца мальчика, после столкновения Шмидт опустил стекло и, посмотрев на то, что происходит, приказал водителю оставить ребенка. Дословно это звучало так: "Оставь их, поехали, что ты с ними разговариваешь". Первой об инциденте написала блогер Светлана Робенкова. В ответ на публикации юридическая служба Газпромбанка обвинила ее и другие СМИ, а также блоги, перепостившие сообщение, в разжигании ненависти против социальной группы "топ-менеджеры российских компаний". Среди тех, на кого подали в суд, есть и ИД "Коммерсантъ".

Начальник юридического департамента Газпромбанка и вице-президент Андрей Сальников заявил, что СМИ обвиняются в клевете: "Есть заявления в Арбитражный суд в отношении 13 СМИ, которые были поданы в пятницу, 18 мая, за распространение информации, не соответствующей действительности. Сведения, распространенные ими, умаляют честь и достоинство топ-менеджера банка и ущемляют деловую репутацию банка".

Слушания по делу о ДТП приостановлены до получения результатов новой экспертизы.

Оригинал материала: Компромат

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)